Deutsch

Мой ответ Биг Маку 2

187219   38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 все
davidka2004 патриот25.01.22 18:09
davidka2004
NEW 25.01.22 18:09 
в ответ Гордана 25.01.22 17:19

у хозяина ветки,есть журнал ..Там есть рецепт Сациви..

И много чего другого и полезного..

Хамсу я жарю только по его рецепту, и Фучки по его рецепту..Это песня,как вкусно..как и все другое,что он представляет к вниманию..

Спасибо Игорь..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
davidka2004 патриот25.01.22 18:11
davidka2004
NEW 25.01.22 18:11 
в ответ Гордана 25.01.22 17:19

поизучай кухню Кавказа..там кинза много где..от пхали до харчо и Ко.....

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
бухгалтер2009 коренной житель25.01.22 18:47
NEW 25.01.22 18:47 
в ответ Гордана 25.01.22 17:19

Пхали из свеклы по грузински с орехами рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Почти по этому рецепту, но я вместо уксуса испол*зую лимонный сок, не кладу укроп и добавляю неmного гранатного соуса из турецкого магазина.

Рыжая Лиса патриот25.01.22 19:24
Рыжая Лиса
NEW 25.01.22 19:24 
в ответ davidka2004 25.01.22 18:09
у хозяина ветки,есть журнал

а где его можно найти?

Mummik патриот25.01.22 20:10
Mummik
NEW 25.01.22 20:10 
в ответ Рыжая Лиса 25.01.22 19:24

задай никнейм в гугл и получишь ссыль на жжулыб

хорошая крыша летает сама
Рыжая Лиса патриот25.01.22 23:27
Рыжая Лиса
25.01.22 23:27 
в ответ Mummik 25.01.22 20:10
Perhta патриот28.01.22 14:39
Perhta
NEW 28.01.22 14:39 
в ответ ovimu 25.01.22 12:51

восхитительный эльзасский коковаа 😎

И спасибо, что напомнил - давно не готовила, надо сделать.

Кстати, а рецептов бекэоффэ и шукрута у тебя нет? Всякий раз цепляют у тебя мелочи, которые обычное блюдо превращают в шедевр 😎👍.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель28.01.22 17:17
ovimu
NEW 28.01.22 17:17 
в ответ Perhta 28.01.22 14:39
ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель30.01.22 20:19
ovimu
NEW 30.01.22 20:19 
в ответ ovimu 28.01.22 17:17

Сегодня была солянка



и хашлама


Фото с телефона гостей)

Perhta патриот02.02.22 15:58
Perhta
NEW 02.02.22 15:58 
в ответ ovimu 25.01.22 12:51

Кок о рислинг с гарниром из шампиньонов с беконом и глазированный морковью🙂.


Цыпу фламбирую с обжаренными овощами, тушу в духовке при 95⁰ 2 часа. Соус пробиваю блендером, протираю через сито и увариваю минут 30 на максимуме, при необходимости затягиваю рисовой мукой. Добавила виноград - очклассно 👍

Петрушка, лимон - как в классике.

Ну, и багет с рислингом👍

В общем, фишкин дедушка ленина может умыться и нервно курить в сторонке 🤣

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель02.02.22 17:48
ovimu
NEW 02.02.22 17:48 
в ответ Perhta 02.02.22 15:58

Отлично получилось up

ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель05.02.22 14:12
ovimu
NEW 05.02.22 14:12 
в ответ ovimu 02.02.22 17:48

Всем по мандаринке )


ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель11.02.22 18:48
ovimu
NEW 11.02.22 18:48 
в ответ ovimu 05.02.22 14:12

Очебуречимся


kaktus2013 коренной житель12.02.22 13:59
NEW 12.02.22 13:59 
в ответ ovimu 11.02.22 18:48, Последний раз изменено 12.02.22 14:09 (kaktus2013)

Смотрю у вас чебуреки тоже лопнули, в чем причина? Иногда целая партия и все как один целенькие, а иногда прямо напасть хоть парочка да лопнут.

ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель12.02.22 14:13
ovimu
NEW 12.02.22 14:13 
в ответ kaktus2013 12.02.22 13:59

Где лопнувшие ? Это они просели после фритюра , когда внутри остывает.

kaktus2013 коренной житель12.02.22 14:50
NEW 12.02.22 14:50 
в ответ ovimu 12.02.22 14:13

Ну мне так показалось, что посередине лежит там дырка.


kaktus2013 коренной житель12.02.22 14:54
NEW 12.02.22 14:54 
в ответ ovimu 12.02.22 14:13
Это они просели после фритюра , когда внутри остывает.

А почему проседают? У меня иногда проседают, а бывают форму держат даже когда остынут, надутенькие такие.

ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель12.02.22 15:15
ovimu
NEW 12.02.22 15:15 
в ответ kaktus2013 12.02.22 14:54

Это показалось. Проседают они потому, что внутри температура воздушно-паровой смеси падает, когда их вытаскиваешь из фритюра, отсюда и давление снижается.

ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель12.02.22 15:22
ovimu
NEW 12.02.22 15:22 
в ответ ovimu 12.02.22 15:15, Последний раз изменено 12.02.22 18:25 (ovimu)

С этой пандемией сделал эксперимент .

Итак KFC курица у вас на дому.



С этой пандемией сделал эксперимент.
Возьмите 250 грамм пахты или добавляем столовую ложку лимонного сока на 250 мл молока, мешаем и оставляем на 15 минут.
Маринад:

1 яйцо, 1. ч.ложка молотого чили перца, 1 ч.ложка соли, 1ч.ложка черного молотого перца, 1 ч.ложка давл.чеснока, 0,5 ч.ложки тертого

имбиря, 1 ст. ложка чили соуса, все тщательно перемешиваем
Добавляем пахту в маринад.
500 грамм разделанной курицы отправляем в маринад и прикрываем, оставляем на 2 часа –
Затем вытаскиваем курицу из маринада, маринад убираем в сторону.
Берем стакан (250 мл) просеянной муки, к ней добавляем четверть стакана кукурузной муки, 1ч.ложку разрыхлителя (пекарский порошок), затем половинку чайной ложки

соли, молотого кориандра, сушеного молотого чеснока, одну четвертую часть чайной ложки куркумы, 1ч.ложку молотого чили перца. Вымешиваем.
На столе приготовим отдельно оставшийся после маринования курицы маринад, наш микс из муки и куриные части.
Вначале обваливаем куриные части в муке, затем отправляем в маринад и затем обратно в муку. Хорошо встряхиваем от излишней муки. И выкладываем в

сторонку. Так повторяем с каждой куриной частью.
Разогреваем растительное масло для фритюра, обжариваем на среднем огне 10–12 мин до золотисто–коричневого цвета. Затем вытаскиваем на салфетку для удаления

лишнего жира.
Готово. Подаем с любимым соусом.
Всем смачного!

паниСолоха коренной житель12.02.22 16:14
паниСолоха
NEW 12.02.22 16:14 
в ответ ovimu 11.02.22 18:48

и я сегодня вечером буду делать чебуреки улыб