Лагман
Друг поделился очередным роликом, в этот раз про лагман. Это не реклама или раскрутка. Просто необычный для меня рецепт, в частности капуста как ингредиент. Я во всяком случае, живя некоторое время в Средней Азии, ни разу не слышал, не видел, не пробовал. Я понимаю, что существует "мульён" различных рецептов и технологий и нисколько не оспариваю правильность или классику. Наоборот призываю делиться своими рецептами и секретами, а так же надеюсь на культурное(без срача, пардон!) общение. В общем рассказывайте, кидайте ссылками, показывайте фоточки...
Вадим делаю на баранине, морковь, паприка, кольраби, помидоры, лук, чеснок, бульон, ну и приправы: кориандр, кумин, и при подаче конечно кинза, овощи по мне должны ещё немного бисфест быть, ну кроме томатов. Ну а лапшу я тянула, но на вкус не так уж она выдающаяся, а времени много занимает, беру шпецле, разница не большая, а в русских вроде специальная на лагман продаётся, не брала. Ммм, надо сделать уже
с картошкой делала и на говядине, Мне не то, ну а чесночный перья, хммм, найду если, попробую
а ну и сельдерей на любителя, не все его любят. Мне его и капусту вариант с кольраби отлично заменяет, мягче на вкус
А так делаю так же, не люблю лагман как суп, ваджа идёт как подлива
а ну и сельдерей на любителя, не все его любят.
Я конечно же не спец и многого не знаю, но как раз сельдерей для лагмана мне думается "айн мусc". (ну типа как зира для плова) Как впрочем и джусай, который почему-то в ролике отсутствует. Хотя, автор грит, что вариант зимний, с картошкой... может поэтому.
Мои друзья с джусаем всегда делают и дайкон...а то картошка с макаронами как то перебор🤷♂️
...делаю на баранине, морковь, паприка...
В нашем доме существуют 3 варианта. (по-моему я уже писал здесь когда-то) Я готовлю исключительно из баранины, как и все азиатские блюда(плов, домляма и т.д.)
Жена готовит из говядины или индейки. Как по мне с говядиной ещё окей, а индейка совсем не то.
В моём рецепте: баранина, лук репчатый, морковь, перец болгарский(разных цветов), редька(иногда кольраби), яблоко, картофелина, сельдерей, укроп, кинза и конечно же джусай(если вырастает на моём балконе, либо сушеный не кончился.)
Лапшу сами не крутим. Долгое время брали спагетти, потом нашли в Маркткауфе "сырую". Оказалась вполне себе!
ты попробуй с кольраби? Мы сельдерей терпеть не можем, и я рецепты знаю от узбеков же без него
Ну вообще-то лагман это та самая лапша. А мясо с овощами подлива к ней, ваджа
ну все тоже самое, только без картошки (углеводы там уже присутствуют) и сельдерея, ну не вкусно нам. И да свежая лапша тоже супер 👍 с спагетти мне не понравилось
а извини, не правильно прочитала предложения, да, согласна
спасибо за лагман
с удовольствием посмотрела
под видео есть ссылка на КАНАЛ ОГОНЬ И ТРАПЕЗА
Очень красиво и душевно
Полюбила сразу :)
либо сушеный не кончился
Месье знает толк в извращениях...
Если жил в азии, то должен знать, что такое закрутка😎
Только смысл в закрутке есть, когда огород имеется.
Только наличие холодильника... 😀 Ну, и мелочь, привоз пакета с Ошского базара😎
Рецепт то уникальный и неповторимый будет
Да какой уж оригинальный и неповторимый без маргиланской редьки☹️. Да и без чесночных стрелок уже не совсем то... Так, приспосабливаемся. И даже кольраби, прости душу мою грешную, кладем, для вида...