Блиц-вопрос -2
вынуть косточку, сбрызнуть лимоном, завернуть каждую половинку в пленку.
Завтра утром разогреть духовку до 200⁰, вынуть ложкой немного мякоти, влить туда яйцо и запечь.
Спасибо, запекла, но без яиц, не ем их. Оливковым маслом смазала. Сегодня ещё попробую ломтики в панировке запечь.
Но вообще вкус небо и земля со свежим, мда 🥺
Сегодня ещё другой разрезала, никогда эта марка не подводила, но тоже, блин, твердый. Вроде мягкие на ощупь были оба, все как обычно.
Авокадо вкусный только свежий.
Всё остальное на любителя, имхо.
На мой вкус, термическиобработанный, новомодные гриль и ко не съедобно.
У барабульки отсутствует желчь, поэтому ее можно и не потрошить.
Она шикарна в любом виде. Насчет кефали, думаю турецкая кухня богата рецептами именно с ней.
У барабульки отсутствует желчь, поэтому ее можно и не потрошить.
Спасибо, не знала.
Классика-это жареная барабулька. Ела всего один раз в жизни в Стамбуле, очень вкусная рыба. Но я думаю ее можно готовить и на пару и в духовке, с овощами, с красной чечевицей . Кефаль ели там же в жареном виде.
Я за жареную барабульку- с пылу с жару, c хрустящей корочкой, сама нежная сочная сладковатая
Кефаль запечь с травками лимончиком или можно в супчик, тоже очень нежная белая мякоть у неё и мало костей
Обоих часто покупаю в рыбной лавке
Девочки, спасибо!🌹
Кефаль привлекла тем, что мало костей и полезная рыпка.
Барабульку конечно буду чистить.
Мелкая жареная обычное дело, в Турции ели.
Буду думать...
У нас турки барабульку разной калибровки продают
Я покрупнее всегда беру, я ж не кошка)))))
Чистят прямо при тебе в маге очень удобно ;
нп
Добрый вечер! Что можно приготовить из кольраби? Супы-пюре я совсем не люблю. Можно её жарить? Сырая по вкусу ведь похожа на белокочанную, а жареная? Пробовал кто-то?
Добрый вечер! Жареную не ела , но можно пожарить в кляре как цветную капусту, запечь в духовке типа картофель фри в специях, сделать запеканку из картофеля и кольраби, потушить с куриным куриным филе.
спасибо за ответ! И как у неё консистенции после термообработки? Она не становится мягкой?
Жареная в кляре не будет слишком мягкой, если делать гратен из кольраби без картофеля и запекать не долго, тогда она не развалиться на волокна.Не бойтесь - экспериментируйте и найдёте нужный Вам вкус.😉 Вы можете просто шайбу кольраби поджарить и попробовать, зайдёт или нет.
Шницель можно приготовить, кордон блю - вместо мяса тонкие ломтики кольраби.
Вырезать серединку и нафаршировать. Я еще в супы крошу как картошку.
лазанью с кольраби готовила, вместо пластов теста тонкие ломтики кольраби.
И салаты с ней классные.