Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

СМЕРТЬ

1055  1 2 3 4 5 6 все
lundr0 постоялец26.07.05 18:21
NEW 26.07.05 18:21 
в ответ El misterio` 24.07.05 16:56
А почему тогда мы так боимся умиреть?
И почему скорбим об ушедших?
Кашляю, значит живу!
El misterio` местный житель26.07.05 20:55
El misterio`
NEW 26.07.05 20:55 
в ответ lundr0 26.07.05 18:21
Боимся умереть?
Вы часто думаете о смерти?
Я вспоминаю об этом явлении редко.Когда человек счастлив,ему не до смерти____хочется выпить жизнь до капельки.
А вот когда одиноко,приходят мысли о смерти.
Меня они раньше пугали,сейчас не пугают,потому что стараюсь жить полноценно.Смерть пугает тогда,когда человек понимает,что время ид╦т,жизнь проходит,а радости нет,нет желаемого,нет любимого____вобщем тогда страшно,когда годы жизни уходят в пустоту.
Почему скорбим об ушедших?
Думаю,что лучше вспоминать их с любовью.
За кулисами
El misterio` местный житель26.07.05 21:03
El misterio`
NEW 26.07.05 21:03 
в ответ Заратустра 26.07.05 16:32
Жизнь и смерть естественны по земным меркам.Но кто знает____может быть смерть относительна и е╦ нет,а есть переход в другое измерение?
Кто живя живет,того можно понять,ему есть чем заняться.
А вот те,кто растрачивают жизнь впустую____вот почему им не страшно,почему они не призадумаются и не начнут ценить жизнь,вот это странно.
А ведь кто-то еще при жизни,сознательно от не╦ уходит,прячется от жизни
в пьянстве,наркотиках,разгулах.
Думаю,самое страшное,это не смерть,когда человек прожил целостно,красиво,когда выложился живя по полной программе,тогда смерть может быть воспринимается как отдых и не страшит,а страшно быть мертвецом при жизни.
За кулисами
El misterio` местный житель26.07.05 21:11
El misterio`
NEW 26.07.05 21:11 
в ответ Melnik 26.07.05 16:17
А смерть, не отличаясь по сути от всех других явлений, просто заставляет нас вернуться к себе или тому, что мы под "собой" понимаем.
Думаешь,что умирая человек понимает вдруг кто он есть?
А я думаю,что если это не понято при жизни,то перед смертью какой смысл?
Может быть,смерть приходит именно тогда,когда душа к ней готова?
Все мы пройдем этот опыт,вот тогда и получим ответы на все вопросы.
За кулисами
lundr0 постоялец27.07.05 22:11
NEW 27.07.05 22:11 
в ответ El misterio` 26.07.05 20:55
Вы часто думаете о смерти?
смерть есть неотемлимая часть жизни. Она напоминает о себе каждый день. Не я о ней думаю, она просто всегда рядом. А вы е╦ настолько боитесь что: Я вспоминаю об этом явлении редко
А боитесь потому-что жизнь уда╦тся, потому-что есть что терять. Поэтому и стараюсь жить полноценно
Ну а почему нам так больно когда близкий человек умирает? Ведь это так естественно?
Кашляю, значит живу!
El misterio` местный житель27.07.05 22:45
El misterio`
NEW 27.07.05 22:45 
в ответ lundr0 27.07.05 22:11
Ну да,смерть всегда рядом...и об этом уже не думается,это где-то на подсознании,это факт,от которого никуда не спрячешься.
Понимая,что жизнь временна,что однажды придется уйти с Земли,лично мне это придает активность.Стараюсь познать,понять,научиться,прочувствовать вс╦, что можно___и это не от страха смерти,а от желания жить.От желания взять с собой, уходя с Земли, удовлетворенность души,а не разочарование от жизни.
