русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

СМЕРТЬ

1055  1 2 3 4 5 6 alle
lundr0 постоялец26.07.05 18:21
NEW 26.07.05 18:21 
in Antwort El misterio` 24.07.05 16:56
А почему тогда мы так боимся умиреть?
И почему скорбим об ушедших?
Кашляю, значит живу!
El misterio` местный житель26.07.05 20:55
El misterio`
NEW 26.07.05 20:55 
in Antwort lundr0 26.07.05 18:21
Боимся умереть?
Вы часто думаете о смерти?
Я вспоминаю об этом явлении редко.Когда человек счастлив,ему не до смерти____хочется выпить жизнь до капельки.
А вот когда одиноко,приходят мысли о смерти.
Меня они раньше пугали,сейчас не пугают,потому что стараюсь жить полноценно.Смерть пугает тогда,когда человек понимает,что время ид╦т,жизнь проходит,а радости нет,нет желаемого,нет любимого____вобщем тогда страшно,когда годы жизни уходят в пустоту.
Почему скорбим об ушедших?
Думаю,что лучше вспоминать их с любовью.
За кулисами
El misterio` местный житель26.07.05 21:03
El misterio`
NEW 26.07.05 21:03 
in Antwort Заратустра 26.07.05 16:32
Жизнь и смерть естественны по земным меркам.Но кто знает____может быть смерть относительна и е╦ нет,а есть переход в другое измерение?
Кто живя живет,того можно понять,ему есть чем заняться.
А вот те,кто растрачивают жизнь впустую____вот почему им не страшно,почему они не призадумаются и не начнут ценить жизнь,вот это странно.
А ведь кто-то еще при жизни,сознательно от не╦ уходит,прячется от жизни
в пьянстве,наркотиках,разгулах.
Думаю,самое страшное,это не смерть,когда человек прожил целостно,красиво,когда выложился живя по полной программе,тогда смерть может быть воспринимается как отдых и не страшит,а страшно быть мертвецом при жизни.
За кулисами
El misterio` местный житель26.07.05 21:11
El misterio`
NEW 26.07.05 21:11 
in Antwort Melnik 26.07.05 16:17
А смерть, не отличаясь по сути от всех других явлений, просто заставляет нас вернуться к себе или тому, что мы под "собой" понимаем.
Думаешь,что умирая человек понимает вдруг кто он есть?
А я думаю,что если это не понято при жизни,то перед смертью какой смысл?
Может быть,смерть приходит именно тогда,когда душа к ней готова?
Все мы пройдем этот опыт,вот тогда и получим ответы на все вопросы.
За кулисами
lundr0 постоялец27.07.05 22:11
NEW 27.07.05 22:11 
in Antwort El misterio` 26.07.05 20:55
Вы часто думаете о смерти?
смерть есть неотемлимая часть жизни. Она напоминает о себе каждый день. Не я о ней думаю, она просто всегда рядом. А вы е╦ настолько боитесь что: Я вспоминаю об этом явлении редко
А боитесь потому-что жизнь уда╦тся, потому-что есть что терять. Поэтому и стараюсь жить полноценно
Ну а почему нам так больно когда близкий человек умирает? Ведь это так естественно?
Кашляю, значит живу!
El misterio` местный житель27.07.05 22:45
El misterio`
NEW 27.07.05 22:45 
in Antwort lundr0 27.07.05 22:11
Ну да,смерть всегда рядом...и об этом уже не думается,это где-то на подсознании,это факт,от которого никуда не спрячешься.
Понимая,что жизнь временна,что однажды придется уйти с Земли,лично мне это придает активность.Стараюсь познать,понять,научиться,прочувствовать вс╦, что можно___и это не от страха смерти,а от желания жить.От желания взять с собой, уходя с Земли, удовлетворенность души,а не разочарование от жизни.
