холодец "НЗ"
Как появилась идея.
Пересмотрела я свой Неприкосновенный Запас консерв, ну тот, что на войну и перед короной советовали сделать и думаю, я же терпеть не могу консервы, и что мне с ними теперь делатъ?
Особенно путен там иногда перышки можно встретить.
и осенило!
Поставила я кипятить воду в чайнике.
и тут же поставила кастрюльку на плиту.
Бросила в кастрюлю 2 лавровых листа и 3 зубчика чеснока целиком, выложила рздербаненную вилккой эту консерву.
Залила кипятком из чайника ,чтобы все мясо покрылось и еще чуть выше, промешала пусть покипит минут 5 с момента закипания
залить желатин 10 гр.у меня было водой для разбухания
влить желатин в мясо и быстро его размешать , тут же снять с плиты.не давать желатину кипеть,чтобы не потерялись жилирующие свойства.
процедить через сито сразу в дозу
мясо перебрать ,чтобы не попалось ничего лишнее, выбросить лавровый лист, чеснок.,мясо в дозу переложит'
Очистить 4-5 зубчиков чеснока, раздавить в дозу, поперчить, остудить.
Этот холодец режется ножом хорошо, вкус у него настоящего холодца. Времени на все, про все надо всего 15 минут. Хватает его на 4 человека.
дарю рецепт на Новый год всем, кому некогда, кто работает, холостякам-холостячкам, мамочкам с детьми , любителя экономить время и электроэнергию.
В интернете этого рецепта нет, Он родился недавно и опробован только за эту неделю 3 раза
Из консерв свинины и говядины еще не делала, но думаю тоже получится
Прост!
у меня была мысль только тебе его для пробы написать, но не стала..
знаю, что любители варить холодец 8 часов всегда найдутся. я сама такой варю. Но ,поверь, если поставить их рядом, вкуснее будет этот НЗ-холодец. Да оно же и понятно, мясо в консерве уварено так, как 8 часовая варка,, желатин делают из говяжьих суставов (свинных может тоже ,не знаю)
попробуй, фото сделай.я не успела-слопали сразу гости,а когда я сказала из чего он, минут 5 сидели молча ,переваривали и не поверили.
Я провела им тут же этот "мастер -класс" иу каждый поехал домой с дозой холодца.
из кильки в томате
Холодец. 👍😀 Отлично.
Но не забыть.
.процедить через сито сразу в дозу
.мясо перебрать ,чтобы не попалось ничего лишнее, выбросить лавровый
Клювы, лапки, когти и прочее.
не успела-слопали сразу гости,а когда я сказала из чего он, минут 5 сидели молча ,переваривали и не
И не переварили.
Из хвостов, говяжьих ,👍 ничто не заменит.
Прав
тоже полподвала в запасах?
так..не думая особо я бы сделала пицу. Имея ввиду, что настоящую первую пицу сделал рыбак из рыбы.
пица будет очень красивой,если кильку разложить по кругу,добавить огурчик маринованный,зелень потом, на готовую.
процедить через сито сразу в дозу
.мясо перебрать ,чтобы не попалось ничего лишнее, выбросить лавровый
-да это вообще за гранью. И без зелени?!
Да там много вопросов, я уже молчу про консервы и варку их 8 часов.
Ждём рецепт красной икры из кетчупа и масла из маргарина
ты трезвый сейчас?
доза что непонятно?- крышкой удобнее закрывать и режется он потом ножом и раскладывается на сервировочные тарелки
можешь сразу в глубокую тарелку делать и фолией запечатать для холодильника.,если доза не нравиутся. или ты о другой дозр думаешь?
8 часоб это любители настоящего холодца варят,некоторые 12 часов.
Консервы разварены на нет за короткое время и выглядят так, как 8 часовое мясное варево.об этом я писала.
зелень в холодец?-кто так делает? ее туда точно не надо.лавр выбрасывается, он свое отдал в бульон, что тут то непонятного?
мясо из путен я боялась ,что попадутся перышко или их мощные сухожилия, но этого не было. это секунды надо всего,
спрашивайте, не стесняйтесь.
не знаю, дождусь ли я, кто это все же сделает,а не будет тут только болтать.
икры нет ни в запасах, ни в холодильнике. Я ее ем в будни ложкой.
у вас маргарин в подвале в запасах?.
писать рецепт теста для мясного пирога? или для "куреня"? ..
спасибо, рассмешил..
так и я не покупала.а вот войной напугали общая паника.
так всем понравился холодец, что запас за неделю существенно обнищал
я когда-то выписывала на амазоне все..но видела ,что в нетто есть
Truthahnfleisch.
А смысл этого всего ? За теже 15 минут можно сварить порезаную куриную грудку и залить кипятком с желатином. Вот я делал по этому рецепту и варил минут 15- 20 не более, хотя раньше никогда не использовал желатин.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38763154&Board=kochkunst
Качество тушенки, которую брал упало за последним два года
Перестал брать.
Как и фарш, пришлось взять мясорубку, о чем не жалею. Я бы и тушняк сам делал, но ем крайне редко. Проще из морозилки замороженные тефтели достать или вареники, чем есть тушёнку сомнительного качества
скорей всего тот что на фото выше. Да это все из серии : в пакетик супа от маги с макарошками порезать сосиску, добавить пару яиц и зелени. Отличный суп.
Не пробовал я тут нормальной тушёнки. Проще самому мяса нажарить или стушить, хоть без костей будет