русский

Блиц-вопрос 3

2636  
delta174 патриот27.01.25 15:22
delta174
NEW 27.01.25 15:22 
Zuletzt geändert 27.01.25 15:23 (delta174)

Уважаемые знатоки!
Если на пластиковой ручке сковороды написано hitzebeständig, то это значит, что можно её ставить запекаться в духовку или просто что можно рукой брать?

#1 
Nata-Leo свой человек27.01.25 15:24
Nata-Leo
NEW 27.01.25 15:24 
in Antwort delta174 27.01.25 15:22

Я бы никакой пластик в печь не ставил бы.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
#2 
Perhta gekickt bis 29/6/25 16:39 патриот27.01.25 15:42
Perhta
NEW 27.01.25 15:42 
in Antwort delta174 27.01.25 15:22

У разных термостойких пластиков пределы температуры могут варьироваться.

Обычно термостойкие пластики выдерживают температуры до 200-250°C.

Проверьте конкретную маркировку на изделии (например, "bis 230°C" или "max 180°C").

Наиболее распространённые термостойкие пластики, используемые в кулинарии:

Поликарбонат (PC): до 140-150°C, не рекомендуется для духовки.

Полипропилен (PP): выдерживает до 130-150°C, безопасен для микроволновки, но не всегда для духовки.

Силикон: безопасен для духовки (до 250°C), используется в выпечке.

Полиэфирсульфон (PES): может выдерживать до 200°C.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#3 
qavas патриот28.01.25 09:31
qavas
28.01.25 09:31 
in Antwort delta174 27.01.25 15:22, Zuletzt geändert 28.01.25 09:32 (qavas)
то это значит, что можно её ставить запекаться в духовку или просто что можно рукой брать?

нет,в духовку нельзя.она должна быть ofenfest,т.е полностью из металла или керамики,включая ручку, и без покрытия.


#4 
delta174 патриот25.02.25 10:15
delta174
NEW 25.02.25 10:15 
in Antwort qavas 28.01.25 09:31

Следующий вопрос, уважаемые знатоки.
У меня образовались "лишние" яблоки. Можно ли их нарезать и заморозить для будущих начинок или яблоки не морозят и надо заварить их на джем? Стоит ли в яблочный джем приварить ещё и черники?
Спасибо.

#5 
Perhta gekickt bis 29/6/25 16:39 патриот25.02.25 10:22
Perhta
NEW 25.02.25 10:22 
in Antwort delta174 25.02.25 10:15

Можно. Нарезанные дольками перед заморозкой сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.

Хранить в герметичных пакетах до 8 мес., размораживать в холодильнике, либо добавлять в выпечку без разморозки.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#6 
smej gorinich коренной житель07.03.25 08:07
smej gorinich
NEW 07.03.25 08:07 
in Antwort delta174 25.02.25 10:15

я нарезаю яблоки дольками и высушиваю. потом комбинирую с мятой, имбирем и тд. в пакетики, вакумирую и зимой самое то, для быстрой кастрюли компота.

#7 
Every time коренной житель26.04.25 17:32
Every time
NEW 26.04.25 17:32 
in Antwort smej gorinich 07.03.25 08:07

нп

Мне нужна ряженка для одного рецепта, но ехать в Миксмаркт далеко и нет времени. Вдруг делал кто-нибудь в домашних условиях, поделитесь, пожалуйста.


#8 
DX4 коренной житель26.04.25 17:52
DX4
NEW 26.04.25 17:52 
in Antwort Every time 26.04.25 17:32

почитай рецепт в мультиварке и отправляйся в миксмаркт пока еще открыт. Ее делать часов 8. У нас ещё в польском ее видел.

#9 
Every time коренной житель26.04.25 18:09
Every time
NEW 26.04.25 18:09 
in Antwort DX4 26.04.25 17:52

Это всё очень далеко от меня 😕

Почитаю насчёт мультиварки. Йогурты в ней делают, знаю.

#10 
DX4 коренной житель26.04.25 18:21
DX4
NEW 26.04.25 18:21 
in Antwort Every time 26.04.25 18:09

а ну гугли по своей модели конкретно как в ней ряженку делать. Я по своей смотрел и это не мое, мне проще час времени потратить и до русского доехать

#11 
Викa Дракон домашний26.04.25 23:53
Викa
NEW 26.04.25 23:53 
in Antwort Every time 26.04.25 17:32

Молоко беру 3,8% жирности (из холодильника, не для длительного хранения), наливаю в керамические горшочки (можно и в кастрюле), ставлю без крышечек в холодную духовку, включаю 200°C, закипит убавляю до 160-170°C, пока молоко топится, время от времени надо утапливать пенки, через два часа выключаю, оставляю ещё на час-два в духовке, достаю и после остывания процеживаю. Если нужна ряженка, заквашиваю Sauresahne (кислые сливки 15% жирности) 100 г. на 800 г. банку молока и добавляю 1-2 ст. л. сметаны 24% жирности или крем фреш, оставляю на столе, через сутки готово.

#12 
Every time коренной житель27.04.25 10:29
Every time
NEW 27.04.25 10:29 
in Antwort Викa 26.04.25 23:53

Спасибо! 🌷

#13 
DX4 коренной житель01.05.25 18:31
DX4
NEW 01.05.25 18:31 
in Antwort Every time 27.04.25 10:29

Я тут сырники делал и чтобы не жарить решил запечь в духовке в бумажных формах для маффинов типа таких.

Сверху положил кусочек сливочного масла, думал будет норм, но бумага не отдирается, хоть и не пригорели Никогда с ними дела не имел, на Backpapier даже если и пригорало что-то, то такой проблемы не было.


Чем их смазывать.

#14 
Every time коренной житель01.05.25 19:01
Every time
NEW 01.05.25 19:01 
in Antwort DX4 01.05.25 18:31

А в натуральном виде запекать не хотите? Я иногда так делаю. Немного расплываются, но не критично.

Можно в силиконовых формах или металлических формах для кексов, смазать растительным маслом внутри.

#15 
DX4 коренной житель01.05.25 19:09
DX4
NEW 01.05.25 19:09 
in Antwort Every time 01.05.25 19:01

ну я всегда либо обжаривал, а потом запекал, либо сразу запекал. А тут решил в этих бумажных попробовать, т.к. купил для маффинов. Ок попробую следующий раз смазать маслом

#16 
dohn патриот01.05.25 20:17
dohn
NEW 01.05.25 20:17 
in Antwort DX4 01.05.25 19:09

Формочки для маффинов должны оставаться на маффинах, поэтому и прилипли.

Кукла Маша писала, что смазывала формочки (не бумажные) маслом.

#17 
DX4 коренной житель01.05.25 20:40
DX4
NEW 01.05.25 20:40 
in Antwort dohn 01.05.25 20:17

я вот из-за этой Маши их и купил. Ок, завтра найду ее сообщение

#18 
  Кукла Маша постоялец02.05.25 14:57
NEW 02.05.25 14:57 
in Antwort DX4 01.05.25 20:40

у меня силиконовые формы, наверное если бумажные смазать- то тоже не прилипнут. Я не пробовала 🤷‍♀️

#19 
DX4 коренной житель02.05.25 15:29
DX4
NEW 02.05.25 15:29 
in Antwort Кукла Маша 02.05.25 14:57

🍻

#20