Больно потому,что нет рядом того,кто дорог,кого видел,чувствовал,с кем говорил____после смерти этого человека чувствуешь пустоту,вот и больно.А может быть неуспел что-то сказать,что хотел,сделать,что собирался,но почему-то откладывал....тоже больно,от понимания,что уже никогда не скажешь и никогда уже не сделаешь...
Остается только память...от нее зависит,что будет у нас на душе.
Если человек прожил долгую и счастливую жизнь, и умер в окружении родных,то почему должно быть больно...такое хочется пожелать и самой себе.И хочется стремиться именно к такому финалу жизни.Я бы так хотела.
За кулисами
lundr0 постоялец27.07.05 23:25
NEW 27.07.05 23:25 
in Antwort El misterio` 27.07.05 22:45

Кашляю, значит живу!
gau Странник28.07.05 05:27
gau
NEW 28.07.05 05:27 
in Antwort El misterio` 27.07.05 22:45
Понимая, что жизнь временна, смерти не боится ни кто. И для человек, который ничего не достиг в жизни, у которого нет ни друзей, ни любимого становится жизнь в тягость. Он не боится, он ждёт смерти (или ускоряет её приход)
Случайный прохожий28.07.05 13:13
NEW 28.07.05 13:13 
in Antwort Заратустра 12.07.05 14:08
Навеяло... Когда-то было плохо, много подумал...
"Зачем меня на краткий миг вырвали из вечности и снова туда возвращают, а я так ничего и не понял?" Кто я? Что я? Зачем я?....
Зачем я существую? С какой целью я в это мире?...
Ведь должна же быть цель!?
Что будет после того, как я перестану существовать, т.е. когда умрет мое тело? Что станет с моим Я?... А что происходит с электричеством, когда его выключают? Нет носителей - нет электричества... Значит, нет тела - нет сознания!?... А что такое сознание? И как вообще отличитьт живое от неживого? Неживое значит мертвое... А что такое смерть? Смерть - конец жизни... А что ж такое жизнь? Жизнь - должно быть, существование с некоторой целью... Так зачем я существую?
Все в этом мире взаимосвязано и не имеет ни начала ни конца... Все мгновенно, и в то же время, вечно... Познавший смысл бытия, познает весь мир... Но во многом знании много скорби...
Жажда познания - вот что движет человеком. Первые люди были изгнаны из Рая за стремление познать Мир. Творец дал людям такую возможность и обрек на страдания...
Так стало быть, познав бытие, человек теряет смысл своего существования, что означает смерть... Значит смерть и есть познание бытия! ...
El misterio` местный житель28.07.05 19:25
El misterio`
NEW 28.07.05 19:25 
in Antwort gau 28.07.05 05:27
Смерти не боятся пока вс╦ впорядке со здоровьем. А как только начинаются проблемы,да ещ╦ серьезные,появляется страх.
Именно по этому врачи не говорят диагнозы при которых жить осталось не долго/хотя я считаю,что оставлять человека в неведении - ошибка,на мой взгляд надо говорить правду,чтобы человек знал как обстоят его дела и мог принять меры,а не бездействовать,полагая что болезнь временна/,чтобы человек не умер от страха раньше времени.Страх смерти может убить...
Ну а те,у кого нет радости в жизни,кто всеми покинут и несчастен____тоже ХОЧЕТ ЖИТЬ! Иначе он бы покончил с жизнью...раз этого не делает,значит есть желание жить,есть надежда.
Конечно,есть такие, которые живут по инерции,хотя давно устали от жизни и ничего не ждут...такие медленно умирают,хотя я считаю,что они уже давно умерли как личности,а может быть даже никогда и не жили вовсе...
За кулисами
El misterio` местный житель28.07.05 19:52
El misterio`
NEW 28.07.05 19:52 
in Antwort lundr0 27.07.05 23:25
Вспомнила интересную историю___
Один человек возвращался в гостиницу достаточно поздно/это было в Вашингтоне/.Дорога по которой он шел,проходила рядом с районом,который славился беспорядками.Вдруг он заметил,что его преследует около десятка бандитов.Он ускорил шаг,но преследователи не отставали.Погоня продолжалась и человек понял,что забирается вс╦ дальше вглубь опасного района.Преследователи уже дышалиему в затылок.
