Deutsch

Блиц-вопрос -2

260848   126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 все
egalegal патриот20.04.24 17:39
egalegal
NEW 20.04.24 17:39 
в ответ Девочка.ру 20.04.24 17:03

Уже ничего

Perhta патриот20.04.24 17:44
Perhta
NEW 20.04.24 17:44 
в ответ Девочка.ру 20.04.24 17:03

вынуть косточку, сбрызнуть лимоном, завернуть каждую половинку в пленку.

Завтра утром разогреть духовку до 200⁰, вынуть ложкой немного мякоти, влить туда яйцо и запечь.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Девочка.ру посетитель21.04.24 10:52
21.04.24 10:52 
в ответ Perhta 20.04.24 17:44

Спасибо, запекла, но без яиц, не ем их. Оливковым маслом смазала. Сегодня ещё попробую ломтики в панировке запечь.

Но вообще вкус небо и земля со свежим, мда 🥺

Сегодня ещё другой разрезала, никогда эта марка не подводила, но тоже, блин, твердый. Вроде мягкие на ощупь были оба, все как обычно.

egalegal патриот21.04.24 11:35
egalegal
NEW 21.04.24 11:35 
в ответ Девочка.ру 21.04.24 10:52

Авокадо вкусный только свежий.

Всё остальное на любителя, имхо.

На мой вкус, термическиобработанный, новомодные гриль и ко не съедобно.

egalegal патриот29.05.24 16:22
egalegal
NEW 29.05.24 16:22 
в ответ egalegal 21.04.24 11:35

Как приготовить кефаль, барабульку?

Буду благодарна за идеи🙏

krot6 Забанен до 23/11/24 20:25 местный житель29.05.24 17:22
NEW 29.05.24 17:22 
в ответ egalegal 29.05.24 16:22

У барабульки отсутствует желчь, поэтому ее можно и не потрошить.

Она шикарна в любом виде. Насчет кефали, думаю турецкая кухня богата рецептами именно с ней.


egalegal патриот29.05.24 20:45
egalegal
NEW 29.05.24 20:45 
в ответ krot6 29.05.24 17:22
У барабульки отсутствует желчь, поэтому ее можно и не потрошить.

Спасибо, не знала.

Borisovforever Забанен до 11/1/25 11:41 посетитель30.05.24 07:50
Borisovforever
NEW 30.05.24 07:50 
в ответ egalegal 29.05.24 20:45

Классика-это жареная барабулька. Ела всего один раз в жизни в Стамбуле, очень вкусная рыба. Но я думаю ее можно готовить и на пару и в духовке, с овощами, с красной чечевицей . Кефаль ели там же в жареном виде.

Borisovforever Забанен до 11/1/25 11:41 посетитель30.05.24 08:02
Borisovforever
NEW 30.05.24 08:02 
в ответ Borisovforever 30.05.24 07:50
Mummik патриот30.05.24 10:24
Mummik
NEW 30.05.24 10:24 
в ответ egalegal 29.05.24 16:22, Последний раз изменено 30.05.24 10:25 (Mummik)

Я за жареную барабульку- с пылу с жару, c хрустящей корочкой, сама нежная сочная сладковатая

Кефаль запечь с травками лимончиком или можно в супчик, тоже очень нежная белая мякоть у неё и мало костей


Обоих часто покупаю в рыбной лавке

хорошая крыша летает сама
egalegal патриот30.05.24 11:00
egalegal
NEW 30.05.24 11:00 
в ответ Mummik 30.05.24 10:24

Девочки, спасибо!🌹

Кефаль привлекла тем, что мало костей и полезная рыпка.

Барабульку конечно буду чистить.

Мелкая жареная обычное дело, в Турции ели.

Буду думать...

Mummik патриот31.05.24 16:56
Mummik
NEW 31.05.24 16:56 
в ответ egalegal 30.05.24 11:00

У нас турки барабульку разной калибровки продают

Я покрупнее всегда беру, я ж не кошка)))))

Чистят прямо при тебе в маге очень удобно ;

хорошая крыша летает сама
egalegal патриот31.05.24 18:26
egalegal
NEW 31.05.24 18:26 
в ответ Mummik 31.05.24 16:56
я ж не кошка)))))

😂👍🌹

betbet местный житель18.06.24 20:48
NEW 18.06.24 20:48 
в ответ egalegal 31.05.24 18:26

нп

Добрый вечер! Что можно приготовить из кольраби? Супы-пюре я совсем не люблю. Можно её жарить? Сырая по вкусу ведь похожа на белокочанную, а жареная? Пробовал кто-то?

Borisovforever Забанен до 11/1/25 11:41 постоялец18.06.24 20:59
Borisovforever
NEW 18.06.24 20:59 
в ответ betbet 18.06.24 20:48

Добрый вечер! Жареную не ела , но можно пожарить в кляре как цветную капусту, запечь в духовке типа картофель фри в специях, сделать запеканку из картофеля и кольраби, потушить с куриным куриным филе.

betbet местный житель18.06.24 21:01
NEW 18.06.24 21:01 
в ответ Borisovforever 18.06.24 20:59

спасибо за ответ! И как у неё консистенции после термообработки? Она не становится мягкой?

Borisovforever Забанен до 11/1/25 11:41 постоялец18.06.24 21:02
Borisovforever
NEW 18.06.24 21:02 
в ответ Borisovforever 18.06.24 20:59

Еще забыла оладьи из кольраби.

Borisovforever Забанен до 11/1/25 11:41 постоялец18.06.24 21:17
Borisovforever
NEW 18.06.24 21:17 
в ответ betbet 18.06.24 21:01

Жареная в кляре не будет слишком мягкой, если делать гратен из кольраби без картофеля и запекать не долго, тогда она не развалиться на волокна.Не бойтесь - экспериментируйте и найдёте нужный Вам вкус.😉 Вы можете просто шайбу кольраби поджарить и попробовать, зайдёт или нет.

Violiiia коренной житель18.06.24 22:06
Violiiia
NEW 18.06.24 22:06 
в ответ betbet 18.06.24 20:48

Шницель можно приготовить, кордон блю - вместо мяса тонкие ломтики кольраби.

Вырезать серединку и нафаршировать. Я еще в супы крошу как картошку.

лазанью с кольраби готовила, вместо пластов теста тонкие ломтики кольраби.

И салаты с ней классные.

https://www.lecker.de/suche?query=kolrabi#page=1

betbet местный житель18.06.24 22:59
NEW 18.06.24 22:59 
в ответ Violiiia 18.06.24 22:06

всем огромное спасибо! Буду пробовать