Скрытие российской пенсии
Здравствуйте, пишу сюда, может кто-нибудь может помочь советом, адвоката уже ищу подходящего.
Мама получала АЛГ1 и потом АЛГ 2, во время получения АЛГ1 оформила по незнанию российскую пенсию, получает её уже с июня 2017 года.
Пока находится на АЛГ 2 и через 5 месяцев должна оформлять немецкую пенсию и Грундзихерунг.
Теперь Джобцентр требует справку из России о неполучении пенсии. Дали срок месяц, сообщать придётся чем раньше тем лучше.
Начитавшись в интернете поняла, что мама крепко попала, заставят вернуть полностью всё выплаченное пособие, так как из за пенсии не имела права на АЛГ 1 и 2. Деньги огромные, боюсь, что маму привлекут к уголовной ответственности.
Может были похожие случаи? Есть у кого опыт с адвокатами?
Пожалуйста без укоров, что ошибка огромная поняла я уже, если бы знала сразу бы сообщила, но мама совсем ничего в законах не понимает и радовалась, вот и получилось
Юля - тут много не посоветуешь.
Честным путём неприятностей не избежать. Как объяснить ДЦ что твоя мама об этом не знала?
Это будет очень-очень трудно сделать. Адвокат может просто немного смягчить неприятностей, потому что
объясняться будет он. Даже если будет уголовная отвественность, садить твою маму не первый раз никто не будет, но штраф прокуратура обязательно выставит (по-мимо, того что она должна будет вернуть назад).
Чтобы избежать неприятностей нужно купить поддельную справку. Далее отказаться от пенсии вообще чтобы обман позже не вышел наружу.
Только где и как это делать я вам не советчик.
Справку купить не вариант, так как ей придётся при подаче на Грундзихерунг всё равно пенсию оформлять. Отказаться уж точно нельзя, у ней российское гражданство, немецкого нет, российский стаж не засчитан, так что шансов нет.
Да и не хочу я чтобы она обманывала дальше.
Ну а как насчёт объяснить всё так как есть ДЦ?
Папа заполнял и сделал ошибку. Ведь можно даже почерк проверить.
Тогда не нужно столько страха нагонять - но деньги всё равно вернуть придёться.
Я не знаю а каких суммах тут речь - но за 2 года не должно быть больше 5 тысяч.
Нужно настроить себя на худшее и думать о лучшем. Психологически это самый простой вариант.
Пока находится на АЛГ 2 и через 5 месяцев должна оформлять немецкую пенсию и Грундзихерунг.
Скорее всего после предоставления справки 5-ти месяцев у вас не будет. Сразу могут отправить на Grundsicherung.
Может были похожие случаи? Есть у кого опыт с адвокатами?
А чем вас этот ответ не устроил?
Правильно боитесь.
И деньги назад придется вернуть и вполне возможно уголовное дело откроют.
Вот вам примеры.
https://datenbank.nwb.de/Dokument/Anzeigen/721029/
https://www.main-echo.de/regional/kreis-main-tauber/Rente-...
https://www.augsburger-allgemeine.de/augsburg/Ehepaar-bezi...
Посмотрел сейчас по вашей ссылке страницу этой адвокатши, которая ответила. Там на странице на немецком языке столько ошибок, что доверия абсолютно не внушает. Можно же отредактировать.
Адвокат то ничего не сможет сделать всё равно в этом случае. Так что только лишние затраты.
ну признайтесь хоть себе, что все всё знали. Тем более если папа заполнял, уж он то єтот момент не пропустил бы. Видимо надеялись на российский авось. Да и обычно стоит вопрос о том получает ли иностранец еще где то пенсию. Если бы не вскрылся обман, мама и дальше радовалась бы.
А чем вас этот ответ не устроил?
Это не "ответ"
Так на ЛЮБОЙ вопрос можно "ответить"
🤣
Но тем не менее в любой ситуации есть выход. Я имею десятки подобных обращений и во всех случаях мне с клиентом удаётся найти компромиссное решение вопроса. Адвокат – это не фокусник, но зная и умело пользуясь существующим законодательством можно помочь клиентам в решении проблем!Я не думаю, что разумно удирать за пределы Германии от проблем.
Если Вы обратитесь ко мне, то проанализировав Вашу ситуацию, мы несомненно найдём решение. Даже в рамках действующего законодательства нередко можно решить вопрос так, чтобы долг можно было не отдавать, и чтобы долги не перешли после смерти должникам супругам, детям и внукам.
Теперь Джобцентр требует справку из России о неполучении пенсии. Дали срок месяц, сообщать придётся чем раньше тем лучше.
Немного странно - у тещи было так: от нее справки такой никто не требовал, но нужно было дать согласие на проверку, получает ли она пенсию в России/Украине/Другой стране откуда приехала.
Т.е. где то она расписалась, что не против, а они там уже сами делали запросы.
Она не оформляла там пенсии, а вот ее подруга лет 15 получала пенсию в России, тоже волновалась чуть не до инфаркта. В результате - она получает тут пенсию за вычетом российской, т.е. сильно урезанную. Что касаемо всех тех 15 лет, что она получала ранее пенсию в России, то доподлинно мне неизвестно, как это решилось. Точно только то, что в тюрьму ее не посадили, неподъемных штрафов не наложили и без средств к существованию не оставили.
Так что не волнуйтесть так уж, и главное, ни в коем случае не слушайте советов вроде того чтобы "сделать поддельную справку" - одно дело объяснить, что мол пожилой человек, что то по незнанию и уж точно без злого умысла, и совсем другое, если вскроется умышленный подлог.
Это всё я уже прочитала, поэтому и спрашиваю про опыт других.
То что придётся возвращать меня не пугает, это всё правильно, я и не хочу чтобы не возвращала. Просто хочется судов для мамы избежать, даже штраф за уголовную ответственность не так страшен, лишь бы она в зал суда не попадала, она такая наивная и растерянная как маленький ребёнок
Конечно мама и папа знали, я не утверждаю, сто они не знали, а вот я далековато от них была, когда приезжала мы о пенсиях и документах как то не разговаривали.
Если бы я знала и в интернет заглянула, я бы их тогда остановила, а вот к сожалению так получилось.
Это не моя цель, найти адвоката, чтобы не платить, моя цель, это помочь ей, чтобы она в зале суда не сидела. То что штраф будет, это тоже понятно, от этого не уйдёт, просто думала может у кого есть опыт как судимости избежат
Просто хочется судов для мамы избежать, даже штраф за уголовную ответственность не так страшен, лишь бы она в зал суда не попадала, она такая наивная и растерянная как маленький ребёнок
С ней в зале суда просто будьте. Ничего страшного там то не будет. 20 минут и готово. Нашатырь возьмите с собой.
Посмотрел сейчас по вашей ссылке страницу этой адвокатши, которая ответила. Там на странице на немецком языке столько ошибок, что доверия абсолютно не внушает. Можно же отредактировать.
А мне вы зачем это пишете?
Если вы хотите адвокату указать на ошибки, то оставьте там свой комментарий.
ТС находится в поисках
адвоката уже ищу подходящего.
Ей адвокат ответил. Сомнений, по ответу которого, ТС не высказала, но тем не менее далее спрашивает
может кто-нибудь может помочь советом,
Если не получится по другому обязательно буду.
Не знаю почему, но такое ощущение, что теперь вся жизнь остановилась: страшно и стыдно, ведь никто из нас не был в суде никогда, я даже себе представить не могу, как это происходит.
Ну наверное просто выдержать надо, наверное я просто слишком сентиментальная на 6 месяце беременности.
Спасибо за совет
Слепите справку и всучите им что ничего не получаете! Проверять это никто не будет! Темболее Германия в РФ! Ручки у них коротки! Нервы сбережёте и деньги! И дальше будете получать пенсию и там и там! Все так делают! А тут вам насоветуют как себя под статью подставить, этот форум не для решения ситуаций, а для того как прогнуться под систему гестапо
Ну натянула понятно, только случается так иногда в жизни. Каждый в своей жизни когда-нибудь кого-нибудь да натягивал. Человек сделал ошибку, я не пытаюсь её ни в какой степени оправдывать, будет платить назад, помощь нужна будет я помогу.
И знаю, что статью про обман могут припаять поэтому и спросила об опыте с адвокатами.
Никогда нельзя зарекаться, я никогда бы не подумала, что с нами такое может случиться, но вот случилось.
То что на социал отправят, это понятно, это не так страшно, у ней никаких накоплений нет, все пару евро что были на папины похороны она отдала, остаток я оплатила. Машины у мамы тоже нет.
Я бы её к себе забрала, пусть у меня жила бы и справились бы как-нибудь своими силами, но она не хочет уходить из квартиры где с папой прожила столько лет
Справка придёт через пару дней, обязательно отправим в Амт, она всё признает, согласиться платить в рассрочку назад, хотя если заставят вернуть всё пособие из за того что она вообще по старости не имела право на алг2, она до смерти не расплатится. Я могу потом дальше оплачивать, самое главное, чтобы в тюрьму не упекли
Такой ответ не удовлетворил.
Чтобы дальше двигаться, надо понимать чем не удовлетворил вас данный вам ответ.
Я не ищу где-то бесплатную консультацию, я готова заплатить, просто ищу специалиста по таким делам.
На данном форуме, вы не первая задающая такой вопрос, но даже если вы потратите время и просмотрите весь форум,
то убедитесь, что еще никто открыто по подобной проблеме не рекомендовал специалистов:
- ни вообще,
- ни тем более со 100% положительным исходом.
100 % положительного исхода я не ожидаю, да и не справедливо было бы это.
Просто думала, может есть какая то возможность суда избежать, может как-то просто Strafbefehl добиться.
Но наверное Вы правы, возможности никакой, а то в форуме бы был хоть какой-то ответ.
Спасибо за сове
Справка придёт через пару дней, обязательно отправим в Амт, она всё признает, согласиться платить в рассрочку назад, хотя если заставят вернуть всё пособие из за того что она вообще по старости не имела право на алг2, она до смерти не расплатится. Я могу потом дальше оплачивать, самое главное, чтобы в тюрьму не упекли
А вот самим теперь бежать в амт не надо . Вам нужен адвокат , который специализируется по Sozialrecht , Verwaltungsrecht , Strafrecht .