"Да,- подумал мужчина,это случилось".Он понял,что ему суждено погибнуть этой ночью.
Внезапно он остановился и обернул лицо к бандитам.Его разум,подобно молнии,пронзила мысль:если ему суждено умереть в этот момент,он погибнет____Но смерть не будет концом,она должна стать началом какого-то иного переживания.Возможно,смерть не так ужасна____
Как писал Руми:"Моя смерть обручит меня с вечностью".
Бандиты почувствовали бесстрашие,проснувшиеся в этом человеке.Когда страх перестал висеть в воздухе___власть бандитов над этим человеком кончилась.
Предводитель банды сделал шаг вперед и протянул мужчине руку,сказав:"Что-то не так,приятель?"
Пожав друг другу руки,они разошлись в противоположные стороны.
Интересная мысль появилась у мужчины....он подружился со смертью и она его спасла.
И он понял,чем больший страх испытывает человек,тем больше ошибок он делает.Если же фокусироваться на собственной силе и не бояться сделать ошибку,то понимаешь значение жизни более глубоко.
Однажды ученик Конфуция спросил:"Могу ли я узнать,что произойд╦т со мной,когда я умру?" На это Конфуций ответил:"Если ты не знаешь,как жить,как же ты можешь спрашивать о том,как умереть?"
Только живя полной жизнью,человек может понять,как умереть.Однако,чтобы полноценно жить,надо преодолеть страх перед жизнью,который бер╦т начало в страхе смерти.Этот страх проявляет себя во множестве обличий - в страхе принимать решения,в боязни идти на риск,в страхе перед страхом...
Смелость,которую нельзя объяснить логикой,помогла тому мужчине подружиться со смертью.
Получается,что смелость перед жизнью и перед смертью продливает жизнь и делает е╦ полноценной.
Вот такая история.
За кулисами
Derdiedas коренной житель28.07.05 21:43
Derdiedas
NEW 28.07.05 21:43 
in Antwort El misterio` 28.07.05 19:52
Вс╦ правильно, только очень высокопарно.
Я, когда проучился года два карате, ходил по ночным улицам Петербурга и только ждал, чтобы ко мне какая-нибудь компания прицепилась, "я бы им показал" (юношеские заблуждения). Однако, когда ко мне обращались "дай закурить", я с вызовом отвечал "не курю!" Думаете, хоть раз ко мне прицепились? Ничего подобного. Отводили взгляды в сторону и молчали.
Чувствовали, что я их не боюсь, и это была не храбрость зайца, загнанного в угол, а храбрость человека, обученного вырубать.
Так ни разу я и не применил свои умения. И правильно, а то рано или поздно получил бы по ушам так, что они бы отвалились. Карате - это ещ╦ не вс╦.
Но тем не менее бесстрашие - великая сила.
И один в поле - воин, если он - воин.
А насч╦т страха смерти и страха жизни - это две большие разницы.
Обычно они не пересекаются: одни люди боятся смерти, а другие - боятся жизни. А третьи боятся совсем другого, но это другая тема.
Диктатура Разума
Сон разума рождает чудовищ (с)
  Freq прохожий29.07.05 11:54
NEW 29.07.05 11:54 
in Antwort Заратустра 12.07.05 14:38
Можете не верить , но единственное за что я благодарен создателю так это за смерть - единственно - верное решение. А вс╦ остальное с его стороны - ошибки, недоработки, просч╦ты, страхи, обломы....
HI!
