Блиц-вопрос -2
тоже на него смотрела, но пока наверно возьму другую начинку. Спасибо!
Кленовый сироп бы по вкусу вписался, но Вы, правы, мёд ближе по структуре. Всё же закажу онлайн, чтоб был, а пока сделаю другую начинку. Появилась пара рецептов "зимних" на мой взгляд кремов, хочу испробовать. Намечается серия дней рождений 😁
Я иногда в хлеб, а также в закваску добавляю капельку пекмеза. Посмотрите, может и для ваших целей подойдёт. Он, правда, сладкущий, аж зубы ломит, но при правильной дозировке норм.
НП
У меня тоже возникло два блицвопроса)
1. Hartweizengrieß = манка?
2. Как лучше загустить жидкое варенье для начинки пирожков. Есть опыт с агар-агар, начиняется отлично, но частично вытекает при выпечке, что само по себе не плохо, пирожки пропитываются. Есть ли смысл переидти на манку?
Вопрос первыи, манка, но не для каши.
Поэтому берите именно эту, если она упоминается в рецепте .
Варенье у вас наше, не мармелад ?
Спасибо за ответ!
Варенье я сама сварила из айвы. Очень вкусное, но жидкое, ничеги желирующего я не добавляла, только сахаr
Можно и манкой и крахмалом, посмотрите ещё варианты по ссылке.
https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/24075-vku...
добавить крахмал и оставить на время часа 3, для загустения.
Для холодца на говяжьих хвостах, сколько воды нужно на 1 кг хвоста?
Глюкозесироп это же сахарный. Сварите сами:-)
не совсем, сахар это сахароза, а глюкоза это мономер. Когда врачи ставят пациенту капельницу с глюкозой, это не раствор сахара))
Traubenzucker это вроде и есть глюкоза, не сахар. Он не такой сладкий на вкус. Я все же закажу сироп)
Не надо давать такие советы если вы не в теме .
Сироп глюкозы это продукт гидролиза крахмала.
Дома это сделать нереально
Ой) а я никогда не замеряла🙈
На глаз.
У меня 5литровая кастрюля, половину воды точно.
Глянула в тырнете ~1/2, думаю 👍
И самое главное варить не менее 6-7 часов, чтобы неплохо застыло. А лучше все 8-9.
Чтобы еле булькало, менденно.
т.е. сначала хвост, потом до половины кастрюли воду? Я только нашла на 2 кг 2-3 л воды. Вот думаю, если на 1 кг 1 литр воды, она не выкипит за несколько часов? 🤔