Его задача будет не в суд с вами бежать , а дело закрыть до суда . Для того , чтобы вообще состоялся суд , кто-то должен на маму подать Strafanzeige . Вот он и будет пытаться это дело предотвратить .,
Потому что штраф = это не возврат пособия , а дополнительные деньги , которые идут уже в карман государства. Возврат пособия пойдёт дополнительно .
заставят вернуть полностью всё выплаченное пособие, так как из за пенсии не имела права на АЛГ 1 и 2.
У неё такая громадная пенсия???
Она что, получает 800 евро пенсию из России?
Заставят вернуть переплаченное, ну штраф, может, навесят, а может пожалеют. Здесь таких, кто по 50 евро в месяц назад выплачивают, хватает.
Вот поэтому думала, может кто адвоката посоветует?
Мой план был таков: в октябре надо Weiterbewilligungsantrag ставить. Я бы написала правду о русской пенсии, справку бы приложила, а потом ждала бы что ответят и отправила бы адвокату, просто не знаю к какому обратиться, поэтому спрашиваю может у кого есть положительный опыт с адвокатами, которые действительно могут дело до суда замять и о рассрочке договориться.
Заставят вернуть переплаченное, ну штраф, может, навесят, а может пожалеют. Здесь таких, кто по 50 евро в месяц назад выплачивают, хватает.
Поскольку мама с получением российской пенсии утратила право на АЛГ2, то могут попросить вернуть все.
Штраф может « навесить « только суд.
Я бы написала правду о русской пенсии, справку бы приложила, а потом ждала бы что ответят и отправила бы адвокату, просто не знаю к какому обратиться, поэтому спрашиваю может у кого есть положительный опыт с адвокатами
А я бы сама уже ничего не писала , а до всякой переписки с амтом сидела бы с мамой у адвоката .
К тому адвокату , который себя рекламирует через Партнёр , я бы не обращалась . Но тут каждый сам решает .
Обзвоните всех со специализацией Sozialrecht , Strafrecht и задайте вопрос , есть ли у них опыт в этих делах.
Может , вам кто-нибудь в личку напишет.
Я знаю одну женщину , она уже пару лет как возвращает в социаламт деньги. Брали ли они адвоката , никогда не спрашивала.
Я знаю , что ПФ высылает справки с указанием дат получения , если у них конкретно попросить . Например , на текущий момент Пенсия составляет столько -то, с августа по сентябрь выплачено столько -то,
Это не "ответ"
Так на ЛЮБОЙ вопрос можно "ответить"
Выскажите это редакции журнала "Партнер", которая на своем сайте организовала раздел "Вопрос-ответ" своих экспертов,
дающих читателям ответы не конкретно, а в общем.
Редакция журнала ни при чем абсолютно.
Ведь это ВЫ задали ТС вопрос: "А чем вас этот ответ не устроил?"
Дав ссылку на "ответ", весь смысл которого: "обращаjтесь к нам, мы вам поможем"
Спасибо Вам большое, буду звонить адвокатам.
Может у кого-нибудь опыт есть, я правда не добиваюсь поблажек, если сделала ошибку надо расплачиваться. Для пожилого человека долг это страшно и стыдно, а суд тоже ужасно.
Не хотела бы ей такого, если бы всё можно было без мамы уладить, я бы сама всё оплачивал
не надо вам никакого адвоката, они только деньги дерут., ни на что они не повлеяют
сами всё разрулите в арбайзаме.
Правильно, тут только чистосердечное признание поможет. По мирному нужно попробовать уладить.
А адокатами так только амты злить. Они на принцип пойдут, и дело закрутится.
не драматизируйте
Вам сейчас нельзя нервничать
Думайте о будущем ребёнке
Я бы пошла сама и заявила о случившемся по недоразумению
Думаю,что заставят отдать деньги частями,но чтобы человек мог жить не умирая от голода
Растянут на десятилетия отдачу долга
Если к моменту окончания выплаты долгов мамы не будет,то просто откажитесь от наследства и от долгов
Думаю,что адвокат не нужен
Играйте в честную игру
Мы так и хотим сделать. Очень стыдно и некрасиво получилось. Меня это ужасно мучает, просто вместо того чтобы радоваться, что у меня через 3,5 месяца малыш будет, я с ума схожу и места себе не нахожу.
Моей вины в этом нет никакой, но маму ведь тоже не брошу никогда, тем более в такой ситуации. Она даже деньги с конто снять сама не может, ей помогать над
все ок
Таких как вы наверное очень много
Не будет никаких судов
Сделайте доверенность на себя и маме ничего не рассказывайте
Скажите,что все решилось нормально и будут копейки снимать за долги
Все правильно пишет Варшавец
Не воспринимайте все так близко к сердцу
Заполнял документы папа которого нет
Вы ничего не контролировали дотошно
Отдайте долги спокойно в рассрочку и всё
Удачных родов!❤
оформила по незнанию российскую пенсию
Не смешите. Всё она знала.
Более того, её бы ОБЯЗАЛИ получать рос.пенсию, если она у неё есть.
Деньги огромные, боюсь, что маму привлекут к уголовной ответственности.
Угу. Социальбетруг называется. Вернуть всё, а потом ещё и штраф.
А если без подробностей, то:
ie für Sozialbetrug bei Hartz-4-Bezug veranschlagte Strafe ist in § 263 StGB definiert. Ein Betrug wird mit einer Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder Geldstrafe geahndet. ... In besonders schweren Fällen, etwa wenn Banden organisiert Sozialbetrug betreiben, kann die Freiheitsstrafe sogar bis zu zehn Jahre betragen.
Влипла ваша мама по самое "не хочу".
мама совсем ничего в законах не понимает и радовалась
Слушайте, вашу маму давно уже "просветили" подружки, друзья и родственники.
Даже не сомневайтесь.
ИНАЧЕ она бы указала в анкете на продление Алг2, что у неё есть другие источники дохода.
мол пожилой человек, что то по незнанию и уж точно без злого умысла, и совсем другое, если вскроется умышленный подлог.
Ага, а в ДЦ идиоты сидят, которые спят и видят, как уменьшить свою 13-ую зарплату из 30%сэкономленного фонда в конце года.
Шутить изволите?![]()
Наверное Вы правы, вот если уголовная ответственность будет, будем адвоката брать, а так просто честно признает пусть всю вину и выплачивает
Ну так адвокат и нужен для того , чтобы правильно признать вину и выплачивать назад , но без уголовной ответственности .
Потому что отдавать переплаченные - это не штраф и к уголовному делу отношения не имеет.
Тут всякие Postwinkel договариваются с юстицией о прекращении дела до суда с их миллионными суммами и ничего , считается вполне нормальным
Слепите справку и всучите им что ничего не получаете!
пра-льно! Мало им социальбетруга, давайте на их шею ещё уркунденфэльшунг навесим! А чё? гулять, так гулять!![]()
§ 267. Urkundenfälschung. (1) Wer zur Täuschung im Rechtsverkehr eine unechte Urkunde herstellt, eine echte Urkunde verfälscht oder eine unechte oder verfälschte Urkunde gebraucht, wird mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.
Если Ваша мама будет в зале суда с её адвокатом, то ей ничего не надо будет говорить.
Неправда. Судья может обратиться непосредственно к маме ТС с вопросом.
Тут вам не Америка, где адвокат скажет судье, что на этот вопрос ответ давать не будем. Тут адвокат тихонько посидит рядом, пока судья беседует с ответчиком.
может сентиментальная из за беременности, не знаю, руки опускаются...Меня это ужасно мучает, просто вместо того чтобы радоваться, что у меня через 3,5 месяца малыш будет, я с ума схожу и места себе не нахожу.
Выругалась.
Вам надо о себе и ребёнке думать, а вы чужими заботами богатеете!![]()
Вам что, выкидыш нужен от переживаний?!![]()
Пусть анвальта мама ваша ищет. Или те, кто её надоумил пенсию скрывать.
А вы ЗАМИТЕСЬ СОБОЙ И ПЛОДОМ!!
Наверное Вы правы, вот если уголовная ответственность будет, будем адвоката брать, а так просто честно признает пусть всю вину и выплачивает
Вы можете сходить в суд по месту проживания мамы Amtsgericht и попросить там Beratungsschein на Beratungshilfe.
Стоить вам будет 10€.
То, что она знала, что пенсию оформляет это ясно, последствий не понимала. Не думала о том, что АЛГ не положен будет, на социал перекинут, справки придётся доставлять.
Знаете, если я в уме сосчитаю её подружек или думаю о родственниках и знакомых рядом с ней, никого не знаю, кто бы о русской пенсии что-то говорил, или получают и молчат или гражданства нет.
И честно говоря, я с самого начала написала, что мама влипла и что я не собираюсь ей помогать это скрывать, так что не надо о беде чужих людей надсмехаться.
Человек сделал ошибку, не сообщил о доходах, я не утверждаю что это правильно и не пытаюсь оправдать, не пытаюсь уйти от штрафа или выплаты долгов, просто хочу, чтобы всё решилось так, чтобы её по судам не таскать, платить за ошибки готовы, мы ей поможем.
Выскажите это редакции журнала "Партнер", которая на своем сайте организовала раздел "Вопрос-ответ" своих экспертов,
дающих читателям ответы не конкретно, а в общем.
Редакция журнала ни при чем абсолютно.
А на ответы экспертов на сайте журнала "Партнер" я какое влияние имею?
Ведь это ВЫ задали ТС вопрос: "А чем вас этот ответ не устроил?"
Дав ссылку на "ответ", весь смысл которого: "обращаjтесь к нам, мы вам поможем"
Да это мною был задал этот вопрос, потому-что увидел,
что один ответ ва вопрос ТС (на общедоступном источнике информации) был уже дан 01.09.19.
ТС 15.09.19 23:13 задает свой вопрос повторно - с какой целью:
- усомнилась в ответе эксперта журнала "Партнер"? В чем? Там также есть возможностъ комментариев, но этим ТС не воспользовалась (ее право).
- проверить, может на форуме лучше кто-либо знает? (но без ответственности за следование советам).
Движения через две недели никакого нет
(справку о получении / неполучении пенсии затребовано предоставить в течении месяца
и никаких 5 месяцев до подачи ALG 2 - Weiterbewilligungsantrag у ТС может не оказаться),
Никаких адвокатов ей пока на форуме не порекомендовали.
Она может ничего не говорить, паяльником её пытать никто не будет. Пришла Ирма
Профессор по социалу.
Ага, соберутся на суд все люди земного шара. Там таких судов в день штук 100 у разных судей, обычный конвеер. Зайдут, пару вопросов и выйдут, максимум 20 минут, а то и 10.
