Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
бери и фантазируй по желанию
Конечно, нет. Надо придерживаться канонов и традиций. И следовать тем, для кого это блюдо - национальная еда.
Будешь ли ты добавлять мочёную клюкву в Оливье? Я думаю, нет. Вот как-то так.
нп
Вот такую порцию получил сегодня котик. Ел и улыбался))). Вспоминал своё детство, говорит.
А мне тоже хорошо - на всю готовку я потратила не больше 15 минут. Картофель, наколов ножом 3-4 раза, я приготовила в микроволновке. В это время на энергичном огне жарилось мясо. Это была спинка на косточке. Краутсалат, то бишь салат из маринованной капусты, куплен уже готовым. Сняв со сковороды мясо и отчерпав на выкид излишки жира, приготовила соус. Советую соус не загущать мукой. Рискуете получить мутную жижу мучнистого вкуса. