мясо на манты
просто то мясо папа и так выбирал жирное,поэтому и не запомнили.
да, мясо было жирное. Но свинину я не рискну брать, т.к. плохой запах чувствуется в уже готовом виде.
оно и выглядит,как свежее. я сама удивилась, что оно появилось в Нетто, бруском, белое,малосоленное так, что я его сама досаливаю и обсыпаю перцем с чесноком.
короче,чтобы манты получились ссочными с бульончиком нуже жир. и много лука.
Видела, как люди добавляют в фарш масло сливочное замороженное кусочком при лепке , но я такое не делала. Попробуйте сделать небольшую порцию.
Сок даёт лук, так вот берёте смешанный фарш не запакованный а свеже накрученный (нетто,эдэка ) на пол кило фарша минимум 400 граммов лука кубиком мелким ( лук беру мецгерцвибель или самый крупный ) он сочьный. И будет вам счастье . Некоторые добавляют молока или воды, мне хватает лука.
плохой запах,вы имеете ввиду что? непривычный вам запах,или как мусульманке его нельзя или что -то другое?
я не мусульманка. Плохой запах и привкус хряка, наверно если свин некастрированный попался, бывает если мясо некачественное. Проявляется в приготовленном виде. У меня сейчас обоняние обострено сильно.
В супермаркетах продается Schinken нарезка, которая, самая дешевая, вот у нее такой привкус, есть невозможно. В мясе не всегда, но попадается, поэтому свинину перестала брать вообще.
Говядина и баранина тоже имеют свой вкус и запах, но мне они нравятся, все люди разные, многие наоборот баранину не едят. С бараниной не буду делать, т.к. у меня дома ее не все есть будут.
Я вчера у нас в эдеке, там где мясо наразнавес продают, видела белое сало, не спросила, копченое оно или нет. Спросила, есть ли у них телятина, сказали будет на следующей неделе. Схожу наверное к ним и спрошу про то сало.
Интересно, если в эдеке попросить мясо с салом в фарш смолоть, сделают? У меня нет мясорубки.
да сало я у нас видел в Реве сырое в мясном отделе. У нас можно выбрать мясо и попросить накрутить.
Вчера купил мясорубку. Достало меня это - взял биоговядину фарш т.к. по цене была центов на 50 дороже обычного. Обжарил, с помидорами потушил... Запах и количество жира впечатлило.
Буду сам крутить.
Вчера купил мясорубку.
Когда-нибудь и я к этому приду, но мне мясорубка так редко нужна, что мне жалко места, которое она будет занимать.
имеется в виду, когда кабана не кастрировать, мясо потом воняет мочой и да, вонять начинает во время готовки и да, я тоже пару раз на такое нарывалась, к счастью не часто.
Нп если все же решусь добавить сало, в каком соотношении к мясу его брать? Например 700 г телятины, сколько сала попросить чтобы перекрутили?
Зачем вам сало? 😮
Тем более к нежной дорогой телятине?
Перевод хороших продуктов, ей богу.
Если вы купите антрикот телятины по вашей ссылке, там полно жира. И масло Ghee по желанию, а может и не надо. Посмотрите, какой кусок придёт.
Супер манты получатся из телятины.
Салом свиным вы всё испортите. Не слушайте мужиков. Они не знают, что значит быть беременной.
Зачем вам сало?
Вполне может быть, что телятину возьму нежирную, антрикот всё же слишком дорого как по мне. Пока продумываю все варианты. Я честно, не знаю, что такое масло Ghee, поищу в гугле 😂
Они не знают, что значит быть беременной.
Я год назад примерно создавала тему в здоровье, как вернуть обоняние после ковида. Кажется, я нашла способ 😂
Кажется, я нашла способ 😂
😆👍
Как вы сейчас себя чувствуете, лучше?
Если уж вы выбрали телятину, то пожалуйста не мешайте её со свининой🙏 или бараниной, курдюком и т.д.
Ничего не имею против сала, как отдельный продукт.
Прпробуйте начинку сначала просто с луком. Сделайте на пробу 2шт. Со сливочным маслом 2шт и с Ghee.
Потом выберите.
Почему надо делать обязательно как все?!🌹
Нп если все же решусь добавить сало, в каком соотношении к мясу его брать?
Сало(свиное) добавлять не нужно, достаточно жирного мяса.
А если всё же посчастливится когда-нибудь (где-нибудь у турков) купить курдюк, то кубик в каждый мант будет как ароматный и сочный бонус.
Почему надо делать обязательно как все?!🌹
Абсолютно согласен! Но сначала всё же нужно познакомиться с правилами классикой, а потом можно их её под себя изменять.
Всех с 1ым Адвентом!
Как вы сейчас себя чувствуете, лучше?
Спасибо, уже намного лучше :) Я бы даже сказала, что приходится тормозить себя, чтобы есть слишком много.