Маме 65 исполнилось недавно, так как немецкий пенсионный возраст не подошёл она АЛГ2 получает, до пенсии не некой и Грундзихерунг ещё пару месяцев осталось.
Отказаться от пенсии нельзя, на Грундзихерунг заставят опять оформлять. У ней только российское гражданство, стаж немецкий только, так что за русский её обязуют получать русскую пенси
Мама тут пенсию пока не получает, только через 5 месяцев положено
Так сколько ей лет? С 2017 года она начала получать российскую пенсию, а ей уже и немецкая положена?
Слушайте, перестаньте накручивать и себя и маму! Сдайте справку о пенсии и спокойно ждите скандала. Ну лучше конец ужаса, чем ужас без конца.
Никто не потребует с неё денег, которых у неё нет. Таких должников по Германии, с которых взять совершенно нечего, - хоть пруд пруди.
Никто не потребует с неё денег, которых у неё нет. Таких должников по Германии, с которых взять совершенно нечего, - хоть пруд пруди.
Смелый такой ответ . На чем основан .?
Конечно , потребуют . Если только переплаченное , уже надо радоваться. эТаких возвращающих тоже уже много .
Редакция журнала ни при чем абсолютно.А на ответы экспертов на сайте журнала "Партнер" я какое влияние имею?
Речь идет не об ответе на сайте, а о вашем ВОПРОСЕ, адресованном ТС.
ВЫ спросили у ТС, чем ее не устроил ОТВЕТ.
При этом в ответе информации никакой не было, только реклама и обещания.
Да это мною был задал этот вопрос, потому-что увидел,
что один ответ ва вопрос ТС (на общедоступном источнике информации) был уже дан 01.09.19.
На какой именно вопрос и какой именно ответ?
ТС 15.09.19 23:13 задает свой вопрос повторно - с какой целью:
- усомнилась в ответе эксперта журнала "Партнер"? В чем? Там также есть возможностъ комментариев, но этим ТС не воспользовалась (ее право).
- проверить, может на форуме лучше кто-либо знает? (но без ответственности за следование советам).
Когда я прочла ваш вопрос к ТС, я про шла по ссылке.
Посмотреть, что же ТС "ответили".
Там не ответ, там реклама адвоката.
О чем я и написала свое сообщение.
65.
А оформила только в позапрошлом году? То есть 8 лет ходила просто без российской пенсии?
Вообще-то, странно, что ведомства видят пенсионный возраст иностранки и спохватываются, когда уже ALG2 начислили.
Сколько бы ей ни присудили к возврату, с её прожиточного минимума не смогут взять никаких долгов.
Успокойтесь сами и её успокойте. Искать адвоката будете, если действительно ведомство разразится письмами резко угрожающего содержания. Пока консультироваться не о чём. Ждите развития скандала и война план покажет.
Она только в 2016 году получила российское гражданство. До этого у неё было гражданство другой страны бывшего Союза. Потом поехала в гости в 2017 в Россию, кто её надоумил незнаю, брат с женой наверное, вот она о последствиях не думая оформила, стаж другой страны засчитали. Она сама мне сказать не может, с какого месяца 2017 года начисления начались.
Ничего объяснить от страха наверное толком не может.
Когда я прочла ваш вопрос к ТС, я про шла по ссылке.
Посмотреть, что же ТС "ответили".
Там не ответ, там реклама адвоката.
О чем я и написала свое сообщение.
В итоге вы пришли постепенно к тому, что
эту рекламу адвоката
редакция журнала "Партнер"
выдает (публикует) в качестве ответа эксперта.
Я то к этому какое отношение имею?
Интересно ваше мнение - если пишет эксперт-адвокат в одном лице,
то какой текст можно было бы считать не рекламой, а ответом?
И что дальше с этим ответом должен читатель делать?
страшно и стыдно, ведь никто из нас не был в суде никогда, я даже себе представить не могу, как это происходит.
У вас неправильные представления о суде. Вы думаете, наверное, что любой, кто переступил порог здания суда, считается судимым до конца жизни. Это такой же амт, как и все другие, и чиновники там такие же, только и всего. И в тюрьму сразу из зала суда только убийц уводят.
Сколько бы ей ни присудили к возврату, с её прожиточного минимума не смогут взять никаких долгов.
Может , вы уже перестанете утверждать чушь?.
Платят и со своего минимума . Это не частный долг , это возврат денег , которые были начислены неправильно .
Речь идёт не о возвращать , а о сколько возвращать
Вы правы, много людей попадают в самые невероятные ситуации, я никогда не думала, что с моей мамой может такое произойти, но мне всё равно очень неприятно и меня это морально и психически очень уматывает.
Очень стыдно, что так могло произойти, поэтому я очень бы хотела, чтобы без суда обошлось.
Штраф платить и долг никто не откажется, просто думала может есть возможность как-то без судебных заседаний всё это наладить
В итоге вы пришли постепенно к тому, что
эту рекламу адвоката
редакция журнала "Партнер"
выдает (публикует) в качестве ответа эксперта.
Ошибаетесь.
Мне это стало ясно сразу же после прочтения текта.
Я то к этому какое отношение имею?
Вы имеете отношение к СВОЕМУ ВОПРОСU, заданному ВАМИ ТС.
Причем, вы этим вопросом РЕКЛАМУ адвоката назвали ОТВЕТОМ.
Хотя ОТВЕТА в этой рекламе как такового не было.
Мама получала АЛГ1 и потом АЛГ 2, во время получения АЛГ1 оформила по незнанию российскую пенсию, получает её уже с июня 2017 года.
получать АЛГ1 и российскую пенсию можно
получать АЛГ2 и российскую пенсию тоже можно, но АЛГ2 урежут на сумму российской пенсии
короче возвращать придётся только за время получения АЛГ2
Очень стыдно, что так могло произойти, поэтому я очень бы хотела, чтобы без суда обошлось.
Штраф платить и долг никто не откажется, просто думала может есть возможность как-то без судебных заседаний всё это наладить
Без суда не обойдётся , если будете просто сидеть и ждать ответа от ДЦ. Это и так ясно .это будет не уголовный суд .
Спорить будете с ДЦ , который потребует ВСЕ назад + взносы в КК.
Придётся писать протест , который они отклонят . Потом вашей маме придётся подавать в суд на ДЦ . Может , суд первой инстанции примет решение , может , придётся обращаться выше . Там примут окончательное решение о сумме возврата .
А уголовное дело может заведут , а может и нет . Это параллельно или после решения Sozialgericht .
Поймите , что штраф , который вы не отказываетесь платить , может назначить только суд
Поэтому вам сейчас нужен адвокат , который может предотвратить всю череду разбирательств .
Но вы , конечно , можете слушать шапкозакидателей, которые на голубом глазу вам будут рассказывать сказки.
просто хочу, чтобы всё решилось так, чтобы её по судам не таскать
Ничего изменить не сможете. Поэтому подайте всё, что нужно, мама пусть ждёт, чем всё закончится. От суда с неё не убудет. Если всё заполнял отец, а она не подписывалась под этими листами на АЛГ2, то у неё есть шанс не попасть в тюрьму. Она просто не знала, что там муж писал. ДОВЕРЯЛА ПОЛНОСТЬЮ.
Она только в 2016 году получила российское гражданство.
Чего-оо? Вечер перестаёт быть томным... Кто на ком стоял???
Ваша мама - она КТО? У неё было гражданство другой страны, а немецкое...? Немецкое есть?
Есть немецкое, и она при этом получила гражданство РФ?
Я правильно понимаю или нет?
Ну знаете, насчёт тюрьмы это совсем уж крайнее, если человек в первый раз совершил ошибку, судимости не одной никогда не было, даже штрафа не одного, я не думаю что её сразу в тюрьму посадят.
Я просила реального опыта, а вот пугать так сильно не надо, мне итак от страха тошн
Ничего изменить не сможете. Поэтому подайте всё, что нужно, мама пусть ждёт, чем всё закончится.
Мама не может ждать , чем закончится . Они не только могут, но и должны изменить. Потому что от размера ущерба может зависеть и уголовное дело . Которого можно избежать или хотя бы облегчить
Потому что ей придёт требование выплатить все назад, взносы на КК включительно.
Это вредный совет .
Такое ощущение , что тут нарочно советуют ТС огрести проблемы по самое не хочу . Зачем?.»Чтобы ещё дополнительно наказать пожилого человека?.
Вы так близко к сердцу принимаете все , а некоторые пишут бездумную ерунду , совершенно не разбираясь в теме .
Может , вам. попросить модератора просто прикрыть ветку .
А то вас тут некоторые своими ужастиками доведут , а другие вредными советами создадут дополнительные проблемы вашей маме , если будете тут читать , развесив уши .
Если читать нечего , я вам список решений судов накидаю. Тогда поймёте , что к адвокату надо идти . Причём до того , как ДЦ вынесет решение о недействительности своих прежних бешайдов.
Вы лучше с адвокатом обсудите вопрос , стоит ли вам подавать WBA в ДЦ или надо уже обращаться за помощью в социаламт -3.Kapitel SGBXII. Потому что ваша мама , будучи пенсионеркой не имеет права на АЛГ2, ей полагается социальная помощь. Соответственно ДЦ должен отклонитьWBA и сам передать дело в социал. Что затянет обработку документов
Когда она достигнет местного пенсионного возраста , она перейдёт на Grundsicherung по 4.Kapitel SGB XII.
для малоимущих. А ваша мама относиться к этой категории есть бесплатные адвокаты..Обзвоните адвокатов и спросите,работают ли с социальщиками ..дальше адвокат подскажет какую бумагу принести и дальнейшее развитие..
Очень стыдно, что так могло произойти, поэтому я очень бы хотела, чтобы без суда обошлось
Да сами то Вы где были? А разве Вы сами- ничего не могли маме ЗАКОННОГО посоветовать? Тоже небось ситуацию на тормозах, "на авось" спускали. Таких "стыдливых воришек" Альхен, как у Ильфа и Петрова, тут много
пенсиях и антрагах не разговариваю
В принципе, идея получать пенсию из России была бы не так плоха, если бы не обстоятельства выплаты пособий в Германии.
Вы только совершенно успокойтесь, прекратите повторять слова "позор", "кошмар", "долги".
Дело житейское и разрулить можно, но надо приложить некоторые усилия, после разразившегося скандала достаточно быстрые.
