А куда пропала ветка ЗОЖ?
Женя, так я и написала, что на этих фото я вешу почти 59 кг. Теоретически (по соотношению рост- вес), меня нужно было бы отнести к жиртресту. А на фото я совершенно нормальная, со свободно сидящим 36 размером.
С весом в 57 я вообще стройная😅, мне такой вес хотелось бы в идеале постоянно иметь, а вот ниже 56 кг- тогда уже никому не нравится, ни мне самой, ни окружающим.
какой жиртрест еще? вы же не астеник по телосложению
Спасибо. ))) Правда? Я думала, что они у меня и так слишком бугристые. Из силовых на ноги делаю только разведение (бёдра и по), сжимание (внутренняя сторона бедра) и пресс (с собственным весом)- там все большие мышцы ноги и по задействованы.
Я же написала «теоретически».
Когда пишешь, что весишь 59 кг при росте 162 см, у многих сразу такая картина перед глазами всплывает.
Мне тоже кажется, не надо ноги качать специально. Наверное это какой то мужской взгляд. Они этим страдают. Торс хороший, а ножки забыл. Нам зачем? 🤷♀️ Отличные ноги и фигура вообще👍
Икроножные очень хорошо развиты (от природы, видимо), а квады на мой взгляд маловаты. Я бы добавил приседания (там, кстати, и внутренная поверхность бедра работает) и всякие выпады (шаг вперед, шаг назад, "болгарские приседания").
У меня взгляд сугубо функциональный. Ноги нужно тренировать обязательно. Хорошо развитые мышцы ног - меньше проблем с коленями и спиной.
Дык тренируем, а как же. Приседы и болгарские присутсвуют в программе.
На девушках большие квады не смотрятся. Выпады, махи назад, ягодичный мостик – вот девочковое всё.
Смотря что считать большими. Мне нравится, например, когда их хорошо видно, но все должно быть пропорционально. Да и нарастить их так просто не получится.
Вот большие. У женщин ноги, в отличие от верха, вполне неплохо растут:

Даме надо срочно «сдувать» ноги.
И вообще фитоняшки напоминают сектантов-фанатиков. Чувство меры часто отсутствует или же «подсаживаются» на бодибилдинг как на наркотик и не видят, что перешли всякие допустимые границы.
Я такие ноги редко видела, в основном у фитоняшек суперские ноги .