Развод. Муж уходит после рождения ребенка.
Строго согласно зарплате мужа.
Тем не менее, при обращении одного из супругов после развода за помощью к государству, социальные ведомства будут требовать оспорить брачный договор (если он имеется) и дележку имущества, нажитого в браке, по суду.
социальные ведомства будут требовать оспорить брачный договор
Не будут они оспаривать никаких брачных договоров. Они будут спрашивать зарплату мужа.
Кстати, не забыли, что в данной теме муж вообще ничего не имеет. Всё родительское.
3 нетто это неплохо так выше средней (3880 брутто средняя в стране).
Да и 3 детей в семье не редкость, особенно в небогатой.
верю, наблюдаю одну семью с 5 детьми, кредитом на дом и такой зарплатой ( двух работающих, правда Мама на TZ)
Вот и пишу что сочувствую
Вы имеете полное право жить как вы хотите: муж вам будет оплачивать Trennungsunterhalt( его оплачивают не автоматически , его нужно beantragen)на вас и содержать вас покуда вы не сможете работать( минимум покуда ребёнку не будет 3 года). Алименты на ребёнка тоже. Если денег будет не хватать, то доплатит Jobcenter. От имущества ( например дом) вам положена половина от стоимости на которую увеличилась стоимость дома за время замужества).
Так как вы не работаете, то адвокат и развод вам не будет ничего стоить(verfahrungskostenhilfe
Малыши разные... мгновенная истерика
у меня было так же, меня не отпускала совсем... а на kiss syndrome проверяли? - это малыши-крикуны. Сейчас в карточке невролог и педиатр поставили аутизм, нам 3 года. Выявились проблемы в 2,5.
просто если какие-то проблемы с ребёнком предполагаются и надо будет его по всяческим терапиям возить, то когда работать-то?
и как отдать в ясли такого малыша-крикуна, который сильно привязан к маме??
Куда деть кошек? Сколько у вас их? Снимать жильё планируете?
Муж руками ну совсем не может ничего делать
мы полдня собирали, по-другому не крепится
семейная криворукость в духе «мартышка и очки»
Ну что поделать, если у них это - семейное?
Видимо, хотели, как лучше, а получилось «как всегда».
Повезло, что свекры самоустранились.
А с мужем можно поработать на предмет: мне тяжело, я не высыпаюсь, помоги, слёзы будут к месту. Говорит: мне тоже тяжело, начинаем считать, сколько часов в день ему тяжело и делим часы поровну. Говорит: я работаю, отвечаем: я тоже работаю дома с ребёнком 24/7. Говорит: ты сидишь дома-ничего не делаешь-только ешь. Отвечаем, давай меняться: я на работу, а ты - в отпуск (!) по уходу за ребёнком. Или: посиди с ребёнком, я в туалет, и свинтить на часок-другой прогуляться. Если их наедине не оставлять, то и не поймёт никогда ваш труд. Или замутить план в духе: вон в далеком городе такую отличную работу предлагают, дай пароль от своей Карточки.
Скоро ребёнок подрастёт и можно будет папу отправлять с ребёнком на детскую площадку. Хоть на целый день.
Всю ветку я не осилила. Если рукоприкладства нет, то че дергаться-то?
Ну присел муж на уши... просто не ведитесь, делов-то
раньше-то все хорошо было... к новым обстоятельствам адаптируетесь. Многие пары через это проходят.
я вот тоже наслушалась в своё время, ушки до сих пор подвяленные. Пережили ❤️!
Мне помогли прогулки, походы в гости с купанием в бассейне, обновки, обустройство дома. Смена обстановки.
Сейчас в карточке невролог и педиатр поставили аутизм, нам 3 года. Выявились проблемы в 2,5.
Чего опять?
Они там у вас в Турции какие быстрые а!
То ставят, то не ставят, то вдруг проблемы выявились
с мужем можно поработать на предмет: мне тяжело, я не высыпаюсь, помоги, слёзы будут к месту. Говорит: мне тоже тяжело, начинаем считать, сколько часов в день ему тяжело и делим часы поровну. Говорит: я работаю, отвечаем: я тоже работаю дома с ребёнком 24/7. Говорит: ты сидишь дома-ничего не делаешь-только ешь. Отвечаем, давай меняться: я на работу, а ты - в отпуск (!) по уходу за ребёнком. Или: посиди с ребёнком, я в туалет, и свинтить на часок-другой прогуляться. Если их наедине не оставлять, то и не поймёт никогда ваш труд. Или замутить план в духе: вон в далеком городе такую отличную работу предлагают, дай пароль от своей Карточки.
Ну вы и советы даёте!?
Это не диалог/ просьба,а занудство и претензии, которые приведут к ругани/ нерватрёпке..ужасс..особенно про туалет", ушла мать- и лишилась ребёнка "..давай,давай,давай..
Вы всё таки ветку то всю почитайте..там уже много с мужем переговорено..толку ноль. А ТС нервничать никак нельзя..