А что мамин муж говорит по этому поводу?
Вы лучше с адвокатом обсудите вопрос , стоит ли вам подавать WBA в ДЦ или надо уже обращаться за помощью в социаламт -3.Kapitel SGBXII. Потому что ваша мама , будучи пенсионеркой не имеет права на АЛГ2, ей полагается социальная помощь. Соответственно ДЦ должен отклонитьWBA и сам передать дело в социал. Что затянет обработку документов
Когда она достигнет местного пенсионного возраста , она перейдёт на Grundsicherung по 4.Kapitel SGB XII.
ТС слушайте знающих людей (этот собеседниц специалист в данном вопросе) и не нервничайте.
Все будет ОК
Любой отрицательный опыт даёт новые знания
но надо приложить некоторые усилия, после разразившегося скандала достаточно быстрые.
Вы, конечно , о последствиях своих советов умалчиваете. Потому что после для мамы ТС означает самой подавать протест, а потом и в суд. Потому что без суда ей придётся платить 15000€-18000€ В зависимости от стоимости квартиры. А с судами и протестами только 3000€.
И быстро это уже не будет .
А исход возможного уголовного преследования зависит от суммы ущерба .
Но вас - то это не волнует
Читала недавно решение суда в Баварии.
Все началось так же , спросили про русскую пенсию , а пенсионеры ничего не ответили. Мама перешла благополучно на Grundsicherung. Папа остался на АЛГ2, когда и папа уже собирался тоже перейти на GS , спросили ещё раз,
И тут на сцену вышла их дочь , которая явилась в ДЦ и рассказала про папину российскую пенсию .
Которую папа сначала сам не получал , пенсию снимала там его сестра в качестве финансовой поддержки .
Ну все и закрутилось . ДЦ выставил требование возвратить больше 28 000€ Началось это в феврале , а закончилось в ноябре следующего года . Суд в конце концов уменьшил требование до 8,5 тысяч .
Интересно , что про маму потом никто и не вспоминал .
Вы бы головой немного думали перед тем как пугать людей!
Бетруг надо доказать, фритцы ничего не докажут, РФ Германию пошлёт на йух и правильно сделает!
Подделку РФ доков наказуема только в РФ! В Германии ее скушают как с добрым утром!
У меня мама жена позднего переселенца, бабушка и папа много пережили в те времена, а мама нет, она русская, только замуж за немца вышла.
Пенсию она свою заработала, здесь к сожалению её диплом не признали, так как она не ПП ей даже в то время курсы не оплатили языковые, так она язык не выучила. Здесь правда 17 лет проработала, а потом её уволили, АЛГ1 она получала не просто так а за 17 лет работы. А потом никто её больше не взял на работу, она очень старалась найти, но не судьба в 63 года её никто брать не хотел
Слепите справку и всучите им что ничего не получаете! Проверять это никто не будет! Темболее Германия в РФ! Ручки у них коротки! Нервы сбережёте и деньги! И дальше будете получать пенсию и там и там! Все так делают! А тут вам насоветуют как себя под статью подставить, этот форум не для решения ситуаций, а для того как прогнуться под систему гестапо
Вы бы головой немного думали перед тем как пугать людей!Бетруг надо доказать, фритцы ничего не докажут, РФ Германию пошлёт на йух и правильно сделает!Подделку РФ доков наказуема только в РФ! В Германии ее скушают как с добрым утром!
![]()
Она даже деньги с конто снять сама не может, ей помогать надо
Меня вот это поразило!![]()
65 лет, молодая еще женщина. Да еще, оказывается 17 лет проработала в Германии. И не умеет снять деньги с конто?![]()
Чего только не бывает...
Желаю ваше маме выйти из ситуации с наименьшими потерями, и Вам не нервничать.:)
Деменция я бы не сказала, но в последнее время за полгода раза три или четыре кошелёк где-то забыла, телефоном как пользоваться новым уже полгода объяснять пытаюсь, она всё запомнить не может. Рассеянность у неё странная какая-то, старается всё быстро делать, а получается хуже, всё из рук валится. Память её меня пугает немного, забудет карту в банкомате, потом проблем не об
Тот подраздел, где ТС задала свой вопрос на сайте журнала "Партнер" называется "Вопрос-ответ"
и меня и вас никто не уполномачивал считать этот раздел "Вопрос-реклама". Тем более, что существуют
Правила раздела "Вопрос - Ответ":
- Вопросы принимаются только по открытым темам.
- Вопросы и ответы экспертов публикуются после администрирования.
- Ответы могут относиться к группе вопросов близкого содержания.
- Эксперты могут отвечать не на все заданные вопросы.
- Ответы носят информационный характер и не имеют юридической силы.
Практически все подразделы ведут адвокаты, хотя они и называются эксперты.
В качестве альтернативных ответов привожу из близкого к "Российская пенсия" похожего по названию подраздел "Пенсии за иностранный стаж"
автором которого является некто, кто скрывается под именем эксперта Пуэ (который по-русски вообще не говорит).
Ответы там часто весьма односложные, но всегда завершаются обширной рекламой.
Я периодически знакомлюсь с вашими ответами на форуме и часто нахожу их информативными, как минимум для себя.
Но, как и у любого другого человека, есть предел его квалифицированной компетенции, поэтому я так понимаю, что мой вопрос
относится именно к такому случаю, раз вы обходите его ответом?
Я периодически знакомлюсь с вашими ответами на форуме и часто нахожу их информативными, как минимум для себя.
Но, как и у любого другого человека, есть предел его квалифицированной компетенции, поэтому я так понимаю, что мой вопрос
относится именно к такому случаю, раз вы обходите его ответом?
Нет.
Просто жалко было время тратить на очевидное: примерами НОРМАЛЬНЫХ ответов адвокатов на заданные бесплатно вопросы полон интернет.
А ответ, сссылку на который дали вы, можно, не изменяя текста, прикрепить практически к ЛЮБОМУ вопросу.
Имено потому,что там реклама голимая
Что касается лично вас, то вы в определенных областях даете толковые ответы.
Именно потому и я и пошла по линку из вашего сообщения, что ожидала увидеть там именно ОТВЕТ на вопрос ТС ( данный вами или кем-то другим в теме форума).
Я очень удивилась, прочитав "ответ" того ресурса
Удивилась и самому ответу, и тому, что вы спросили у ТС, что ее в том ответе не устроило.
Я знаю, что ПФ высылает справки с указанием дат получения, если у них конкретно попросить. Например, на текущий момент Пенсия составляет столько -то, с августа по сентябрь выплачено столько -то,
А если бы, как тут предлагали, они заранее отказались от получения пенсии, то какую бы справку они получили? Пенсия не выплачивается в данный момент или пенсия не выплачивается в данный момент, но выплачивалась ранее?
А если бы, как тут предлагали, они заранее отказались от получения пенсии, то какую бы справку они получили?
Это ерунду предлагали. Если положено, то надо брать: это так с точки зрения Амтов. Пособие всё равно сократят на размер пенсии.
Здесь ситуация усугубляется, что платили пособие по безработице, потому что у человека НЕ БЫЛО российского гражданства раньше. Амт чухнулся много позже, когда в компьютере заметили, что человек российского пенсионного возраста и уже с российским гражданством.
Для моей головной боли и нервов это было бы самым лучшим решением, если бы её раньше спросили бы или заставили бы оформлять когда пенсии ещё не было. Тогда бы не было бы всех этих проблем сейчас.
Но к сожалению получилось так, ситуация безвыходная, будем ждать расправы
Но к сожалению получилось так, ситуация безвыходная
"Даже когда Вас съели, то у Вас всегда есть два выхода" (ц) ![]()
Я не буду Вас уговаривать, чтобы Вы не нервничали и вообще отстранились бы от этой проблемы. Наоборот, для Вашего же успокоения надо маму поддержать (моё мнение).
Предъявляйте справку, просите прощения, предлагайте вернуть переплату. Короче, ведите диалог, а не прячьтесь от терминов. А с начислением ALG1 и ALG2 - это ошибка Амта. Ваша мама вообще и не знала о таких тонкостях, что не положено в принципе.
Кстати, где деньги пенсионные? Лежат где-то на российском счёте?
Думаю, вам нужен адвокат, который в делах с этими амтами собаку съел:). Он возьмёт с вас небольшую сумму, выявит амтовские ошибки и амты , поняв, что сами не без греха, смягчатся в отношении вашей мамы.
Извините за наивный вопрос..
Чёт никак понять не могу , вы всю жизнь прожили в Туркмении ,
а вот как же вы россиянами оказались ещё и пенсиию имеете?
(не в укор сказано , а всего лишь любопытсва для)
У меня соседка и Российскую пенсию получает и Украинскую , сейчас вот готовится к немцкой .
Я её только приветствую , очень умная женщина.
Это ерунду предлагали.
Это почему же?
Если положено, то надо брать: это так с точки зрения Амтов.
Никто и не отказывается брать и амту предоставлять, но если люди, заранее, за год- два, откажутся от пенсии,
то и справку получат, скорее всего, соответствующего содержания - пенсию не получают.
И не попадут в такую передрягу, как ТС.
Опять придумываете .
начислением ALG1 и ALG2 - это ошибка Амта.
Во-первых, АЛГ1 - она получила по праву.
Во-вторых, Может, ещё и научите , как маме в амт про их ошибку написать?
Чтобы уже не grobe Fahrlässigkeit, a Vorsatz получить?.
Мама ( или папа ) сами заполняли анкеты и сами не указали получение денег .
Кстати, где деньги пенсионные? Лежат где-то на российском счёте?
А какая разница?.
Ещё один вредный совет хотите дать?.
Здесь ситуация усугубляется, что платили пособие по безработице, потому что у человека НЕ БЫЛО российского гражданства раньше.
Платили не поэтому . И дело как раз этим не усугубляется.
ТС - впечатлительная слишком , да ещё и беременная.
Вам не приходило в голову , что она ещё и вашими советами воспользуется?
Вам сейчас к адвокату нет смысла идти. Нужно ждать письма из JC, без него нормальный адвокат ничего не скажет. Это случится только после родов, так что пока ничего не отправляйте и ждите родов. А потом война план покажет. В суд скорее всего идти прийдется, ничего страшного, ей могут назначить социальные часы если адвокат будет хороший. Накапайте ей перед судом валерианы просто. И адвоката об этом предупредите.
Просто жалко было время тратить на очевидное:
примерами НОРМАЛЬНЫХ ответов адвокатов на заданные бесплатно вопросы
полон интернет.