==У каждого безумия есть своя логика!==
  nogard Чёрный Дракон ╘29.07.05 12:33
NEW 29.07.05 12:33 
in Antwort Заратустра 12.07.05 14:08
доброго времени суток жителям лепрозория . вижу, многое изменилось за время моего многовесячного отсутствия, новые лица, ну или ники
по теме:
вы не замечали, что регионально-философско-религиозные отличия сказываются на отношении к сему процессу (смерти). далеко не все воспринимают смерть как рок, как нечто ужасное, конечное в своём ключе? единственно, что неоспоримо - это её неизбежность.
  nogard Чёрный Дракон ╘29.07.05 12:39
NEW 29.07.05 12:39 
in Antwort El misterio` 28.07.05 19:25
на мой взгляд, нужно чётко разделять понятия "смерть" и "предсмертные муки". мне кажется, большинство страхов связаны именно со вторым.
  masik2004 свой человек29.07.05 13:58
NEW 29.07.05 13:58 
in Antwort nogard 29.07.05 12:39
В цирке гвоздь программы, заключительное выступление: Говорящая Лошадь.
Выходит лошадь её подвешивают на крюк поднимают к куполу цирка раскручивают и бросают на арену. Лошадь встаёт и говорит: Блядь, когда я сдохну.
  nogard Чёрный Дракон ╘29.07.05 14:30
NEW 29.07.05 14:30 
in Antwort masik2004 29.07.05 13:58
угум-с, знаем-с
Twladislaw постоялец29.07.05 15:01
Twladislaw
29.07.05 15:01 
in Antwort El misterio` 26.07.05 21:03
Вот, что по этому поводу написано у Николая Рериха: "То, что нам представляется смертью организма, есть ни что иное как удаление из него Жизни. В течение некоторого времени эта Жизнь будет
существовать вне низшей материи, в соединении со сверхфизической, более тонкой. Когда Жизнь покидает организм, и последний умирает, опыт, добытый при его посредстве, сохраняется. Этот опыт в виде новых навыков переправляется в новые созидательные способности, которые обнаружатся
при последующих усилиях Жизни создать новый организм." , "Что представляет собой самая высшая ступень космической жизни на планете - человечество? Это - определенное количество (несколько
десятков миллиардов) жизней-единиц,(душ) проявляющиеся в человеческих формах. Эти жизни проходят свою эволюцию путем многочисленных воплощений в Плотном Мире планеты. В промежутках между проявлениями в Плотном Мире они пребывают в Тонком и Огненных Мирах. Эти проявления повторяются столько раз, сколько требуется для полного развития сознания в начале пути до божественного в конце его." Так , что смерть это не конец, а просто окончание одного из множеств уроков, которые наша душа должна пройти, для своего развития.
Чем выше тон, тем ниже уровень спора.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
Derdiedas коренной житель29.07.05 17:15
Derdiedas
NEW 29.07.05 17:15 
in Antwort Twladislaw 29.07.05 15:01
Ну что с художника возьм╦шь? Одни фантазии и эмоции...
Ван Гог вон себе ухо отрезал, но не стал на этом доктрины строить, подводить философскую базу. Отрезал и вс╦.
Скромнее надо быть, скромнее.
Диктатура Разума
Сон разума рождает чудовищ (с)
El misterio` местный житель29.07.05 17:33
El misterio`
NEW 29.07.05 17:33 
in Antwort Derdiedas 28.07.05 21:43
У меня был знакомый,который тоже после определенного времени занятий каратэ,тоже ходил по улицам и предвкушал момент,когда сможет проявить свое умение.И так же не находил желаемого.Предполагаемые кандидаты предпочитали пройти мимо.Тогда он пош╦л другим пут╦м.Он стал показывать свой страх,делал вид,что кого-то испугался и тогда____к нему стали цепляться те,кто хотел утвердиться за счет слабого и очень удивлялись в итоге,когда у них не получалось.
Вот как оказывается внутреннее состояние влияет на события.
Я думаю тот кто боится жизни,боится и смерти____по привычке бояться.
За кулисами
1 2 3 4 5 6 alle