Cтиль - это выражение наших мыcлей.
Полностью согласна, наша реальность ограничивает наш выбор, в то время как благоразумие сортирует наши мысли.:) Смысл в том, какие из них ты хочешь сигнализировать своему окружении. Какой твой посыл и какие цели ты преследуешь. Я тоже люблю декаденс, эпоху рококо, только зачем мне удивлять или пугать свое окружение стилем Марии Антуанетты? Я от этого ничего не выиграю.
70% информации считывается нами зрительно и стиль или микс стилей, что в принципе может быть лично твоим стилем - это прекрасная возможность рассказать о себе без слов. Зачем? Чтобы заинтересовать и притянуть близких тебе по духу людей. Подобное притягивается не всегда. :)
Чтобы добиться нужного впечатления и так далее.
Ну и потом это ведь интересно смешивать стили, узнавать в магазинах характерные для них вещи. Я двумя руками за миксы, только грамотные и осознанные. Если ты владеешь теорией, то тебе не нужны ни блогеры, ни модные подружки, ни стилисты, ты сам себе творец.:) То есть теория для меня не оковы, а свобода.:)
Большинству людей ничего такого не нужно, им важно быть принятыми в своей социальной группе и они сигнализируют своей одеждой, что они такие же как все. Почему бы и нет.
Спасибо за открытку.:)
А я горячо за следование типажам, тк это помогает в рамках уместности, актуальности и практичности выбирать то, что гармонирует именно с тобой.
Я отношусь с уважением к теории по типажам, сама не особо придерживаюсь, но тем не менее.
Но меня всегда мучил вопрос - как подбирать одежду, если твоя внешность не гармонирует с твоим внутренним миром. Ну грубо говоря, внешне ты романтик, а внутренне ты дракон.:)
Не легче ли смешать два стиля, например женственный и милитери?
неужели тебя серьезно мучают такие вопросы? 😀 мне кажется, внутреннего дракона, вообще любую внутреннюю суть, не задавишь. Если он есть, то просветит через любую внешность, его не надо как-то специально показывать. И не удастся спрятать… 🤷♀️
Я вот с возрастом задаюсь вопросом, как соотнести солидную 45-летнюю внешность и жизнь с внутренней 25-летней оторвой??? Пока для себя ответа не нашла 😀
Мне очень интересно читать про чистые стили
То, что их в быту смешивают, не умаляет важности умениq распознавать стилевые направления и знать их историю.
Было интересно почитать, как Марина Комиссарова трактует типажи внешности. В моем случае она советует одежду, которая мне совсем не идет.:)
А какой у тебя случай? В плане стиля я бы ее на слушала, она по-моему вообще не в теме.
Но типажи у нее простые. Например, я воздух, это мягкий тип. Ему идут мягкие. округлые, формы. А камню надо демострировать твердость. Вода - прохладный, молодежный, огонь - горячий (зрелый) и твердый. И все.
Те же инь и янь что в кибби плюс детскость (прохлада) и взрослость (тепло). Но это настолько примитивное деление, что непонятно, кому оно может помоч'. Что женщине с орлиным носом и близко посаженными глазами не идут рюши, и ежу понятно.
Ну тогда продолжу мучать ваc теорией.
Минимализм - ноcибельный авангард.
Возник в 20 годы прошлого века, когда группа художников из Нью-Йорка предложила избавлятьcя от вcего лишнего в иcкуccтве.
Хорошо характеризует этот cтиль фраза - проcтое оформление cложной мыcли. Этот cтиль неcет в cебе интеллектуальное поcлание.
В эпоху чрезмерного потребления проcтота, качеcтво, безупречный крой cтали новой роcкошью. Минимализм характеризует почти полное отcутcтвие деталей и декоративных элементов, легкая чудинка в виде аccиметрии или дипропорции.
Он чуть интереcнее базы, чуть интеллектуальнее.
Дизайнеры - Jil Sander, Helmut Lang, The Row.
Разница между базовыми джинcами и джинcами в cтиле минимализм ( rechts)
А разве она где-то "советует одежду"?
Не вдаваясь в дискуссии о том, кто и как читает и понимает её теорию типов внешности, замечу только что она ( теория Комиссаровой) единственная на эту тему, которая выглядит мне вполне логичной и оправданной.
Вообще, я всё это не люблю. ( так же как и высчитывать/взвешивать калории )
Одежда , стиль, имидж это в моей душе относится к таким спонтанно-артистическим функциям, что я ни себе, ни клиенткам не могла объяснить - почему так мне нравится, а вот так - нет. " Я так вижу!" - любимое объяснение художника