Вы ознакомились с данной мною ссылкой на ответ по заданному ТС вопросу и составили свое мнение, что это не ответ, а реклама:
Всвязи с тем, что, в своем вышецитированном сообщении, вы не привели
ни одной ссылки известных вам НОРМАЛьНЫХ ответов адвокатов, на заданные бесплатно вопросы
то, по крайней мере мне, не представляется возможным составить по этому поводу какое-либо мнение.
Удивилась и самому ответу, и тому, что вы спросили у ТС, что ее в том ответе не устроило.
С критериями выбора адвокатаТС еще не определилась,
но ее подпирает время
А она еще в поиске и задала вопрос на форуме, возможно не ожидая, что ей адвоката так никто и не порекомендует
но при этом будут также и "советы", за которые никто ответственности не понесет.
Вам не приходило в голову , что она ещё и вашими советами воспользуется?
А Вам не приходило в голову, что Ваши угрожающие страшилки она слишком близко к сердцу примет?
Вы пишете всегда много и с таким апломбом и в таких разных областях и всегда на бесчисленных примерах самых разных знакомых, что... пишите дальше
"Контора пишет... караван идёт" (почти цитата)
С моей стороны не было ни одной угрожающей страшилки.
Вы пишите много , да ещё с апломбом полной ерунды . На голубом глазу рассказываете , что с мамы взять нечего . К адвокату не ходить , ждать скандала.
Потом переобуваетесь в воздухе и объясняете ей , что она сама должна писать в ДЦ.
Начитались судебных решений и решили ей рассказать, что ДЦ сам виноват в выплате денег ?.
Зато вы ее очень успокоили .
Слов нет.
Вы готовы возместить маме ТС материальный ущерб , если она последует вашим вредным советам?.
Вы уже со льготным налогообложением студентов разобрались?.
Пишите - пишите.
Мама не может ждать , чем закончится . Они не только могут, но и должны изменить. Потому что от размера ущерба может зависеть и уголовное дело . Которого можно избежать или хотя бы облегчить
Как? Прийти с повинной? Мол, муж скрывал от вас с 2017 года мои доходы в размере таком-то на общую сумму такую-то? Типа, я вам вот тут в конвертике принесла, скажите кому отдать? (ирония)
Мама УЖЕ попала. Даже если она придёт с повинной, то деньги всё равно потребуют вернуть, всё равно заведут дело по социальбетругу, всё равно передадут дело в суд. Это очевидно: возврат денег должен быть бюрократически оформлен. ОФОРМЛЕН.
Такое ощущение , что тут нарочно советуют ТС огрести проблемы по самое не хочу . Зачем?.»Чтобы ещё дополнительно наказать пожилого человека?.
Что вы конкретно предлагаете? Анвальта? Он СЕЙЧАС не поможет. Вот когда придёт письмо в жёлтом конверте, тогда и нужен будет адвокат.
Ирма, кандиат наук, профессиональная социальщица, не обращайте внимания. Она боится, что ей на социал денег не останется. Конкуренция же должна быть везде.
Жу-жу-жу

![]()
![]()
![]()
Моятётя тоже получала русскую пенсию. Когда начала оформлять немецкую пенсию выяснилось что надо вернуть деньги. Адвоката не брали.
Сказали что будем частями возвращать. Ни какого суда или штрафа не было.
Не нужен вам никакой адвокат, поверьте. Не накручивайте себя! Чтобы был суд, на него должен кто то подать. А вас (маму тоесть) просто попросят вернуть деньги и всё.
Ничего страшного не произошло.
как интересно. А что получают люди в России ,как и здесь,проработавшие в России определённые годы.Да и даже если не работали,получают пенсию по выходу на пенсию в определённом возрасте..
Надеюсь, счета на похороны услуги сохранились?Их можно приложить к справке о получении российской пенсии, на эти суммы долг могут скостить, так как получатели АЛГ2 имеют право на "похороны деньги" от государства. Вас тут все запугивают. На самом деле вины Вашей мамы нет, если как Вы сказали, антраг на АЛГ2 заполнял Ваш отец, который умер, и должен был указать в антраге дополнительные доходы, но не указал. А с мёртвых спросу нет, а" на нет и суда нет". Адвокат это легко разрулит в Вашу пользу, поэтому очень советую пойти к адвокату.
А проблем то никаких нет, кроме запугивания и флуда
По факту граждане России ничего не обязаны предоставлять по справкам из РФ,ФРГэто не касается
Заканчивайте со своим флудом.
Если вас интересует Fremdrentengesetz (FRG) - зачет стажа страны исхода для Aussiedler'ов и Spätaussiedler'ов (с § 4) - откройте свою тему.
Интересный аусгитлер без немецкого гражданства...
garober прав.Ну откажеться ТС предоставить справку или бумажку и просто скажет что пенсию Не получает.
В том то и дело что Амту надо предоставить доказательство что Тс пенсию получает.Вот 120 € вот они переводились на конто,вот они в сумме 10 ......0 скрыты от Амта.
Как или Жопцентр или грунд узнает о полученном доходе ? Запрос в минюст -пенсионный фонд РФ о состоянии счета ?
Ну имела право ну не воспользовался.Надо поять,Амту нужно доказательство поучении<я дохода..
garober прав.
Ну откажеться ТС предоставить справку или бумажку и просто скажет что пенсию Не получает.
В том то и дело что Амту надо предоставить доказательство что Тс пенсию получает.
Вот 120 € вот они переводились на конто,вот они в сумме 10 ......0 скрыты от Амта.
Я что-то не припомню, чтобы об этом я писал, тем более в данной теме. ![]()
Как или Жопцентр или грунд узнает о полученном доходе ?
Запрос в минюст - пенсионный фонд РФ о состоянии счета ?
Когда на это возникли правовые основания?
Это уже реальность и примеры есть
или ...?
Что-то доказывать не обязан тот, кто не пользуется никакими пособиями от государства. Живи на свои деньги и спи спокойно. А когда кто-то идет с протянуть рукой, он обязан доказать, что у него нет собственных средств к существованию. Вы забыли, что где есть права, там есть и обязанности , а чиновники об этом хорошо помнят .
Как жителю Германии обязаны!
Жирный йух! Это не безусловное пособие, как некоторые идиоты считают.
Вот, только на днях суд утвердил правомерность 100% сокращения выплат за непослушание.
И, да, в данном вопросе не существует презумпции невиновности. Получатель обязан сам доказывать свою невиновность.
ЕЧто вы конкретно предлагаете? Анвальта? Он СЕЙЧАС не поможет. Вот когда придёт письмо в жёлтом конверте, тогда и нужен будет адвокат.
Конкретно я уже по шагам предложила , что надо делать . Мне , кажется, даже неоднократно .
Без адвоката сейчас никак, именно потому что грозит уголовное дело . Ну и количество возвращаемых денег тоже важно.
Желтый конверт тут совсем далеко.
Мама УЖЕ попала. Даже если она придёт с повинной, то деньги всё равно потребуют вернуть, всё равно заведут дело по социальбетругу, всё равно передадут дело в суд. Это очевидно: возврат денег должен быть бюрократически оформлен. ОФОРМЛЕН.
Дело не в этом .
Ещё раз вся цепочка.
1 ДЦ выносит решение о недействительности бешайдов.
2 Выставляет требование отдать назад все деньги. Ведь самого права на их получение не было
3 Возбуждение уголовного дела с вероятностью 99,9999% с суммой ущерба по п.2
4 Результат : Штраф
Это все без адвоката в ожидании жёлтого письма. С вариациями ничего не делать , самим писать , рассказывать ДЦ , что те сами виноваты , давить на жалость , пить валерьянку и проч.
Непонятно , почему народ так восстал против адвоката . И почему сконцентрировались на уголовном деле, тоже не понятно.
Первое , что он спросит адвокат , где же вы , голубушка , раньше были ?
Типа, я вам вот тут в конвертике принесла, скажите кому отдать? (ирония)
Эта ирония многим богатеньким помогла или закрыть уголовное дело или до него не довести . ( Ирония местной жизни). Не так уж далеко от истины. Но это уже отступление от темы.
Это очевидно: возврат денег должен быть бюрократически оформлен. ОФОРМЛЕН.
Возврат денег и уголовный суд - две большие разницы. Мухи отдельно , котлеты отдельно.
вернуть, всё равно заведут дело по социальбетругу, всё равно передадут дело в суд.
Вполне вероятно , что заведуют , а может, и не заведут.
Может , заведут и передадут в суд;
А может заведут и закроют до суда.
Ну и штраф может зависеть от суммы ущерба .
Вот для этого здесь и есть адвокаты , которые - Гады такие - много денег хотят.
Но каждый , конечно , решает сам.
Начитавшись в интернете поняла,
что мама крепко попала, заставят вернуть полностью всё выплаченное пособие,
так как из за пенсии не имела права на АЛГ 1 и 2.
Деньги огромные, боюсь, что маму привлекут к уголовной ответственности.Может были похожие случаи?
Есть у кого опыт с адвокатами?
Не знаю,попадалась ли вам в интернете эта информация
Пособие по безработице (ALG I и ALG II) и российская пенси...
С момента смерти отца антраг, подписанный только им, становится недействительным. Мама должна была все только на себя оформить и подписать. Ей прислали новый антраг скорее всего. Так что рассказы «папа подписал, я ничего не знаю « не канают. К тому же ляйстунги платят только подписавшим, так что мама и первый антраг подписывала и все прекрасно знала.
Заполняло отец, подписывали оба. На отца никто ничего валить не собирается. Им обоим дали на год Bescheid, когда папа умер, я просто сообщила им о смерти письмом. Они новый заполнять не присылали. Когда пришла вдовья пенсия, я им послала тоже, они опять прислали новый перерасчёт с учётом вдовьей пенсии. Новый антраг не присылали.
Я ведь и не утверждала, что виноват отец, а мама ничего не знала. Просто она не думала просто о таких тяжёлых последствиях наверное.
Ну как не стоит, а то что всё возвращать придётся, что за это время получила?
Дело даже не в самом возвращении долгов, сколько бы их не было, всё равно возвращать она сможет только в рассрочку, а в ущербе. Меня пугает сумма причинённого ущерба и из этого вытекающая уголовная ответственность
Ну как не стоит, а то что всё возвращать придётся, что за это время получила?
