Вкусные пироги с яблоками
Настал момент, когда Цветаевский яблочный пирог уже не вдохновляет.
А очень хочется попробовать что-то новенькое и бомбическое.
Поделитесь своими любимыми рецептиками,пожалуйста
Мой абсолютный фаворит немецкого пирога.
Глютеновый вариант
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39815568&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39817132&Bo...
Безглютеновый вариант
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39851950&Bo...
Пирожки с яблоками Дрожжевое тесто, а внутри яблоки в собственном соку с сахаром и корицей. Яблоки предварительно никак не обезвоживать и не варить - влага пропитывает тесто, пектин получается как желе. Главное квалитативные яблоки, а не прошлогодние...
ПС: тесто лучше сдобное, но можно любое. А еще можно жареные пирожки
Яблочный пирог моей мамы.
В смесь трех стаканов муки и стакана сахара порубить 250 г сливочного масла (можно маргарина), добавить яйцо и желток от второго (белок отложить), три столовых ложки сметаны, в которые замешать соли немного и 1 ч.л. разрыхлителя. Вымесить основательно и разделить на две части. Один корж раскатать и осторожно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой (я обычно присыпаю корж мукой и складываю в несколько раз, на противне разворачиваю).
Духовку включить заранее на 200 градусов, подогрев сверху и снизу.
Яблоки порезать (я взяла 4 штуки средней крупности), посыпать корж крахмалом слегка, выложить яблоки ровным слоем, посыпать сахаром в зависимости от кислоты яблок. По желанию добавить ванильный сахар и корицу. И снова присыпать крахмалом.
Накрыть вторым коржом, залепить края, наколоть
верх вилкой и смазать белком.
Выпекать 30 минут до золотистого цвета. остудить, разрезать на порции.
И еще такой.
Тесто.
Масло сливочное - 200 г.
Сахар - 150 г.
Ванильный сахар - 1 ч.ложка
Морская соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 350 г.
Начинка из яблок
Яблоки - 4-5 шт.
Сахар - 5 ст.ложек
Сливочное масло - 30 г.
Смесь пряностей - 1 ч.ложка
Начинка из творога
Творог жирный(можно маскарпоне) - 150 г.
Сметана 20-25% - 200 г.
Сахар - 4-5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Смесь пряностей
1 ст. ложка кардамона, 1 ст.ложка корицы и 1 чайная ложка гвоздики. Можно купить пряности уже молотые. Свежесмолотые - ароматнее.
Когда все смололи, добавить 1 ст.ложку сахара и перемешать.
Яблоки. Их нужно очистить от кожуры и серцевины, достаточно крупно нарезать.
В сковороде или кастрюльке растопить масло, добавить туда сахар и 1 чайную ложку пряностей, размешать. Прогревать до полного растворения сахара.
Теперь добавляем яблоки и на небольшом
огне, перемешивая, доводим до кипения. Убавляем огонь и оставляем их томиться, пока не выпарится жидкость. Без крышки.
В миску выложить творог, сметану, сахар и яйцо, взбить.
Включить духовку.
В миску высыпать муку и добавить в муку сахар, морскую соль, разрыхлитель. Хорошо перемешать. В эту муку натереть замороженное масло на крупной терке. И хорошо перетереть в крошку.
Форму с высокими бортиками выстелить пергаментом. Высыпать в нее две трети крошки и слегка толкушкой утрамбовать, формируя бортики в полтора-два сантиметра.
Залить тесто творожной массой, разровнять. На творог выложить яблоки, разровнять, чтобы яблоки слегка "тонули". Равномерно засыпать оставшейся крошкой. Вилкой разровнять крошку на начинке.
Поставить противень в духовку на 40 минут. Минут через двадцать от начала запекания, накрыть пирог листом фольги, не прижимая. Через 40 минут
вынуть пирог и не доставая его из формы, дать остыть. Накрыть полотенцем или пергаментом. Когда остынет до комнатной температуры, вынуть из формы на доску или тарелку, закрыть пленкой и поставить часа на два-три в холодное место. Этот пирог из категории тех, которым надо "созревать". Идеально - сутки.
