Хлебная ветка 2
Что за странный выбор? Можно и на русском языке понимать процессы.
Да мне без разницы, хоть на русском, хоть на французском. Я 90% времени читаю на английском. Просто увидел в ЖЖ рекомендацию этого автора, а книга была на английском. Его перевод на русский к тому же критикуют.
ну ладно тебе)
Наши бабуськи и без технологических карт ферментацию знали, без образования многие ))
купите себе книгу по которой здесь преподают профессию пекаря в беруфшуле. Вся база там есть. Ссылка: https://www.amazon.de/Lernfelder-Bäckerei-Produktion-Praxi...
А остальное, это опыт и мотивация😉
за счёт того что духовка была не разогрета, повышается общее время его выпекания и как следствие, время работы духовки. Если говорить об экономии энергии, более целенаправленным тут было бы отключать её во время выпекания хлеба. Чтобы выпекать его по сути за счёт остаточного тепла. Но лично я не большой сторонник этого метода т.к. имхо хлеб всё таки нужно выпекать а не сушить, т.к. во время нахождения его в печи всё таки испаряется вода, что негативно влияет на конечное качество изделия.