Лагман
Друг поделился очередным роликом, в этот раз про лагман. Это не реклама или раскрутка. Просто необычный для меня рецепт, в частности капуста как ингредиент. Я во всяком случае, живя некоторое время в Средней Азии, ни разу не слышал, не видел, не пробовал. Я понимаю, что существует "мульён" различных рецептов и технологий и нисколько не оспариваю правильность или классику. Наоборот призываю делиться своими рецептами и секретами, а так же надеюсь на культурное(без срача, пардон!) общение. В общем рассказывайте, кидайте ссылками, показывайте фоточки...
Произошла очепятка в названии, модераторы, поправьте пожалуйста.
Вадим делаю на баранине, морковь, паприка, кольраби, помидоры, лук, чеснок, бульон, ну и приправы: кориандр, кумин, и при подаче конечно кинза, овощи по мне должны ещё немного бисфест быть, ну кроме томатов. Ну а лапшу я тянула, но на вкус не так уж она выдающаяся, а времени много занимает, беру шпецле, разница не большая, а в русских вроде специальная на лагман продаётся, не брала. Ммм, надо сделать уже
а ну и сельдерей на любителя, не все его любят. Мне его и капусту вариант с кольраби отлично заменяет, мягче на вкус
А так делаю так же, не люблю лагман как суп, ваджа идёт как подлива
а ну и сельдерей на любителя, не все его любят.
Я конечно же не спец и многого не знаю, но как раз сельдерей для лагмана мне думается "айн мусc". (ну типа как зира для плова) Как впрочем и джусай, который почему-то в ролике отсутствует. Хотя, автор грит, что вариант зимний, с картошкой... может поэтому.
...делаю на баранине, морковь, паприка...
В нашем доме существуют 3 варианта. (по-моему я уже писал здесь когда-то) Я готовлю исключительно из баранины, как и все азиатские блюда(плов, домляма и т.д.)
Жена готовит из говядины или индейки. Как по мне с говядиной ещё окей, а индейка совсем не то.
В моём рецепте: баранина, лук репчатый, морковь, перец болгарский(разных цветов), редька(иногда кольраби), яблоко, картофелина, сельдерей, укроп, кинза и конечно же джусай(если вырастает на моём балконе, либо сушеный не кончился.)
Лапшу сами не крутим. Долгое время брали спагетти, потом нашли в Маркткауфе "сырую". Оказалась вполне себе!
Месье знает толк в извращениях... Если жил в азии, то должен знать, что такое закрутка
Конечно знаю.
Только смысл в закрутке есть, когда огород имеется. Ключевое слово в посте выше - балкон.
Ну, и мелочь, привоз пакета с Ошского базара
Что можно сказать!?! Азамат!
...
Рецепт то уникальный и неповторимый будет или хотя бы ссылка на таковой?
Семена покупаем в магазине. У нас, например, в "GartencenterE" есть.