Отличный яблочный пирог для большой компании. Немножко муки, творог и много яблок
https://www.lecker.de/apfel-kaese-blechkuchen-16885.html
И опять же много яблок, немножко муки и ни капли жира.
Трансильванский яблочный пирог, можно погуглить, я делаю по Едимдома.ру
https://ok.ru/group54456427151484/topic/154416835806076
Мне этот рецепт понравился и всегда получается.
Gedeckte Apfelkuchen или Apfel-Weintorte
Рецептов масса, просто посмотрите и выберите которыи подоидет ваm
Спасибо за рецепт. Вчера испекла этот пирог, очень вкусный. Наверняка буду печь его чаще.
Вчера сделала первый раз экспериментально, а именно сдела Bierteig и в нем цветную капусту.
Было очень вкусно и поскольку остался Teig и завалялось одно яблоко в холодильнике я его тоже без серединки порезала на Scheiben в этот Teig и на сковородку в масло.
Получилось неверояно вкусно что я подумала зачем нужно печь пироги если можно вот такую вкусноту забацать!
Короче APFELKÜCHLE !!!
- 100 g + etwas Mehl
- 60 ml helles, kaltes Bier или замените молоком
- 3EL Milch
- 0,5 EL Sonnenblumenöl
- 1 Eier (Größe M)
- Salz, Zucker
Кстати в том году я пришла к выводу что ничего вкуснее блинчиков с яблоками разжаренных на сковороде на слив масле.
Хотя на той неделе пекла дрожжевые булочки с яблоками очень вкусные!
Люблю так же перевертыш где яблоки в карамеле назувается французский Tart Tarten
а так же Янтарный где 1,5 кг яблок предварительно час в духовке запекаются, а потом бисквитное тесто сверху, классно что без жира если попоститься захотите, смотрите рецепт Кулинарим с Таней
Всем привет!
Когда-то угостили яблочным пирогом с пудингом на яблочном соке. Очень был вкусный!
Может кто-нибудь подсказать рабочий рецепт?
Спасибо
Если бы вы посмотрели все предложенные выше рецепты,то бишь погуглили после,то может бы и нашли бы свой)
Это я намекаю
вместо сидра возьмите сок
Apfel-Cidre-Torte mit Sahnehaube
Тесто:
250 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя - Backpulver
100 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 г.)
1 ч. л. тёртой цедры лимона
125 г. сливочного масла (или маргарина)
Начинка:
1 кг. яблок
сок одного лимона
3 ст. л. сахара
750 мл. cухого Cidre – яблочное вино
2 пакетика (по 37 г.) порошка ванильного пудинга
100 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
кроме того:
400 мл. сливок для взбивания
2 пакетика закрепителя сливок
цедра лимона
3 ст. л. сахара
Замесить тесто, завернуть в плёнку и 30 минут остудитьв холодильнике. В разъёмную форму 26 см диаметром распластать 2/3 теста по дну (дно застелить бумагой для выпечки), остаток теста по стенкам высотой 4 см.
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать, смешать с сахаром и соком лимона, выложить на тесто, разровнять.
Сварить пудинг , использую вместо молока сидр. Несколько ложек холодного сидра смешать с сахаром и порошком пудинга, остаток довести до кипения и влить туда тонкой струйкой при интенсивном помешивании сидр с порошком. Сразу вылить на яблоки и разровнять.
Выпекать 50-60 минут при 170°C.
Остудить в форме, перед подачей на стол снять бортик. Взбить сливки, нанести на торт. Лимон обмыть горячей водой, обсушить, цедру потереть, смешать с сахаром, посыпать на сливки.
Когда-то угостили яблочным пирогом с пудингом на яблочном соке. Очень был вкусный!