А куда пропала ветка ЗОЖ?
Н.П.
Привет, у меня опять вопрос про калораж для удержания веса. Последние пару месяцев у меня было 1350 ккал в день (чтоб удержать мои 54-55 кило), это на 100 ккал больше, чем когда я худела. Но это вроде как мало (хотя мне норм, но боюсь сбоев цикла, приближения менопаузы итп.).
Но я при этом количестве калорий не худею! Значит ли это, что увеличивать калории нельзя? Или почему организм не теряет вес?
Yazio мне кстати насчитал 1500 ккал в день, но это, судя по всяким источникам, тоже мало 😲
По идее поддерживающий калораж для тебя должен быть 1600-1700.
Но я при этом количестве калорий не худею! Значит ли это, что увеличивать калории нельзя? Или почему организм не теряет вес?
ХЗ, надо всё детально анализировать. Две самые частые причины: это недооценка потребляемых калорий или задержка воды в организме.
Задолбалась я глотать или жевать эти огромные таблетки по 4 штуки зараз (в порошке они очень противные) и нашла вот этот препарат. Надеюсь, он с такими же свойствами:
https://www.docmorris.de/orthodoc-magnesium-direktgranulat...
А я сегодня томаты с чечевицей в воде растворил. 250 мг магния. 🤣
Ну, препаратов цитрата как грязи, а таурат сложно найти. Вот я и сомневаюсь, правильный ли препарат я выбрала.
Может это эффект плацебо, но с тех пор, как я принимаю таурат, у меня сiл прибавилось. Напримнер могу бежать полчаса без паузы, хотя до того полгода практически не бегала.
Говорят, что таурат избавляет от усталоси.
Внезапно на тех же 1.500 ккал веc упал ниже 54 кило ![]()
А повышу калории - вдруг начну набирать? Как-то все зыбко.
И не хочется приобретать нездоровые отношения с едой.
Вот например, кто использует всякие диет-продукты - это же наверно не так здорОво, обманывать свой организм, когда он например хочет сладкого, а ты ему заменитель?
Например вот это малокалорийное какао, стоит его пить регулярно?:
https://schultzundkoenig.de/lebensmittel/gesunde-lebensmit...
Алла, извини, но мне кажется, у тебя уже сейчас нездоровые отношения с едой 😀 если ты повысишь калории и начнешь вдруг набирать вес, то ты всегда можешь снизить калории обратно. Если ты наберешь 1 кг, это не конец света.
Зачем тебе какао с эритритом? Купи просто какао без всего, от Линдт очень вкусный. Подслащивай нормальным сахаром по вкусу, обычно чайной ложки достаточно на большую чашку. Там не смертельное количество калорий.
Зачем тебе какао с эритритом?
Чтобы лучше вписываться в норму по калориям. Иначе придется отказываться от чего-то другого. Мне обычное какао не вкуснее, чем с эритритом.
По-моему, это вполне здоровая экономия. С деньгами ведь так же - бюджет так или иначе ограничен. Значит, чтобы купить в йтом месяце пальто, я отказываюсь от покупки пуховика и хожу в старом.
если ты повысишь калории и начнешь вдруг набирать вес, то ты всегда можешь снизить калории обратно. Если ты наберешь 1 кг, это не конец света.
Не хочется качелей туда-сюда, мне кажется правильнее медленно идти наверх.
тебе уже нельзя питаться так, как во время похудения. Тебе надо переходить на питание, которого ты сможешь придерживаться годами. Ты не будешь годами пить какао с эритритом или раздумывать на тему 1350 или 1500. Тебе нужны нормальные продукты и сбалансированное питание, где ты сегодня съела 1700, а завтра 1300 и в общем и целом осталась в рамках. Даже если это +/- 2-3 кг в течение года. Вес может колебаться в минимальной амплитуде, это нормально. Это здоровое отношение к питанию.
Тебе надо переходить на питание, которого ты сможешь придерживаться годами. Ты не будешь годами пить какао с эритритом или раздумывать на тему 1350 или 1500.
А что значит питание, которого можно придерживаться годами? И почему нельзы годами пить какао с эретритом? Я например годами вечером ела только рисовые вафли и пила кофе из цикория. Чем это менее стабильная привычка, чем есть вечерами чипсы и пить какао с сахаром? Наша жизнь состоит из ритуалов, вопрос только в том, что это за ритуалы.
Вот тщательный подсчет калорий мне кажется трудно применимым на долгий срок (хотя про необходимости, например у диабетиков, это тоже не проблема). А вот привычные продукты и порции, причем выбранные так, чтобы +- оставаться в своем калораже и позволятъ себе все, что любишь - по-моему вполне реально.
И главное, я заморачиваюсь не из страха, а из удовольствия. Я так довольна своим постройневшим телом, что кажый раз
залипаю в зеркале, когда переодеваюсь.
Ну допустим эритрит/ксилит намного полезнее чем сахар. Как для зубов, так и для бактерий в кишечнике. Я беру в Альди, правда использую редко. Сахара дома вообще не водится.
Колебания веса до 2 кг в принципе нормальное явление. Количество воды в организме и вес содержимого кишечника может меняться достаточно сильно в зависимости от съеденного. Надо на средние цифры смотреть. Или на объём талии (ну или также бёдер у женщин).