Там нигде не стоит, что немедленно закуют в наручники и уведут в тюрьму ![]()
Там нигде не стоит, что потребуют немедленно всю сумму на стол иначе закуют в ... ну и дальше.
Там написано, что возможны варианты от простого зачёта пенсии в доход и выплаты ALG2 дальше до открытия уголовного дела и судебного разбирательства.
Вы оцените, что существует МНОЖЕСТВО вариантов развития событий и для начала нужно просто отнести справку о пенсии и повиниться. Вам уже комментировали люди, которые пережили подобную ситуацию. Короткие были комментарии, но не от теоретиков.
Кроме того, там по ссылке рассказывают о боданиях через суд, когда люди отказываются оформлять российскую пенсию. Это не Ваш случай. Ваша мама уже всё оформила.
Пусть идёт не одна в Jobcenter, а с кем-то, кто спокоен и не паникует. С группой поддержки, так сказать....
из этого вытекающая уголовная ответственность
Там в ссылке, которую Вы так испугались, написано "в некоторых случаях". Так ничего не вытекает as default.
Конечно Вы правы, в жизни бывало моей много случаев, когда я себя изводила из за того что может произойти, но всё выходило по другому и я изрядно себе только нервы попортила.
Я прислушиваюсь к конструктивным советам людей, которые мне здесь дали, рада каждому конструктивному комментарию.
Читала недавно решение суда в Баварии.Все началось так же , спросили про русскую пенсию , а пенсионеры ничего не ответили. Мама перешла благополучно на Grundsicherung. Папа остался на АЛГ2, когда и папа уже собирался тоже перейти на GS , спросили ещё раз,И тут на сцену вышла их дочь , которая явилась в ДЦ и рассказала про папину российскую пенсию .Которую папа сначала сам не получал , пенсию снимала там его сестра в качестве финансовой поддержки . Ну все и закрутилось . ДЦ выставил требование возвратить больше 28 000€ Началось это в феврале , а закончилось в ноябре следующего года . Суд в конце концов уменьшил требование до 8,5 тысяч . Интересно , что про маму потом никто и не вспоминал .
Неужели Вы всерьез полагаете, что в будущем немцы бы не узнали, что родители получают оба пенсии? Протянулась бы ситуёвина еще лет 5. Только еще хуже бы стало.
она их сняла когда была там в начале года, отдала деньги на папины похороны, а остаток я оплатила.
Это очень важно думаю для диалога с амтами.Возьмите все квитанции и покажите там.
. Так что рассказы «папа подписал, я ничего не знаю « не канают. К тому же ляйстунги платят только подписавшим, так что мама и первый антраг подписывала и все прекрасно знала.
Естественно. Она подписала и не читала анкету? Сомневаюсь. Видимо, просто попала под влияние мужа.
Автор, напишите о какой сумме речь. Может, там действительно тысячи 3-4... Масштаб оценить хоть... Может у Вас просто первый шок. А на деле...
С 17 года это 2 года она получала переплату в размере русской пенсии 120 евро?
Это 3000 евро всего?
главное для вашего будущего ребенка это ваше состояние во время беременности,поэтому помогайте маме автоматически,отключив свои страхи
в германии всё будет нормально в любом случае развития событий
вы же живёте не в стране третьего мира,поэтому не старайтесь,а расслабьтесь и думайте Только о Здоровье ребенка
все перемелится
получите новый опыт,а маме поменьше рассказывайте если она не владеет немецким
заставят выплатить только так, чтобы оставалось на минимум
этот минимум выше чем то,что люди за весь рабочий стаж в России получают
больше позитива
все нормально
Конкретно я уже по шагам предложила , что надо делать . Мне , кажется, даже неоднократно .
Да? Вроде, читаю всё подряд. Может, пропустила. Или не сочла за шаги. Ну, бывает.
Без адвоката сейчас никак, именно потому что грозит уголовное дело .
Про адвоката помню, но в корне не согласна. Потому, что хоть с ним, что без него - уголовное дело будет возбуждено. И я уже объяснила, почему.
1 ДЦ выносит решение о недействительности бешайдов.
2 Выставляет требование отдать назад все деньги. Ведь самого права на их получение не было
3 Возбуждение уголовного дела с вероятностью 99,9999% с суммой ущерба по п.2
4 Результат : Штраф
Это все без адвоката в ожидании жёлтого письма.
Дык, это все выше писали: отдать справку о пенсии и ждать пункта 1. Дальше всё так, как вы описали.
Непонятно , почему народ так восстал против адвоката .
А зачем он на этапе вплоть до пункта 3. нужен? Просто так деньги кассировать? Письмецо, кстати, стоит недёшево. Каждое.
Вот, начиная с пункта 3. анвальта можно и подключить.
И почему сконцентрировались на уголовном деле, тоже не понятно.
Дык, потому что всё остальное ясно, как божий день. А вот какое решение вынесет суд - не ясно. Толи просто штраф, то ли штраф и тюрьма, то ли тюрьма.
Вот, где собака зарыта. Потому все и зацепились именно за это.
Вполне вероятно , что заведуют , а может, и не заведут.Может , заведут и передадут в суд;А может заведут и закроют до суда.Ну и штраф может зависеть от суммы ущерба .Вот для этого здесь и есть адвокаты
И-хи-хи! Чего смеюсь? А потому, что адвокат никак не спасёт маму ТС от возбуждения уголовного дела. От слова СОВСЕМ. И никак не снизит сумму ущерба, которую надо вернуть. А вот во время разбирательства по уголовному делу - там ему самое место, чтобы либо снизить штраф, либо помочь избежать тюрьмы.
И-хи-хи! Чего смеюсь? А потому, что адвокат никак не спасёт маму
"почему смеюсь?"- ну, купите себе булку! Потому что Ирма- это злорадный, зловредный, злой тролль. И дискуссия ее с Ладуней о том, когда подключать адвоката, ничего к сути дела не добавила. Просто щепотку желчи внесла и все то же на свой лад пережевала, что Ладуня уже сказала. Зачем было вообще влазить в дискуссию? Действительно, Вы профессор по социалу (ну или и по судам с социалом, как хотите. Как же Вам тут промолчать?)
Начитавшись в интернете поняла, что мама крепко попала, заставят вернуть полностью всё выплаченное пособие, так как из за пенсии не имела права на АЛГ 1 и 2. Деньги огромные, боюсь, что маму привлекут к уголовной ответственности.
ни чего страшного, верунть кончно всё придётся можно честями, ну и штарф могут выписать. Штраф был 600евро , мама незаконно полученое и штраф возращала по 100 евро в месяц. Хотела по 50 евро, не разрешили. Но она в пенсионый фонд возращала
Если Вам так смешно, то пожалуйста не надо здесь смеяться
Надо правильно понимать, над чем я смеялась.
Смеялась я на предположение, что анвальт поможет не довести дело до уголовного права.
Вы отделяйте мух от котлет, ладно?
И вообще, что вы тут, беременная, делаете ещё? Вам это ВРЕДНО! В смысле, переживать.
Посадите маму и пусть она читает. В конце-концов, тут по-русски написано и касается в первую очередь её, а не вас. Вас вообще не касается.
почему смеюсь?"- ну, купите себе булку! Потому что Ирма- это злорадный, зловредный, злой тролль. И дискуссия ее с Ладуней о том, когда подключать адвоката, ничего к сути дела не добавила. Просто щепотку желчи внесла и все то же на свой лад пережевала, что Ладуня уже сказала. Зачем было вообще влазить в дискуссию? Действительно, Вы профессор по социалу (ну или и по судам с социалом, как хотите. Как же Вам тут промолчать?)
Вы всё сказали, троллятина вы эдакая?![]()
Знаете, если я свою маму брошу в такой ситуации, то мне лучше не станет от этого и моей беременности тоже.
Я могла бы тоже злорадствовать по отношению к маме и заявить ей, что сама виновата,но для чего тогда нужна семья, если не для того чтобы помочь в трудную ситуацию. Если ей дети не помогут, то кто тогда?
Так что не волнуйтесть так уж, и главное, ни в коем случае не слушайте советов вроде того чтобы "сделать поддельную справку" - одно дело объяснить, что мол пожилой человек, что то по незнанию и уж точно без злого умысла, и совсем другое, если вскроется умышленный подлог.
Абсолютно поддерживаю .
Автор, напишите о какой сумме речь. Может, там действительно тысячи 3-4... Масштаб оценить хоть... Может у Вас просто первый шок. А на деле...
А на деле ДЦ пришлёт Rücknahme , поскольку речь не о переплате , а о том , что маме АЛГ2 не полагался вообще .
Но вы можете советовать ТС самой сходить и там все разрулить.
Я вам в моём первом сообщении уже указал на похожий случай...
https://datenbank.nwb.de/Dokument/Anzeigen/721029/
То есть ответчик на слушании открыто признал получение 39 845,07 € .
Он признал что получил эти бабки.Ну и зачем нам это ? А если бы не признал ? Нарой нам решение суда типа суду представлены счета
и конкретное получение этих денег .Я вообще сказал бы на месте старушки,..я старая больная я ничего не помню...И вообще ничего не знаю !
Там же фигуритует Nach ihrer Anhörung .Учись у так называемых беженцев !
И почему сконцентрировались на уголовном деле, тоже не понятно.
Дык, потому что всё остальное ясно, как божий день. А вот какое решение вынесет суд - не ясно. Толи просто штраф, то ли штраф и тюрьма, то ли тюрьма.
Вот, где собака зарыта. Потому все и зацепились именно за это.
Все остальное тоже очень важно и исход не ясен , как божий день.
Ирма, только из уважения к вам,
Дык, это все выше писали: отдать справку о пенсии и ждать пункта 1. Дальше всё так, как вы описали.
Вот именно , что нет.
И прямо начиная с п.1.
Адвокат стоит 15€.
И с ним надо решать , куда идти в ДЦ или сразу социал.
Потом он решает, где и как мама откроет вообще рот.
Потому что существенную роль будет играть сумма ущерба и другие субъективно - объективные обстоятельства . Может , маме самой придётся подавать в суд
И все в совокупности определит , будет ли вообще подано Strafanzeige, будет или нет возбуждено уголовное дело , будет ли оно закрыто и будет или нет суд , ну и степень наказания - размер штрафа.
Но если ТС ХОЧЕТ , чтобы было , как я перечислила по пунктам , то welcome.