Больно потому,что нет рядом того,кто дорог,кого видел,чувствовал,с кем говорил____после смерти этого человека чувствуешь пустоту,вот и больно.А может быть неуспел что-то сказать,что хотел,сделать,что собирался,но почему-то откладывал....тоже больно,от понимания,что уже никогда не скажешь и никогда уже не сделаешь...
Остается только память...от нее зависит,что будет у нас на душе.
Если человек прожил долгую и счастливую жизнь, и умер в окружении родных,то почему должно быть больно...такое хочется пожелать и самой себе.И хочется стремиться именно к такому финалу жизни.Я бы так хотела.
За кулисами
lundr0 постоялец27.07.05 23:25
NEW 27.07.05 23:25 
в ответ El misterio` 27.07.05 22:45

Кашляю, значит живу!
gau Странник28.07.05 05:27
gau
NEW 28.07.05 05:27 
в ответ El misterio` 27.07.05 22:45
Понимая, что жизнь временна, смерти не боится ни кто. И для человек, который ничего не достиг в жизни, у которого нет ни друзей, ни любимого становится жизнь в тягость. Он не боится, он ждёт смерти (или ускоряет её приход)
Случайный прохожий28.07.05 13:13
NEW 28.07.05 13:13 
в ответ Заратустра 12.07.05 14:08
Навеяло... Когда-то было плохо, много подумал...
"Зачем меня на краткий миг вырвали из вечности и снова туда возвращают, а я так ничего и не понял?" Кто я? Что я? Зачем я?....
Зачем я существую? С какой целью я в это мире?...
Ведь должна же быть цель!?
Что будет после того, как я перестану существовать, т.е. когда умрет мое тело? Что станет с моим Я?... А что происходит с электричеством, когда его выключают? Нет носителей - нет электричества... Значит, нет тела - нет сознания!?... А что такое сознание? И как вообще отличитьт живое от неживого? Неживое значит мертвое... А что такое смерть? Смерть - конец жизни... А что ж такое жизнь? Жизнь - должно быть, существование с некоторой целью... Так зачем я существую?
Все в этом мире взаимосвязано и не имеет ни начала ни конца... Все мгновенно, и в то же время, вечно... Познавший смысл бытия, познает весь мир... Но во многом знании много скорби...
Жажда познания - вот что движет человеком. Первые люди были изгнаны из Рая за стремление познать Мир. Творец дал людям такую возможность и обрек на страдания...
Так стало быть, познав бытие, человек теряет смысл своего существования, что означает смерть... Значит смерть и есть познание бытия! ...
El misterio` местный житель28.07.05 19:25
El misterio`
NEW 28.07.05 19:25 
в ответ gau 28.07.05 05:27
Смерти не боятся пока вс╦ впорядке со здоровьем. А как только начинаются проблемы,да ещ╦ серьезные,появляется страх.
Именно по этому врачи не говорят диагнозы при которых жить осталось не долго/хотя я считаю,что оставлять человека в неведении - ошибка,на мой взгляд надо говорить правду,чтобы человек знал как обстоят его дела и мог принять меры,а не бездействовать,полагая что болезнь временна/,чтобы человек не умер от страха раньше времени.Страх смерти может убить...
Ну а те,у кого нет радости в жизни,кто всеми покинут и несчастен____тоже ХОЧЕТ ЖИТЬ! Иначе он бы покончил с жизнью...раз этого не делает,значит есть желание жить,есть надежда.
Конечно,есть такие, которые живут по инерции,хотя давно устали от жизни и ничего не ждут...такие медленно умирают,хотя я считаю,что они уже давно умерли как личности,а может быть даже никогда и не жили вовсе...
За кулисами
El misterio` местный житель28.07.05 19:52
El misterio`
NEW 28.07.05 19:52 
в ответ lundr0 27.07.05 23:25
Вспомнила интересную историю___
Один человек возвращался в гостиницу достаточно поздно/это было в Вашингтоне/.Дорога по которой он шел,проходила рядом с районом,который славился беспорядками.Вдруг он заметил,что его преследует около десятка бандитов.Он ускорил шаг,но преследователи не отставали.Погоня продолжалась и человек понял,что забирается вс╦ дальше вглубь опасного района.Преследователи уже дышалиему в затылок.
