Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

Olesya_1 патриот28.09.22 15:55
Olesya_1
NEW 28.09.22 15:55 
в ответ egalegal 28.09.22 15:14

Так глубоко как надо автору вопроса, у него нет )

Такие сведения попадаются по крупицам или на продвинутых курсах ,для технологов (наверное)

Van Doren патриот28.09.22 16:07
Van Doren
NEW 28.09.22 16:07 
в ответ egalegal 28.09.22 15:14
Что за странный выбор? Можно и на русском языке понимать процессы.

Да мне без разницы, хоть на русском, хоть на французском. Я 90% времени читаю на английском. Просто увидел в ЖЖ рекомендацию этого автора, а книга была на английском. Его перевод на русский к тому же критикуют.

egalegal патриот28.09.22 17:11
egalegal
NEW 28.09.22 17:11 
в ответ Simple 28.09.22 15:31

не знаю, какой уровень хочет, но мы не на уроке химии.

egalegal патриот28.09.22 17:15
egalegal
NEW 28.09.22 17:15 
в ответ Olesya_1 28.09.22 15:55

ну ладно тебе)

Наши бабуськи и без технологических карт ферментацию знали, без образования многие ))

egalegal патриот28.09.22 17:16
egalegal
NEW 28.09.22 17:16 
в ответ Van Doren 28.09.22 16:07

купи, потом расскажешь, грузанешь всех домохозяек))

Olesya_1 патриот28.09.22 17:22
Olesya_1
NEW 28.09.22 17:22 
в ответ egalegal 28.09.22 17:15

Я в такие дебри не лезу, хотя интересно )

А бабушки наши знали эмпирически, веками проверено )

egalegal патриот28.09.22 18:47
egalegal
NEW 28.09.22 18:47 
в ответ Olesya_1 28.09.22 17:22, Сообщение удалено 28.09.22 18:54 (egalegal)
Olesya_1 патриот28.09.22 18:52
Olesya_1
NEW 28.09.22 18:52 
в ответ egalegal 28.09.22 18:47, Сообщение удалено 28.09.22 18:55 (Olesya_1)
Zufallsvariable коренной житель29.09.22 12:29
Zufallsvariable
NEW 29.09.22 12:29 
в ответ egalegal 27.09.22 22:29

Хлеб, после холодной расстойки отправился в холодную форму и холодную духовку. Только после этого духовка была включена.

Zufallsvariable коренной житель29.09.22 12:32
Zufallsvariable
NEW 29.09.22 12:32 
в ответ Simple 28.09.22 15:11

Меня результат очень даже устроил. Если что, то булка, которая выпекалась с холодного старта с самого начала была в два раза меньше другой. Я просто маленький кусок для эксперимента отделила с мыслью, если не получится, то хоть не жалко будет.

Simple Nothing is f*cked29.09.22 15:10
Simple
NEW 29.09.22 15:10 
в ответ Zufallsvariable 29.09.22 12:32

Энергию в любом случае сэкономит. Хотя это на конечной цене хлеба не сильно отразится имхо.

inno4ka25 патриот30.09.22 10:09
inno4ka25
NEW 30.09.22 10:09 
в ответ Simple 29.09.22 15:10

нп

Просто хочу похвастаться 😊

Заказала книгу🥐


Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
Simple Nothing is f*cked30.09.22 11:45
Simple
NEW 30.09.22 11:45 
в ответ inno4ka25 30.09.22 10:09

up

rus_brot называет его родоначальником западного типа хлебопечения в России :)

Zufallsvariable коренной житель30.09.22 17:58
Zufallsvariable
NEW 30.09.22 17:58 
в ответ inno4ka25 30.09.22 10:09

Хорошее приобретение up

Если кому нужна его книга "Bread" на английском в формате .pdf могу поделиться. Правда не знаю, как сюда .pdf вставить.

inno4ka25 патриот30.09.22 20:21
inno4ka25
NEW 30.09.22 20:21 
в ответ Simple 30.09.22 11:45

Германия, как всегда, позади планеты всей.

Давно хочу эту книгу, продаётся в РФ, в Польше, в Германии нет🙄

Теперь появилась возможность заказывать в Латвии.

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
Zufallsvariable коренной житель30.09.22 22:44
Zufallsvariable
NEW 30.09.22 22:44 
в ответ Van Doren 30.09.22 19:20

Ага, спасибо, а то у меня она только в .pdf имеется и не знала как сюда прикрепить.

самолётик свой человек03.10.22 17:58
самолётик
03.10.22 17:58 
в ответ inno4ka25 30.09.22 20:21, Последний раз изменено 03.10.22 18:07 (самолётик)

купите себе книгу по которой здесь преподают профессию пекаря в беруфшуле. Вся база там есть. Ссылка: https://www.amazon.de/Lernfelder-Bäckerei-Produktion-Praxi...

А остальное, это опыт и мотивация😉


самолётик свой человек03.10.22 18:22
самолётик
NEW 03.10.22 18:22 
в ответ Simple 29.09.22 15:10

за счёт того что духовка была не разогрета, повышается общее время его выпекания и как следствие, время работы духовки. Если говорить об экономии энергии, более целенаправленным тут было бы отключать её во время выпекания хлеба. Чтобы выпекать его по сути за счёт остаточного тепла. Но лично я не большой сторонник этого метода т.к. имхо хлеб всё таки нужно выпекать а не сушить, т.к. во время нахождения его в печи всё таки испаряется вода, что негативно влияет на конечное качество изделия.





Simple Nothing is f*cked04.10.22 10:40
Simple
NEW 04.10.22 10:40 
в ответ самолётик 03.10.22 17:58

У Гайсслера есть серия подкастов Quereinsteiger ins Bäckerhandwerk. Они все там очень критично отзываются о качестве образования, хвалят разве что приобретаемые технические навыки.