Мой ответ Биг Маку 2
у хозяина ветки,есть журнал ..Там есть рецепт Сациви..
И много чего другого и полезного..
Хамсу я жарю только по его рецепту, и Фучки по его рецепту..Это песня,как вкусно..как и все другое,что он представляет к вниманию..
Спасибо Игорь..
поизучай кухню Кавказа..там кинза много где..от пхали до харчо и Ко.....
Пхали из свеклы по грузински с орехами рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Почти по этому рецепту, но я вместо уксуса испол*зую лимонный сок, не кладу укроп и добавляю неmного гранатного соуса из турецкого магазина.
восхитительный эльзасский коковаа 😎
И спасибо, что напомнил - давно не готовила, надо сделать.
Кстати, а рецептов бекэоффэ и шукрута у тебя нет? Всякий раз цепляют у тебя мелочи, которые обычное блюдо превращают в шедевр 😎👍.
Я не делал его , но может быть тут
https://www.sonachgefuehl.de/elsaesser-baeckeoffe-mit-gemuese-und-fleisch/
Кок о рислинг с гарниром из шампиньонов с беконом и глазированный морковью🙂.
Цыпу фламбирую с обжаренными овощами, тушу в духовке при 95⁰ 2 часа. Соус пробиваю блендером, протираю через сито и увариваю минут 30 на максимуме, при необходимости затягиваю рисовой мукой. Добавила виноград - очклассно 👍
Петрушка, лимон - как в классике.
Ну, и багет с рислингом👍
В общем, фишкин дедушка ленина может умыться и нервно курить в сторонке 🤣
Смотрю у вас чебуреки тоже лопнули, в чем причина? Иногда целая партия и все как один целенькие, а иногда прямо напасть хоть парочка да лопнут.
Это они просели после фритюра , когда внутри остывает.
А почему проседают? У меня иногда проседают, а бывают форму держат даже когда остынут, надутенькие такие.
Это показалось. Проседают они потому, что внутри температура воздушно-паровой смеси падает, когда их вытаскиваешь из фритюра, отсюда и давление снижается.
С этой пандемией сделал эксперимент .
Итак KFC курица у вас на дому.
С этой пандемией сделал эксперимент.
Возьмите 250 грамм пахты или добавляем столовую ложку лимонного сока на 250 мл молока, мешаем и оставляем на 15 минут.
Маринад:
1 яйцо, 1. ч.ложка молотого чили перца, 1 ч.ложка соли, 1ч.ложка черного молотого перца, 1 ч.ложка давл.чеснока, 0,5 ч.ложки тертого
имбиря, 1 ст. ложка чили соуса, все тщательно перемешиваем
Добавляем пахту в маринад.
500 грамм разделанной курицы отправляем в маринад и прикрываем, оставляем на 2 часа –
Затем вытаскиваем курицу из маринада, маринад убираем в сторону.
Берем стакан (250 мл) просеянной муки, к ней добавляем четверть стакана кукурузной муки, 1ч.ложку разрыхлителя (пекарский порошок), затем половинку
чайной ложки
соли, молотого кориандра, сушеного молотого чеснока, одну четвертую часть чайной ложки куркумы, 1ч.ложку молотого чили перца. Вымешиваем.
На столе приготовим отдельно оставшийся после маринования курицы маринад, наш микс из муки и куриные части.
Вначале обваливаем куриные части в муке, затем отправляем в маринад и затем обратно в муку. Хорошо встряхиваем от излишней муки. И выкладываем в
сторонку. Так повторяем с каждой куриной частью.
Разогреваем растительное масло для фритюра, обжариваем на среднем огне 10–12 мин до золотисто–коричневого цвета. Затем вытаскиваем на салфетку для удаления
лишнего жира.
Готово. Подаем с любимым соусом.
Всем смачного!