холодец "НЗ"
Как появилась идея.
Пересмотрела я свой Неприкосновенный Запас консерв, ну тот, что на войну и перед короной советовали сделать и думаю, я же терпеть не могу консервы, и что мне с ними теперь делатъ?
Особенно путен там иногда перышки можно встретить.
и осенило!
Поставила я кипятить воду в чайнике.
и тут же поставила кастрюльку на плиту.
Бросила в кастрюлю 2 лавровых листа и 3 зубчика чеснока целиком, выложила рздербаненную вилккой эту консерву.
Залила кипятком из чайника ,чтобы все мясо покрылось и еще чуть выше, промешала пусть покипит минут 5 с момента закипания
залить желатин 10 гр.у меня было водой для разбухания
влить желатин в мясо и быстро его размешать , тут же снять с плиты.не давать желатину кипеть,чтобы не потерялись жилирующие свойства.
процедить через сито сразу в дозу
мясо перебрать ,чтобы не попалось ничего лишнее, выбросить лавровый лист, чеснок.,мясо в дозу переложит'
Очистить 4-5 зубчиков чеснока, раздавить в дозу, поперчить, остудить.
Этот холодец режется ножом хорошо, вкус у него настоящего холодца. Времени на все, про все надо всего 15 минут. Хватает его на 4 человека.
дарю рецепт на Новый год всем, кому некогда, кто работает, холостякам-холостячкам, мамочкам с детьми , любителя экономить время и электроэнергию.
В интернете этого рецепта нет, Он родился недавно и опробован только за эту неделю 3 раза
Из консерв свинины и говядины еще не делала, но думаю тоже получится
![]()
Прост!
у меня была мысль только тебе его для пробы написать, но не стала..
знаю, что любители варить холодец 8 часов всегда найдутся. я сама такой варю. Но ,поверь, если поставить их рядом, вкуснее будет этот НЗ-холодец. Да оно же и понятно, мясо в консерве уварено так, как 8 часовая варка,, желатин делают из говяжьих суставов (свинных может тоже ,не знаю)
попробуй, фото сделай.я не успела-слопали сразу гости,а когда я сказала из чего он, минут 5 сидели молча ,переваривали и не поверили.
Я провела им тут же этот "мастер -класс" иу каждый поехал домой с дозой холодца.
из кильки в томате
Холодец. 👍😀 Отлично.
Но не забыть.
.процедить через сито сразу в дозу
.мясо перебрать ,чтобы не попалось ничего лишнее, выбросить лавровый
Клювы, лапки, когти и прочее.
не успела-слопали сразу гости,а когда я сказала из чего он, минут 5 сидели молча ,переваривали и не
И не переварили.
Из хвостов, говяжьих ,👍 ничто не заменит.
Прав
тоже полподвала в запасах?
так..не думая особо я бы сделала пицу. Имея ввиду, что настоящую первую пицу сделал рыбак из рыбы.
пица будет очень красивой,если кильку разложить по кругу,добавить огурчик маринованный,зелень потом, на готовую.
переварили, попросили рецепт и убедились,что всего 10 минут надо
.нет там даже сухожилий,чего я боюсь всегда, на волокна все разобрала, было только мясо.
процедить через сито сразу в дозу
.мясо перебрать ,чтобы не попалось ничего лишнее, выбросить лавровый
-да это вообще за гранью. И без зелени?!
Да там много вопросов, я уже молчу про консервы и варку их 8 часов.
Ждём рецепт красной икры из кетчупа и масла из маргарина
ты трезвый сейчас?
доза что непонятно?- крышкой удобнее закрывать и режется он потом ножом и раскладывается на сервировочные тарелки
можешь сразу в глубокую тарелку делать и фолией запечатать для холодильника.,если доза не нравиутся. или ты о другой дозр думаешь?
8 часоб это любители настоящего холодца варят,некоторые 12 часов.
Консервы разварены на нет за короткое время и выглядят так, как 8 часовое мясное варево.об этом я писала.
зелень в холодец?-кто так делает? ее туда точно не надо.лавр выбрасывается, он свое отдал в бульон, что тут то непонятного?
мясо из путен я боялась ,что попадутся перышко или их мощные сухожилия, но этого не было. это секунды надо всего,
спрашивайте, не стесняйтесь
.
не знаю, дождусь ли я, кто это все же сделает,а не будет тут только болтать.
икры нет ни в запасах, ни в холодильнике. Я ее ем в будни ложкой.
у вас маргарин в подвале в запасах?
.
писать рецепт теста для мясного пирога? или для "куреня"? .
.
спасибо, рассмешил
..
в следующий раз сделаю бульона больше, налью его на дно,дам застыть и только потом мясо и снова бульон, чтобы нарезая получить красивое дно и верх. и потолще.
Ну так можно что угодно залить кипятком с желатином, разве нет?
Фото консервов в студию. Я тушенку здесь не покупала еще🙈
так и я не покупала.а вот войной напугали
общая паника.
так всем понравился холодец, что запас за неделю существенно обнищал
я когда-то выписывала на амазоне все..но видела ,что в нетто есть
Truthahnfleisch.
А смысл этого всего ? За теже 15 минут можно сварить порезаную куриную грудку и залить кипятком с желатином. Вот я делал по этому рецепту и варил минут 15- 20 не более, хотя раньше никогда не использовал желатин.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38763154&Board=kochkunst
Качество тушенки, которую брал упало за последним два года

Перестал брать.
Как и фарш, пришлось взять мясорубку, о чем не жалею. Я бы и тушняк сам делал, но ем крайне редко. Проще из морозилки замороженные тефтели достать или вареники, чем есть тушёнку сомнительного качества
Ну так можно что угодно залить кипятком с желатином, разве нет?
ну да..огурцы, например.
вам идею,а вы все ехидничаете![]()
пробуйте,а потом поговорим.
скорей всего тот что на фото выше. Да это все из серии : в пакетик супа от маги с макарошками порезать сосиску, добавить пару яиц и зелени. Отличный суп.
Не пробовал я тут нормальной тушёнки. Проще самому мяса нажарить или стушить, хоть без костей будет