Немецкий борщ
не люблю потерянный цвет свеклы потому прежде чем в суп класть тертую с соком лимона перемешиваю.
Свекла, к большому сожалению, в Германии полное г.
Поэтому, ни лимон, ни уксус, ни твои манипуляции не спасут от потери свекольного цвета, потому что свекла изначально кирпичного противного оттенка, несочная, несладкая и безвкусная.
Поэтому есть всем известный способ в самом конце влить сок свёклы ( стоит в отделе соков). Вот этот сок имеет тот самый цвет и настоящий свекольный аромат и борщ будет иметь идеальный сладкий вкус и красивый цвет.
Альтернатива, найденная мной, это купить готовую варёную в биомагазине, не любую, а именно испанскую ( по упаковке можно определить насыщенность цвета). И тоже закинуть в конце в суп, не доводя до кипения.
Там в пакете упаковки и сока много.
ну ни везде, если био у бауэров брать все с ней нормально.
Если купить свежую свеколку у бауэра и запечь в духовке, то будет и цвет и вкус. Такую могу кусочками порезать и съесть.
кто-нибудь ел в общепите действительно вкусный борщ?
Конечно ела и много раз .
В ресторанах очень часто заказываю борщ или солянку. Не знаю как в советское время, но сейчас готовят очень даже вкусно.
Свекла, к большому сожалению, в Германии полное г.
Вот не надо за всю Германию))). Есть в Эдека , в русском, в Лидле и на базарах очень вкусная свежая свекла. Я нашла у нас бабулю (бауэрша) на рынке- у неё свекла вообще офигительная по вкусу. По форме похожа на морковь, длинная продолговатая
А если свекла попалась вдруг не очень темная, то я иногда могу оставить часть нарезанной свекольной соломки и забросить в самом конце. Подходит конечно только тому, кто не против овощей аль денте. Если нет, то надо сок выжимать.
тоже на базаре беру, еще с зеленью. Очень вкусная и яркая. К ней еще морковь которая утром еще в земле сидела
тоже люблю овощи аля альденте, свеклу всегда кладу свежую в самом конце, довести до кипения итаыключить лишь, ну у меня кастрюли силарган, доваривают еще долго
Вот именно,продолговатая-шикарная свёкла!!!!!!!Я тоже нашла именно у одного продавца!!!!!!!!Она ещё и очень сладкая.
Я тоже так поступаю. Иной раз, если хочется покислее борщ, то вместо сока можно взять свекольный квас, самодельный либо из русского.
Вот так и я делаю-сегодня тема навеяла-вот сварила.
глядя на Ваш борщ я себе тоже заказала 😁
Правда мы любим не по технологии, вообще без капусты. Просто свекольник.
Ирочка, вот не надо за все Эдеки и Лидлы Германии)))
На базары я в Берлине не хожу.
Я хожу в обычные супермаркеты, в том числе и те выше)
НЕТ там нормальной свеклы! Нету)))
Если бы я жила в маленьком городке или деревне, где дофига баеров, то и вопросов бы не было.
А по Берлину бегать в поисках баеров и рынков у меня нет времени и желания.
Прекрасный борщ Каролина но он все равно красный, а не бордовый
для меня это два разных супа 🤪 люблю свекольник, но без мяса.
Что то там про щи спрашивали:
на говядине или курице, картошка и белокочанная капуста, в конце немного квашенной и лавровый лист. зажарка: лук, морковь, перчик, томаты без шкурки. А когда не кипит уже травки по вкусу, у меня укроп и петрушка
вообще без капусты. Просто свекольник.
мне тоже так нравится, хотя я с мангольдом полюбила, но он вегетарианский.
н.п.
вот отличная была тема, все секреты
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/32494018.html?Cat=&pa...
Я тоже чаще всего без капусты варю. Ну ее в баню. ;) Для имитации капусты кладу нарезанный тонкой соломкой сельдерей.
Клубни. Когда надо по-быстрому, то покупаю банку консервированного. Такой в маленьких стеклянных банках, нарезанный жюльеном. Он в уксусе, ничего подкислять уже не надо.