"Да,- подумал мужчина,это случилось".Он понял,что ему суждено погибнуть этой ночью.
Внезапно он остановился и обернул лицо к бандитам.Его разум,подобно молнии,пронзила мысль:если ему суждено умереть в этот момент,он погибнет____Но смерть не будет концом,она должна стать началом какого-то иного переживания.Возможно,смерть не так ужасна____
Как писал Руми:"Моя смерть обручит меня с вечностью".
Бандиты почувствовали бесстрашие,проснувшиеся в этом человеке.Когда страх перестал висеть в воздухе___власть бандитов над этим человеком кончилась.
Предводитель банды сделал шаг вперед и протянул мужчине руку,сказав:"Что-то не так,приятель?"
Пожав друг другу руки,они разошлись в противоположные стороны.
Интересная мысль появилась у мужчины....он подружился со смертью и она его спасла.
И он понял,чем больший страх испытывает человек,тем больше ошибок он делает.Если же фокусироваться на собственной силе и не бояться сделать ошибку,то понимаешь значение жизни более глубоко.
Однажды ученик Конфуция спросил:"Могу ли я узнать,что произойд╦т со мной,когда я умру?" На это Конфуций ответил:"Если ты не знаешь,как жить,как же ты можешь спрашивать о том,как умереть?"
Только живя полной жизнью,человек может понять,как умереть.Однако,чтобы полноценно жить,надо преодолеть страх перед жизнью,который бер╦т начало в страхе смерти.Этот страх проявляет себя во множестве обличий - в страхе принимать решения,в боязни идти на риск,в страхе перед страхом...
Смелость,которую нельзя объяснить логикой,помогла тому мужчине подружиться со смертью.
Получается,что смелость перед жизнью и перед смертью продливает жизнь и делает е╦ полноценной.
Вот такая история.
За кулисами
Derdiedas коренной житель28.07.05 21:43
Derdiedas
NEW 28.07.05 21:43 
в ответ El misterio` 28.07.05 19:52
Вс╦ правильно, только очень высокопарно.
Я, когда проучился года два карате, ходил по ночным улицам Петербурга и только ждал, чтобы ко мне какая-нибудь компания прицепилась, "я бы им показал" (юношеские заблуждения). Однако, когда ко мне обращались "дай закурить", я с вызовом отвечал "не курю!" Думаете, хоть раз ко мне прицепились? Ничего подобного. Отводили взгляды в сторону и молчали.
Чувствовали, что я их не боюсь, и это была не храбрость зайца, загнанного в угол, а храбрость человека, обученного вырубать.
Так ни разу я и не применил свои умения. И правильно, а то рано или поздно получил бы по ушам так, что они бы отвалились. Карате - это ещ╦ не вс╦.
Но тем не менее бесстрашие - великая сила.
И один в поле - воин, если он - воин.
А насч╦т страха смерти и страха жизни - это две большие разницы.
Обычно они не пересекаются: одни люди боятся смерти, а другие - боятся жизни. А третьи боятся совсем другого, но это другая тема.
Диктатура Разума
Сон разума рождает чудовищ (с)
  Freq прохожий29.07.05 11:54
NEW 29.07.05 11:54 
в ответ Заратустра 12.07.05 14:38
Можете не верить , но единственное за что я благодарен создателю так это за смерть - единственно - верное решение. А вс╦ остальное с его стороны - ошибки, недоработки, просч╦ты, страхи, обломы....
HI!
