Блиц-вопрос 3
У разных термостойких пластиков пределы температуры могут варьироваться.
Обычно термостойкие пластики выдерживают температуры до 200-250°C.
Проверьте конкретную маркировку на изделии (например, "bis 230°C" или "max 180°C").
Наиболее распространённые термостойкие пластики, используемые в кулинарии:
Поликарбонат (PC): до 140-150°C, не рекомендуется для духовки.
Полипропилен (PP): выдерживает до 130-150°C, безопасен для микроволновки, но не всегда для духовки.
Силикон: безопасен для духовки (до 250°C), используется в выпечке.
Полиэфирсульфон (PES): может выдерживать до 200°C.
то это значит, что можно её ставить запекаться в духовку или просто что можно рукой брать?
нет,в духовку нельзя.она должна быть ofenfest,т.е полностью из металла или керамики,включая ручку, и без покрытия.
Следующий вопрос, уважаемые знатоки.
У меня образовались "лишние" яблоки. Можно ли их нарезать и заморозить для будущих начинок или яблоки не морозят и надо заварить их на джем? Стоит ли в яблочный джем приварить ещё и черники?
Спасибо.
Можно. Нарезанные дольками перед заморозкой сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
Хранить в герметичных пакетах до 8 мес., размораживать в холодильнике, либо добавлять в выпечку без разморозки.
я нарезаю яблоки дольками и высушиваю. потом комбинирую с мятой, имбирем и тд. в пакетики, вакумирую и зимой самое то, для быстрой кастрюли компота.
нп
Мне нужна ряженка для одного рецепта, но ехать в Миксмаркт далеко и нет времени. Вдруг делал кто-нибудь в домашних условиях, поделитесь, пожалуйста.
почитай рецепт в мультиварке и отправляйся в миксмаркт пока еще открыт. Ее делать часов 8. У нас ещё в польском ее видел.
а ну гугли по своей модели конкретно как в ней ряженку делать. Я по своей смотрел и это не мое, мне проще час времени потратить и до русского доехать
Молоко беру 3,8% жирности (из холодильника, не для длительного хранения), наливаю в керамические горшочки (можно и в кастрюле), ставлю без крышечек в холодную духовку, включаю 200°C, закипит убавляю до 160-170°C, пока молоко топится, время от времени надо утапливать пенки, через два часа выключаю, оставляю ещё на час-два в духовке, достаю и после остывания процеживаю. Если нужна ряженка, заквашиваю Sauresahne (кислые сливки 15% жирности) 100 г. на 800 г. банку молока и добавляю 1-2 ст. л. сметаны 24% жирности или крем фреш, оставляю на столе, через сутки готово.
Я тут сырники делал и чтобы не жарить решил запечь в духовке в бумажных формах для маффинов типа таких.
Сверху положил кусочек сливочного масла, думал будет норм, но бумага не отдирается, хоть и не пригорели Никогда с ними дела не имел, на Backpapier даже если и пригорало что-то, то такой проблемы не было.
Чем их смазывать.
А в натуральном виде запекать не хотите? Я иногда так делаю. Немного расплываются, но не критично.
Можно в силиконовых формах или металлических формах для кексов, смазать растительным маслом внутри.
ну я всегда либо обжаривал, а потом запекал, либо сразу запекал. А тут решил в этих бумажных попробовать, т.к. купил для маффинов. Ок попробую следующий раз смазать маслом
Формочки для маффинов должны оставаться на маффинах, поэтому и прилипли.
Кукла Маша писала, что смазывала формочки (не бумажные) маслом.
я вот из-за этой Маши их и купил. Ок, завтра найду ее сообщение
у меня силиконовые формы, наверное если бумажные смазать- то тоже не прилипнут. Я не пробовала 🤷♀️