Откуда вы такие суммы нашли, 18000-2000 ЕВРО? Если мама ТС получала пенсию в размере 120 евро с 2017 года, то по любому сумма к возврату за два года не должна быть более 2880 евро...с учетом того, что она частично получала и АЛГ - то есть пособие по безработице, при котором есть фрайбетраг в размере 165, то за этот период она никому ничего не должна. Поэтому, сумма в 2880 евро не такая уж и большая...выплатят постепенно небольшими ратами. Юлия, прекращайте паниковать, ничего страшного...все будет хорошо, не слушайте страшилок! Два года - не такой большой срок, набежало немного. Только лишь время получения денег от Джобцентра.
Разницы никакой нет, от кого она эти деньги получала...сумма от этого не меняется...и никто не заставит вас выплачивать эту сумму. Прекращайте наворачивать себе страхов! Ребенок будет неспокойный...Во вторых, мама ваша = взрослый человек, (как я по возрасту), поэтому пусть сама сходит и все обьяснит в джобцентре, скажет, что с нее не спрашивали справку о пенсии. Вот теперь спросили и она поняла, что и в Jobcenter тоже нужно было ее отдать, а она не сообразила этого раньше.
Откуда вы такие суммы нашли, 18000-2000 ЕВРО? Если мама ТС получала пенсию в размере 120 евро
Это здесь уже обсуждалось многократно .
§ 7 Abs. 4 Satz 1 SGB II§ 45 Abs. 2 Satz 3 Nr. 2 SGB X
§ 40 SGB II, § 50 SGB X
Впрочем , когда мама ТС получит Rücknahmebescheid она сможет привести ваши расчеты и дать ссылку на форум, если там будет неправильная сумма указана
Прекращайте пугать беременную женщину ! Её мама всего два года получает пенсию, и никто не заставит ее отдать суммы, бОльшие, чем та самая пенсия!
ИТОГО: 24 месяца умножить на 120 евро получается 2880,0 евро. Эта вся сумма, которую могут попросить вернуть. Возвратят частями. Не ПУГАЙТЕ людей, они и сами себе страхов УЖЕ нагнали!
Ну что Вы! Я не пугаю, ни в коем разе.
Наоборот , все прекрасно . Вы вместе с мамой ТС пойдёте в ДЦ и объясните им , вот так как мне объяснили. Правда же?.
Или , думаете, ссылки на вас будет достаточно ?.
И сумма получится даже меньшая. Вы забыли расходы на ведение счета и получение справок.
Вы забыли ещё успокоить ТС по поводу штрафа.
у меня только один вопррс, а что пенсия в РФ при переводе на евро делала сумму алг2????
Максимум потребуют вернуть как раз сумму пенсии. Сколько она там в переводе на евро? Хотя б 100 евро делает?
Конечно для получателя грундзихерунга и 5 евро деньги, но я к тому, что ей не весь алг2 запишут в долг, а лишь ту сумму пенсии, что она получала. Так как эту сумму ей тут должны были недоплачивать.
И возможно штраф. Вряд ли посадят, а вот потребовать назад могут. Вопрос лишь, с чего возьмут? Если человек получает грундзихерунг значит у него ничего нет и взять с него нечего. Забрать грундзихерунг и оставить помирать с голоду не имеют права. Возможно какую то денюжку и будут брать, может 30-40 евро, но не оставят без средств.
Штраф вешь спорная. У нас сосед попался на каком то запрещенном товаре, был штраф кажется штуку или возле. Ну ему сказали или платит сам или идет в отпуск за счет государства :) так как штрафы это не долги, и ратенцалюнг не дали.
Но вот в Вашей ситуации не знаю, но сомневаюсь, что посадят.
Не придумывайте про штраф)) еще ни разу не назначали. Они сами прийдут и скажут, что не предоставили справку вОвремя.
Суд и штраф бывают, если будет установлен Sozialbetrug (bewusst). Если сами указали на ошибку = Бетруга НЕТ.
И еще раз вас прошу - не надо страшилки беременной женщине рассказывать!
Почему вы решили , что это я придумываю ?
Вы вообще читалки ветку ?
Я как раз прошу остальных участников не высказываться примерно так :
Вы на эти высказывания не возражаете ?
Ничего изменить не сможете. Поэтому подайте всё, что нужно, мама пусть ждёт, чем всё закончится. От суда с неё не убудет.
Если всё заполнял отец, а она не подписывалась под этими листами на АЛГ2, то у неё есть шанс не попасть в тюрьму. Она просто не знала, что там муж писал. ДОВЕРЯЛА ПОЛНОСТЬЮ.
Вот мой совет ТС , который я повторяла неоднократно . Но она тем не менее участвует в теме дальше :
Вы так близко к сердцу принимаете все , а некоторые пишут бездумную ерунду , совершенно не разбираясь в теме .
Может , вам. попросить модератора просто прикрыть ветку .
А то вас тут некоторые своими ужастиками доведут , а другие вредными советами создадут дополнительные проблемы вашей маме , если будете тут читать , развесив уши .
Вот такие высказывания, конечно , очень поддерживают дух :
Там нигде не стоит, что немедленно закуют в наручники и уведут в тюрьму
Это разве я пишу страшилки ? Вы не перепутали ?.вы мне чужие тексты , пожалуйста, не приписывайте. Разве это мое:
А потому, что адвокат никак не спасёт маму ТС от возбуждения уголовного дела. От слова СОВСЕМ. И никак не снизит сумму ущерба, которую надо вернуть. А вот во время разбирательства по уголовному делу - там ему самое место, чтобы либо снизить штраф, либо помочь избежать тюрьмы.
Откуда вы знаете , что они так сделают ?
Они сами прийдут и скажут, что не предоставили справку вОвремя.
Тут на многих страницах ей как раз советуют ничего не делать и ждать «скандала», « суда» и т.д. ТС читает и благодарит.
Почему же вы набросились на меня , вместо того , чтобы почитать, кто и что пишет?.
Мне кажется, надо безотлагательно пойти к хорошему юристу. Именно выбрать не абы кого, а по русским пенсиям проверенного. И поговорить с ним.
Автор, держите нас хоть примерно в курсе, пожалуйста. Как у Вас дела будут.
Вклинюсь в тему,вопрос такой возник,одна пара получала регулярные выплаты в районе 100-150 Евро с России,будучи на социале пару лет и получая пособие от Джобцентра,потом оба устроились на работу,с учета в Джобцентра снялись,может ли когда нибудь обман всплыть? от социала оба давно не зависят,хорошо зарабатывают.
Мне кажется, надо безотлагательно пойти к хорошему юристу.
Именно выбрать не абы кого, а по русским пенсиям проверенного.
И поговорить с ним.
Данный совет, как положительный заряд на целый день.
Автор, держите нас хоть примерно в курсе, пожалуйста. Как у Вас дела будут.
ТС вы хлопочите из всех сил,
и за такой "ценнейший" совет
не забывайте о ходе дела mami11 информировать.
... вопрос такой возник, одна пара получала регулярные выплаты в районе 100-150 Евросиз России, будучи на социале пару лет и получая пособие от Джобцентра, потом оба устроились на работу, с учета в Джобцентре снялись, может ли когда-нибудь обман всплыть?
Может, так же как и у мамы ТС, когда какая-нибудь контора спросит справку о получении рос. пенсии, а в справке будет написано, что пенсию они получают со времен «будучи на социале».
Я могла бы тоже злорадствовать по отношению к маме
Я так полагаю, это был камень в мой огород?
Я не злорадствую. Мне просто надоело уже поражаться человеческой наивности-недальновидности-хитрости-глупости-...список очень длинный.
Это просто моя манера писать. Совершенно отвлечённо от субъекта. Обсуждение фактов и только фактов.
Ибо за каждого переживать... - я жить хочу!![]()
Ирма, только из уважения к вам,
Спасибо. Это взаимно.
И прямо начиная с п.1.Адвокат стоит 15€.И с ним надо решать , куда идти в ДЦ или сразу социал.
Не буду спорить, потому что вы тоже можете оказаться правы.
Пусть ТС сама выбирает, как им с мамой действовать.
Потом он решает, где и как мама откроет вообще рот.
А вот это, к сожалению, не в его власти. Никогда от немецкого анвальта не услышишь что-то типа: на этот вопрос не следует отвечать. Никогда.
Не придумывайте про штраф)) еще ни разу не назначали.
Вот, прямо так ещё ни разу?
А это что?
А вот это, видимо, из пальца высосано после дождичка в четверг?
https://www.bundestag.de/resource/blob/413574/9f6a05169780...
Думаете, что государство всем всё прощает? Оно простит, например, 100 миллионов в 2018 году? Именно столько социальбетруга было на Харц-4.
Die Zahl der Fälle von Leistungsmissbrauch beziehungsweise mit Verdacht auf Leistungsmissbrauch bezifferte die Bundesagentur mit 4.400. ...Gesamtschaden durch Hartz-IV-Betrug von mehr als 100 Millionen entstanden. (с)
Кстати, пока шукала по интернету, наткнулась:
Hilft eine Selbstanzeige bei Betrug?
Im Gegensatz zum Steuerrecht gibt es beim Betrug keine Straffreiheit durch eine Selbstanzeige. Auch wer sich selbst anzeigt, kann bestraft werden. Eine Selbstanzeige wirkt sich allerdings in der
Regel strafmildernd aus.
Обдумываю озвученное выше Ладуньей. Похоже, действительно, её вариант лучше, хотя и тоже по воде вилами писан.
Я это запомню.![]()
а в справке будет написано, что пенсию они получают со времен «будучи на социале»
И кто это будет проверять? когда дело дойдет до этой справки,это будет когда придет время немецкую пенсию получать,то спрашивать будет явно не джобцентр,верно? Или тот же Джобцентр будет платить пенсию,что и социальные деньги выплачивал?
Адвоката нашли
Русскоговорящий?
и план действий обговорили
И за сколько договорились?
теперь будем ждать и по приходу проблем решать их.
Вы уж, пожалуйста, потом расскажите вашу историю до конца — будет первая реальная история на эту тему на германке.
Терпения и удачи вам
И кто это будет проверять? когда дело дойдет до этой справки, это будет когда придет время немецкую пенсию получать,то спрашивать будет явно не джобцентр,верно?
Тут как-то писали про случай: у человека маленькая пенсия была и ему доплачивал социал, а он обычно интересуется рос. пенсией, узнав, что он её получал вместе с пособием по безработице, они сообщили в джобцентер. Вот так человек и попался.
