Соломон,вы в своем уме?
Ещё раз повторяю: Я ЛЬЮ СВОЮ ВОДУ НА МЕЛЬНИЦУ ВЕЧНОСТИ
https://foren.germany.ru/literat/f/33794596.html?Cat=&page...
https://foren.germany.ru/literat/f/33821914.html?Cat=&page...
Я ЛЬЮ СВОЮ ВОДУ НА МЕЛЬНИЦУ ВЕЧНОСТИ
Ну-ну... Ничто не вечно в этом лучшем из миров. А то, что сочиняется специально в расчете на Вечность, обычно вовсе никакой ценности не представляет...
глуп тот кто думает
что замок из песка
способен простоять
века
Знаете, ирония хороша как приправа, как соль в борще (опять этот борщ, будь он неладен!). Хороша в малых количествах. Иначе еда (и тексты) становятся неудобоваримыми. К примеру, когда польская писательница Иоанна Хмелевская написала свой первый иронический детектив, - всем нравилось, все смеялись, все с удовольствием читали и второй, и даже третий... Но когда началась эксплуатация "золотой жилы", причем не только первооткрывательницей, но и последовательницами, когда количество таких иронических детективов от разных авторш превысило все разумные пределы, в них не осталось ни иронии, ни детектива. Теперь я могу прочесть детектив Донцовой только с одной целью - перед сном, в качестве естественного снотворного, мне трех страниц хватает, чтобы заснуть... Вот и вы обесценили свои мысли - в таком количестве они перестали восприниматься как иронические, не став при этом мудрыми. Количество, к сожалению, не всегда переходит в качество. Вернее сказать, иногда переходит в совсем иное качество, противоположное тому, чего мы ожидали. НУ, как иронический детектив, вместо того, чтобы вызвать смех, вгоняет в сон.
А знаете , очень кстати, изучая труд и самого В.Войновича, встретил подходящую к теме беседу, краткие высказывания выражающии особенное отличие с героем этой темы :
работать и дальше, чтобы моя ирония приняла как можно более серьёзную форму
Ой нет, спасибо, не надо. Если уж на вашу несерьёзную иронию такая реакция, представляю, как всем станет "весело" от иронии серьёзной. Лучше б вы подумали о прямой связи количества с качеством. Поискали бы оптимальное решение количества, чтоб оно было не в ущерб качеству и чтоб не вызывало у читателя реакцию отторжения..