Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
ну там все не только печень, субпродукты, перекрученные и пожаренные с луком. Например моя бабуля готовила целый казан такого и называла, каурдак, мы его и так ели и в пироги в качестве начинки использовали.:)
ливерная колбаса скорей всего, сдесь в русском продается, в россии помню делали, когда хрюшку забивали.
Интересно было бы попробовать снова)) например блины, в блинной, те что квадратные, на вкус реально, как и раньше там такое ощущение, что и тетки те же, хотя конечно же нет но видимо рецептура осталась старая, я в последний свой приезд покупала и на развес, 700 тенге кило и порционные, начинкой:)
Ливер - это строго говоря печенка. Но иногда и другие субпродукты (обычно лёгкое, сердце) обобщенно относят к ливеру.
Обычно субпродукты в общепите добавляют к печени для удешевления конечного продукта. Ну и стыдливо называют "пирожки с ливером" :)
В России, кстати, есть и ливерная колбаса, и печёночная. Вторая из чистой печени, и дороже.
Точно, Блины!
Мама рулон приносила :) Надо было их отсоединять друг от друга. Тонкие и вкусные были.
а я пельмени из пелеменной любила. Ела и боялась, что отравлюсь, но ела! 🤣😅
я же ребенком сюда приехала, помню только кондитерскую, гадкие торты и безумно вкусные трубочки с белковым кремом и картошку 😁.
Печень-это печень,а ливером считается-сердце,лёгкое,печень в том числе,но никак не одна печень.
Ела и боялась, что отравлюсь, но ела!
Самые вкусные были покупные.
Тогда научилась суп из них варить.
Студенчество лопало только вперёд.
У нас очередь за ними стояла на рынке) Даже памятник бабушке, торгующей этими пирожками, в городе поставили)
Внутри печень, сердце,легкое и немного трахеи, лук, соль, перец, я изучала гостовские рецепты, хотела повторить, но достать все внутренности сложная задача. Тесто правильное и процесс приготовления есть у Оксаны Путан на сайте, но там начинка из куриного ливера, а это не то, что в оригинале(
у меня подруга их жарила, прикольно, но мой желудок это не переносит 😁.
надо же, а почему тошнотики то, если столько любителей их?
я не знаю у кого тошнотики, у нас это старогодские пирожки, так как раньше из продавали только на рынке в старом городе, там был небольшой пирожковый цех от мясокомбината. Сейчас этим несколько частных цехов занимаются. Так же продают и так же любят. Скинутся на обед и пойти накупить пирожков на всех обычное дело.
это наше, семипалатинское название))
н.п.
Ужин.
Конопляная паста с куркумой.
Соус: козий сыр, овощи на пару, мята, тимьян, оливковое масло.
Очень!
Там с конопляной пастой поосторожней. :) Недавно были всякие отзывные кампании на различные конопляные продукты, aufgrund von zu viel THC. Хотя, для кого-то, возможно, zu viel THC - это, скорее, плюс, чем минус. :)