Немецкий борщ
Подписан давно на местного дядьку. Он профессиональный повар, в общем и целом очень правильный и интересный дядька. А тут вдруг пустился во все тяжкие, и выдал на гора аж целый борщ. Понятно, что он вообще не в теме, просто где-то случайно наткнулся на странное блюдо. Видимо, рассказал кто-то из коллег, которому рассказывал знакомый, у которого есть знакомый, у которого есть знакомые, знакомые с кем-то из наших бывших соотечественников.
Не хотелось бы тут очередного холивара на тему борщ-не борщ, но все же "есть же какие-то вещи" (с), а не накроши все, а потом просто добавь воды бульон.
Ну ок, каждая хозяйка готовит по-своему, состав, специи и пр. Но есть же всякие технологические тонкости, порядок закладки и пр. Ну там сначала картошку довести до готовности, чтоб она попала в кислую среду уже доведенная до нужной степени готовности, потом уже свеклу, которой нужна кислая среда, чтоб не потерять цвет. Свеклу я бы тоже не стал вот так вот просто сырую забрасывать, но это уже ладно. Тут кто как любит.
В общем, кто что думает? Это все еще борщ, или какое-то другое блюдо?
Прикольно,я сначала мясо,потом капусту,и только когда она готова- картошку,не люблю твёрдую или хрустящую капусту.А свекла разве не должна потерять цвет в борщ?Я люблю,чтобы бульёнчик красный был.Да,мне тоже не нравится,когда берут названия классические, а содержание переделывают на свой лад.Надо так и говорить -"мой борщ" или моя переделка сказки или мелодии.
и сейчас Каждый будет писать Свой борщ и считать,что Вот он самый самый)))))
Когда я дошла до того момента, когда он вывалил тёртую свёклу с морковью и стал это всё перемешивать , я видео закрыла. Ну не могу я смотреть на такое приготовление борща.
ага)
по мне, так любой суп со свеклой- борщ
и даже десерт могу назвать борщом, если там свекла)
Вообще мне нравятся эти темы про плов и борщ
все поплюются ядом и спать)
Вообще мне нравятся эти темы про плов и борщ
все поплюются ядом и спать)
Ну вот же до сих пор же все хорошо ))
даже десерт могу назвать борщом, если там свекла)
Кстати, мне как-то попадалась местная вариация на тему, так там в составе даже сухофрукты были. Да, да, в борще Если найду, скину ссылку. Ну да ладно, че с обывателя взять, на форумах еще и не такое понапишут. )) Но тут целый повар, хоть бы почитал чего. Информации в сети море, надо же было хоть как-то подготовится. :/
картошку довести до готовности, чтоб она попала в кислую среду уже доведенная до нужной степени готовности, потом уже свеклу, которой нужна кислая среда, чтоб не потерять цвет.
интересные моменты🤔
А свекла разве не должна потерять цвет в борщ?
Должна, конечно, но чтоб этот цвет не потерялся из борща, нужна кислая среда. А там уже кто во что горазд. Кто лимонную кислоту использует, кто уксус. Кто добавляет вареную или запеченную натертую уже в самом конце. Да ладно, фиг с ним - с борщом. Что-то меня зацепила эта местная вольная интерпретация, захотелось обсудить. Дома не с кем, прибежал сюда. :)
Так это похоже на холодник ( холодный свекольник). У разных народов он по-разному приготовляется, но ингредиенты в основном схожи.Это как с пловом .
Я знаю литовский( муж и семья моего мужа родились и выросли там) Но туда точно сухофрукты не идут. Но может можно добавлять - не могу сказать. Но это точно не борщ.
Вот, нашел с сухофруктами
Где ты такое добро только находишь?
Это же извращение, ни только над нормальным супом, но и над желудком)
ну не знаю какой он профессиональный повар, я посмотрел как он гречку варил, для салата, это что-то с чем-то, по его словам , должно быть как ризотто, у меня переваренный рис и то лучше выглядит. Ну а морковь со свеклой и прочее, он просто не совсем понимает, что свекла должна окрасить бульон.
Правильный борщ только у Анатолия Борща:
Есть вариант кубанского борща с черносливом.
по мне это ,,теплый салат,, или скорее овощное рагу с мясом.
Борщ это все таки что- то жидкое. И кидается все в бульон.
Ух ты! Там ещё и свежий огурец в борще плавает. Не рассмотрела сразу, что это типа холодничок оказывается. Пусть плавает тогда.))