Утка в духовке.
Прошу помощь знатоков " Как вкусно запечь утку ? " Маринад, фаршировка, время запекания.
Я не знаток, но для меня главное - это утку предварительно отварить, иначе ее можно долго запекать и она будет резиновая. А соус люблю соевый с медом.
https://m.povar.ru/recipes/utka_po-derevenski_s_kvashenoi_...
Всегда вкусно
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/38705634.html?Cat=&pa...
год назад я создала тему с таким же названием. Много полезных советов надавали.
Варить ничего ненадо, натрите утку солью и перцем чёрным, уберите в холодное место от суток до 3 , затем ставите в духовку на 180-200 градусов на 1,5 часа , можете переворачивать и поливать молоком или жидкостью от утки, затем на 20 минут на 220- 240 градусов зажарить. Утка весом от 2 до 3,5 кг.
Я вчера наконец приготовила утку на решетке по совету egalegal. К утке клюквенный соус и красная капуста. В утку запихнула нарезанные яьлоки и картофель. Супруг сказал, что это на данный момент самая вкусная утка, что у меня получалась (я ее делаю раз в год только, на немецкое рождество). Но по мне, так вышло немного суховато внутри. Возможно передержала в духовке, или надо было духовку сиавить на 180 (я запекала при 200, как стояло на упаковке). Но сухость была компенсирована соусом. Зато корочка вышла супер 👍
Решетку под это дело купила микроволновочную, на коротких ножках, ее легче мыть.
👍🎉🎄
Я рада)
Наверно просто передержала.
Обычно суховата грудь, а так самое главное корочка!
Через год учту ошибки, но я хоть и медленно, но двигаюсь в верном направлении 😁
😀
А что за клюквенный соус? Мы будем на днях гуся готовить, соус ваш заинтересовал
У меня в закладках с виноградом утка.
Вообще нравятся ягодные соусы к птице
я делала по этому рецепту (см. рецепт 1), клюква свежая из эдеки (американская). Только я ее с водой сначала проварила пару минут, потом блендером пюрировала, потом все остальное. Но думаю, для Вас примитивно покажется 😁
Не утка, но гусиная грудка. Сегодня готовила по этому рецепту
Получилась нежная не сухая, очень вкусная.
Минуты по секундомеру выставляла😀
В Соус из рецепта добавила еще брусники для кислоты и терпкости.
Выглядит👍
Но рецепт странный...
Итого 35 минут в духовке🤔
Я летом с грудкой натренировалась. Обжаривала на сковороде и в фольгу до готовности при комнатной температуре отлежаться ( ~10-15минут). Можно в металлическую гастроёмкость с крышкой или кастрюлю из нержавейки.
Идеальная получалась.
Запекала утку в Römetopf, 2,4кг примерно 2ч. Утку заполнила яблоками и апельсинами. Потом вытащила и на большом огне в глубоком противне поджарила в режиме гриль с двух сторон. Корочка получилась красивая, а мясо просто таяло во рту. И сделала апельсиновый соус.
флюни утекли 👍👍👍. Прийдется на русское рождество делать 🙂.
НП.
чтобы утка не обгорала кусками -намотайте красиво на ножки алюфолие и прикройте ею же пузико. с яблокамi