Развод. Муж уходит после рождения ребенка.
я чужие деньги считать не привыкла, но расходы это у мужа, а не у ТС.
по ее словам, у нее есть пассивный доход или работа из дома, позволяющая ей отдыхать на Мальдивах.
пусть выводит свои деньги и ребенка на отдельный счет и там уже по ситуации ориентируется.
ей надо просто нажать на тормоза и перестать чудить. если ее кто-то из соседей увидит в соплях и истерике бегающей по деревне с ребенком, то ничем хорошим для нее это не закончится. здесь уже были истории когда юа подключался из за истерик мамаш, а некоторые папаши еще и весьма грамотноотно отжимали детей, пользуясь ситуацией.
я чужие деньги считать не привыкла,
Их уже посчитали до вас.
Сама ТС
но расходы это у мужа, а не у ТС.
у них общий счет.
по ее словам, у нее есть пассивный доход или работа из дома, позволяющая ей отдыхать на Мальдивах.
Мальдивы в прошлом.И оплачивались они со счета мужа, который общий.
И на котором сейчас 0 (НОЛЬ)
Просто я не копила деньги, все деньги поступали на счет мужа. На ежегодный отдых, в т.ч. и на Мальдивах хватало того, что я привносила в семейный бюджет.
А сейчас денег нет. Ни у ТС, ни у мужа. У тС даже счета в Германии нет собственного
Я: не работаю, немецкое гражданство, денег нет, жилья нет, машины нет
Детские деньги идут на его счет. Куда обратиться, чтобы деньги переводили на мой счет (счета пока нет, я открою).
ей надо просто нажать на тормоза и перестать чудить. если ее кто-то из соседей увидит в соплях и истерике бегающей по деревне с ребенком, то ничем хорошим для нее это не закончится. здесь уже были истории когда юа подключался из за истерик мамаш, а некоторые папаши еще и весьма грамотноотно отжимали детей, пользуясь ситуацией.
Судя по ее ответам, не в коня корм.
нп
Кстати, об опер. У моей подруги было человека четыре. Опыт плохой. Один \ одна бестолковей другого, язык ноль, приехали ради каких-то своих целей, какие-то вечно дела-родственники, свалила с ними дома не ночует, где она - хоть в полицию заявляй, так ведь выпрут её и т.п. А сама семья хорошая и культурная, со всеми уживается, все их любят.
тут ДЕУШК и самоутверждаются,смотрю, наши выход, засчёт после родов физически и психически ослабленной женщины.
У неё было кесарево, поэтому ей ещё даже ребёнка поднимать нельзя.
Отсюда и говорит,что ,мол,ей тяжело напрягаться после кесарево, ожидает автоматической помощи от родни- немцев,что и понятно.
(То,что немцы не знают эмпатии- ей уже объяснили).
Кому какое дело,сколько ей лет и насколько она созрела/мудра в жизни?
Если человек отчаялся,если просит о помощи,зачем на неё кидаться, к тому же на кормящую мать?
У неё истощение с постоянно плачущим ребёнком и с недосыпом..
Помощицы блин..не рожали сами?-забыли,как вам было самим после родов?
ТС. Уйти от мужа с грудным ребёнком- это только сменить одни трудности на другие, ну, н исколько не облегчить свою жизнь..
Все заботы, практически
все ,в том числе решение бюрократических вопросов, зарабатывание денег,садики- школы,-вся ответсвенность лягут только на ВАС. И среди стольких забот вряд ли будет времени на личную жизнь.
Раз есть общий ребёнок, то разводом Вы
от семьи мужа уже не избавитесь,- отныне они будут в Вашей жизни навсегда.
Лара и форумчанка КИРИ( )дают мудрые советы. Вашему сыну нужна будет любовь обоих родителей- он не должен расплачиваться отсутствием любви одного родителя,поэтому ради сына надо искать копромисс.
Потерпите, пройдут эти бессонные ночи,- это кошмар,но пройдут.
Дама как то не очень вменяема.
Понять человека слабо?
мамочка новоиспечённая, первый раз роды: усталость от тяжёлых родов, неопытность ухода за ребёнком, к тому же этот постоянно орущий ребёнок, бессоница- всё это наложилось на уже имевшиеся проблемы в семье.
а так, вы тоже ведь, как все люди, чай не инопланетятнка,и поэтому и у вас по поговорке"от тюрьмы и от сумы" может произойт и всякие расстройства.-
Ну да, нужно, чтобы она была рада плошке грибной юшки, а так, ишь ты ,имея дом, отдыхая где-то хорошо, живя в достатке, надумала ещё вякать, нет ,это не по нашему. Как говорят на Украине, если у соседа дом лучше, то его нужно спалить, вот так и здесь. Обратилась женщина, которой явно плохо, которую немцы, всем скопом гнобят. Нет, чтобы ей хотя бы ее как-то поддержать, так нужно добить ее полностью.
А всего лишь потому, что она дом имеет и живёт хорошо, ишь ты, вякань надумала, мы тут корочкой хлеба перебиваемся, а она на Карибы ездит, поэтому добивать ее тут нужно.
Конечно, не в коня корм, нужно, чтобы картошке в мундирах была рада.
Обратилась женщина, которой явно плохо, которую немцы, всем скопом гнобят. Нет, чтобы ей хотя бы ее как-то поддержать, так нужно добить ее полностью.
Так ей и начали по-хорошему советы давать, а она огрызаться начала. Каких советов она ждала? Волшебную лампу Алладина ?
While you can, just keep worthy life
Вы читайте посты то!
А потом отвечайте.
Там писалось, что Тамара незрелый ребёнок, а не ТС.
Повылазили защитнички, как пауки из банки (из закрытой группы). 👎 Неадекваты.
Ну да, нужно, чтобы она была рада плошке грибной юшки, а так, ишь ты ,имея дом, отдыхая где-то хорошо, живя в достатке, надумала ещё вякать, нет ,это не по нашему
не знаю, какое отношение это предложение имеет к моему сообшению.
🤔
Обратилась женщина, которой явно плохо, которую немцы, всем скопом гнобят. Нет, чтобы ей хотя бы ее как-то поддержать, так нужно добить ее полностью.
Женщина больше семи лет прожила в этой семье без ссор.
И ей очень не понравилось, что "гнобящие" ее немцы не явились на встречу материи ребенка из роддома - соскучиться, видимо, уже успела по "гноблению".
А всего лишь потому, что она дом имеет и живёт хорошо, ишь ты, вякань надумала, мы тут корочкой хлеба перебиваемся, а она на Карибы ездит, поэтому добивать ее тут нужно.
Говорите о СЕБЕ. Если вы корочкой хлеба перебиваетесь и нашли, чему в случае ТС можно позавидовать, это не означает, что у остальных так же.
Конечно, не в коня корм, нужно, чтобы картошке в мундирах была рада.
Вам русский язык не родной?😱
Выражение "не в коня корм" не имеет ничего общего с едой.
В данном случае оно означает, что никаких СОВЕТОВ женщина не хочет слышать и следовать им не будет.
Откорректируйте мои грамм. ошибки, а то тут не кому ещё было.
С какой это стати? Ваша неграмотность не моя проблема
Да, русские. язык неродной, а что должен быть родной ?
А где вы прочли, что должен?
Зато теперь понятно, почему вы не понимаете смысла того, о чем пишут другие участники дискуссии.