Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
ну там все не только печень, субпродукты, перекрученные и пожаренные с луком. Например моя бабуля готовила целый казан такого и называла, каурдак, мы его и так ели и в пироги в качестве начинки использовали.:)
Интересно было бы попробовать снова)) например блины, в блинной, те что квадратные, на вкус реально, как и раньше там такое ощущение, что и тетки те же, хотя конечно же нет но видимо рецептура осталась старая, я в последний свой приезд покупала и на развес, 700 тенге кило и порционные, начинкой:)
Ливер - это строго говоря печенка. Но иногда и другие субпродукты (обычно лёгкое, сердце) обобщенно относят к ливеру.
Обычно субпродукты в общепите добавляют к печени для удешевления конечного продукта. Ну и стыдливо называют "пирожки с ливером" :)
В России, кстати, есть и ливерная колбаса, и печёночная. Вторая из чистой печени, и дороже.
а я пельмени из пелеменной любила. Ела и боялась, что отравлюсь, но ела! 🤣😅
У нас очередь за ними стояла на рынке) Даже памятник бабушке, торгующей этими пирожками, в городе поставили)
Внутри печень, сердце,легкое и немного трахеи, лук, соль, перец, я изучала гостовские рецепты, хотела повторить, но достать все внутренности сложная задача. Тесто правильное и процесс приготовления есть у Оксаны Путан на сайте, но там начинка из куриного ливера, а это не то, что в оригинале(
я не знаю у кого тошнотики, у нас это старогодские пирожки, так как раньше из продавали только на рынке в старом городе, там был небольшой пирожковый цех от мясокомбината. Сейчас этим несколько частных цехов занимаются. Так же продают и так же любят. Скинутся на обед и пойти накупить пирожков на всех обычное дело.
н.п.
Ужин.
Конопляная паста с куркумой.
Соус: козий сыр, овощи на пару, мята, тимьян, оливковое масло.
Очень!