Кстати, люди говорят, работать и получать рос. пенсию можно, но только важно не забывать платить в казну налоги с неё.
но мне так кажется, что обе выплаты спорны.
пенсии бывают не только по возрасту,есть социальные,вроде как по инвалидности,есть пенсии по выслуге лет,например у военных,полиции,у летчиков,шахтеров и прочих. Она естественно наступает раньше положенных лет в обычной пенсии,что в России,что в Германии. Вероятно такая пенсия рассматривается как дополнительный доход,с которого нужно платить взносы. Вот меня интересует,как о ней могут узнать и кому в голову придет спрашивать про пенсию у 40-50 летнего человека:)
Суд и штраф бывают, если будет установлен Sozialbetrug (bewusst).
А это что не бетруг. Получали 2 года пенсию и помалкивали.
но мне так кажется, что обе выплаты спорны.
Auslandsrenten sind ab Juli 2011 beitragspflichtig
Auslandsrenten sind seit dem 01.07.2011 nach § 228 Abs. 1 Satz 2 Fünftes Buch Sozialgesetzbuch (SGB V) in der Krankenversicherung und nach § 57 Abs. 1 Satz 1 Elftes Buch Sozialgesetzbuch (SGB XI) beitragspflichtig. Damit hat der Gesetzgeber eine Grundlage geschaffen, dass entsprechend Artikel 5 der Verordnung (EG) Nr. 883/2004 Renten aus dem Ausland hinsichtlich der Eigenschaft als beitragspflichtige Einnahme mit den deutschen Renten (Renten der Gesetzlichen Rentenversicherung) identisch behandelt werden.
А вас не удивляет, что местные пенсионеры со своей местной пенсии налоги должны платить?
Меня это не удивляет, т.к. назначение пенсии:
- местным пенсионерам
- местная DRV делает
причем даже сейчас
- не вся пенсия облагается налогом, а только частично в зависимости от года выхода на пенсию
- если кому-то и придется платить, то только с разницы размера пенсии за вычетом Freibetrag'a.
Или я неправильно понимаю?
Адвоката нужно подключать, когда на вас начнут наезжать. Пока же вы даже не знаете реакцию Jobcenter и взяли адвоката. Это принесет Вам только дополнительные расходы. Но если есть лишние в кармане...почему бы не нанять)) проще было бы просто вернуть переплаченное.
У мамы то её денег нет, если пенсионерка. Оплатит государство. Адвокат должен был антраг на ПКХ поставить. Если она бедная и нечего с неё взять, что может ей быть вообще? Ага, посадят бабушку на зону. Будет по 50 евро максимум до смерти выплачивать. Дети за родителей не отвечают. Это не тот случай. Больше всего другие социальщики нападают. Те, кто большие налоги платят, так не возбуждаются.
Алименты тоже отпадают, дочь не настолько богата и беременна будущим налогоплательщиком.
😁, откуда вы знаете, богата ли дочь и насколько? И причём тут будущий налогоплательщик?))
Если вы про границу 100к в год, то как я понимаю, это не тот совсем случай. Здесь скорее будет Hilfe zum Lebensunterhalt, а не Grundsicherung. И там 1800€ +.
Вы полагаете, что у бабушки заберут всё, а её содержание на дочку повесят? Ничего там никому не будет. У людей миллионные долги бывают, объявляют инсольвенц и все долги списывают. Никто никого не садит. А тут нашли преступницу века 🤣 Смешно просто.
Если уж очень боитесь и хотите на 100% перестраховаться, сходите с мамой к психиатру, жалуйтесь на забывчивость, нарушение концентрации, внимания. Ей сделают пару тестов. Она их небрежно будет делать и ей поставят диагноз начинющейся болезни Альцгеймера. Маме надо будет потом в суде на всё отвечать, их вайс ништ. Покажете заключение врача адвокату или судье. Все всё поймут сразу и на этом всё и закончится.
Алименты это самая маленькая проблема, сколько надо будет по закону столько и оплатим,
Перестаньте себя накручивать . Тут набежали уже тролли , которым просто делать нечего . Кто-то где-то что-то слышал , отвечает тому , кто на ходу придумывает небылицы.
Ну тут все уже несколько дней судом пугают
Вы тоже пугаете, вместе со всеми .
Вот я у вас и спрашиваю , про какой суд Вы пишите .
Это не тролли, это социальщики, переживают, что им меньше останется.
Значит , Вы тоже переживаете, раз рассказываете про некий суд , где будет некий судья . Ещё раз вопрос, что это за суд?.
Лада, запятые и точки у Вас почему-то на каком-то удалении от слова стоят. Вы торопитесь просто? Перечитайте всю ветку. Про суд Вы начали одной из первых писать. Кстати, да, какой суд Вы имели в виду? Скиньте мне мою цитату, где я маме ТС судом грозил. Ваших тут сообщений про суды, 28 тыс. требований и т.п. вагон и тележка. Сосредоточтесь.
Лада, запятые и точки у Вас почему-то на каком-то удалении от слова стоят.
Это вопрос к создателям интерфейса, которые то обрезают текст, то вставляют дополнительные точки.
Кстати, да, какой суд Вы имели в виду?
Я много раз по шагам описывала возможную процедуру . Попробуйте внимательно прочитать. Надеюсь, что лишние пробелы или знаки препинания не помешают пониманию написанного.
Скиньте мне мою цитату, где я маме ТС судом грозил.
Нет Вы не грозили, Вы просто ей написали , что надо говорить судье во время суда. Выражения « я вам грожу судом» действительно не было. Вот Ваш текст ещё раз:
Маме надо будет потом в суде на всё отвечать, их вайс ништ. Покажете заключение врача адвокату или судье. Все всё поймут сразу и на этом всё и закончится.
И мой вопрос ещё раз :
О каком суде Вы пишите ?.
Пожалуйста , сосредоточитесь .
Хорошо, только для Вас. Если дойдёт дело до суда, то маме надо...и далее по тексту. Но если дело до суда не дойдёт, то кто будет заниматься подсчётом суммы долга? Кто будет штраф назначать? С кем надо будет договариваться об оплате в рассрочку?
Вы вроде бы сейчас сосредоточились и точки нормально расставили. Или Вам интерфейс починили? Кстати, что такое интерфейс? Это Ваш комрьютер? Это роман Стивенсона? У меня другой интерфейс?
Если дойдёт дело до суда, то маме надо...
До какого суда «Если дойдёт дело до суда...» ?.
Но если дело до суда не дойдёт, то кто будет заниматься подсчётом суммы долга?
Это вы у меня спрашиваете ? Или это утверждение в форме вопроса? Тогда просто ответьте на простой вопрос.
Что это за суд?.
Давайте , вы не будете уводить разговор в сторону и ответите мне на вопрос. Если не хотите или не можете ответить , то так и напишите.
А потом уже можно обсудить такие глобальные темы, как романы Стивенсона и интерфейсы. А также их влияние не только на точки и запятые , но и на судебную систему в Германии.
Ну не обязательно иметь юридического образования, чтобы знать и понимать законы и быть «в теме». Некоторые адвокаты, имеющие образование, запугивают людей и делают себе такую саморекламу, что кажется, что без них произойдёт конец света.
Когда обращаешься они за каждое слово деньги вытягивают, а в конце оказывается, что они действуют «по тем же законам», что и другие, т.е. они ни чем не лучше чем другие, которые наоборот успокаивают и не запугивают
На вашу реплику (22.09.19 20:11 #273 ) к нику Ladunja (22.09.19 13:48 #265)
Вы извините, у вас юридического образования нет.
Допустим у вас юридическое образование есть, но из участников форума об этом знаете только вы-
У вас вообще нет никакого немецкого образования.
Это вам откуда-то доподлинно про
Ladunja известно?
А у вас образование:
- юридическое
- и немецкое?
Поэтому за сим откланяюсь, с дилетантами мне спорить надоело.
Это что - новый способ саморекламы юристу? Почему в свой профиль не вставили?
На общедоступном форуме:
- хотя и в разделе "Право" вы, надеюсь понимаете, что можете общаться с обычными людьми
- что вы делаете здесь среди дилетанов, которые только по вашим высказываниям должны представлять / прогнозировать весь ход событий
(в соответствии с законами), что даже и юристы однозначно не могут / не делают / не знают
- если вы хотите донести свою правоту, то убеждайте неопровержимыми и всем понятными доказательствами.
PS
Здесь на форуме вы новичок (Зарегистрирован(а):08.07.19 21:30: Сообщений: 741)
- хотите просвящать на понятном языке и аргументированно участников раздела "Право" - милости просим
- или нам надо всем удалиться, как "дилетантам" (но это правилами данного форума не регламентированно и не ограничивается),
а вы сделаете раздел своей "площадкой" и будет давать на безвозмездной основе советы на все вопросы-проблемы?
Лада, ну мне кажется, что это немецкий суд должен быть.
Ну почему бы не ответить на простой вопрос простым ответом?
Ваш ответ - немецкий суд, так?
Записывайте тогд - признак тролля - ответы не по существу, Независимо от пробелов и точек.
С какого числа будет российская пенсия, с того числа и принудят вернуть назад АГ2. АГ1 тут не при чём. В пенсионный фонд Германии тоже надо справку о рссиийской пенсии отдавать. Можно попробывать договоиться долг назад возращать частями. Не думаю, что штраф будет. Моя мама тоже возращала частями долг 3000 евро назад в НПФ, хотя была справка, что не получала пенсию. Не канает! Сказали оформлять пенсию, так как она положена ей по российскому закону. Штраф не платила. В кранкенкассу тоже придётся долг возращать, так как с российской пенсии
какая-то небольшая сумма должна отчислятся. Где-то в районе 20 евро в
месяц.
Моя мама тоже назад возращала частями долг 3000 евро назад в НПФ, хотя была справка, что не получала пенсию. Не канает! Сказали оформлять пенсию, так как она положена ей по российскому закону.
Не вводите людей в заблуждение... Вы не перепутали Пенсионный фонд с Социалом?
окститесь! какая работа? сея мадам -голимая социальщица и сроду не работала в германии...
Ладунья - социальщица?!
Давно я так не хохотала!
Милок, вы так увлеклись мной, что уже потеряли берега!![]()
![]()
![]()
Ладунья, слышите? Вы голимая социальщица, сроду не работавшая в германии!
![]()
![]()
![]()
у людей стойкое нарушение психики...
Если бы все были такими социальщиками как Ладунья, то Германия была бы самой богатой страной в мире