==У каждого безумия есть своя логика!==
  nogard Чёрный Дракон ╘29.07.05 12:33
NEW 29.07.05 12:33 
в ответ Заратустра 12.07.05 14:08
доброго времени суток жителям лепрозория . вижу, многое изменилось за время моего многовесячного отсутствия, новые лица, ну или ники
по теме:
вы не замечали, что регионально-философско-религиозные отличия сказываются на отношении к сему процессу (смерти). далеко не все воспринимают смерть как рок, как нечто ужасное, конечное в своём ключе? единственно, что неоспоримо - это её неизбежность.
  nogard Чёрный Дракон ╘29.07.05 12:39
NEW 29.07.05 12:39 
в ответ El misterio` 28.07.05 19:25
на мой взгляд, нужно чётко разделять понятия "смерть" и "предсмертные муки". мне кажется, большинство страхов связаны именно со вторым.
  masik2004 свой человек29.07.05 13:58
NEW 29.07.05 13:58 
в ответ nogard 29.07.05 12:39
В цирке гвоздь программы, заключительное выступление: Говорящая Лошадь.
Выходит лошадь её подвешивают на крюк поднимают к куполу цирка раскручивают и бросают на арену. Лошадь встаёт и говорит: Блядь, когда я сдохну.
  nogard Чёрный Дракон ╘29.07.05 14:30
NEW 29.07.05 14:30 
в ответ masik2004 29.07.05 13:58
угум-с, знаем-с
Twladislaw постоялец29.07.05 15:01
Twladislaw
29.07.05 15:01 
в ответ El misterio` 26.07.05 21:03
Вот, что по этому поводу написано у Николая Рериха: "То, что нам представляется смертью организма, есть ни что иное как удаление из него Жизни. В течение некоторого времени эта Жизнь будет
существовать вне низшей материи, в соединении со сверхфизической, более тонкой. Когда Жизнь покидает организм, и последний умирает, опыт, добытый при его посредстве, сохраняется. Этот опыт в виде новых навыков переправляется в новые созидательные способности, которые обнаружатся
при последующих усилиях Жизни создать новый организм." , "Что представляет собой самая высшая ступень космической жизни на планете - человечество? Это - определенное количество (несколько
десятков миллиардов) жизней-единиц,(душ) проявляющиеся в человеческих формах. Эти жизни проходят свою эволюцию путем многочисленных воплощений в Плотном Мире планеты. В промежутках между проявлениями в Плотном Мире они пребывают в Тонком и Огненных Мирах. Эти проявления повторяются столько раз, сколько требуется для полного развития сознания в начале пути до божественного в конце его." Так , что смерть это не конец, а просто окончание одного из множеств уроков, которые наша душа должна пройти, для своего развития.
Чем выше тон, тем ниже уровень спора.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
Derdiedas коренной житель29.07.05 17:15
Derdiedas
NEW 29.07.05 17:15 
в ответ Twladislaw 29.07.05 15:01
Ну что с художника возьм╦шь? Одни фантазии и эмоции...
Ван Гог вон себе ухо отрезал, но не стал на этом доктрины строить, подводить философскую базу. Отрезал и вс╦.
Скромнее надо быть, скромнее.
Диктатура Разума
Сон разума рождает чудовищ (с)
El misterio` местный житель29.07.05 17:33
El misterio`
NEW 29.07.05 17:33 
в ответ Derdiedas 28.07.05 21:43
У меня был знакомый,который тоже после определенного времени занятий каратэ,тоже ходил по улицам и предвкушал момент,когда сможет проявить свое умение.И так же не находил желаемого.Предполагаемые кандидаты предпочитали пройти мимо.Тогда он пош╦л другим пут╦м.Он стал показывать свой страх,делал вид,что кого-то испугался и тогда____к нему стали цепляться те,кто хотел утвердиться за счет слабого и очень удивлялись в итоге,когда у них не получалось.
Вот как оказывается внутреннее состояние влияет на события.
Я думаю тот кто боится жизни,боится и смерти____по привычке бояться.
За кулисами
1 2 3 4 5 6 все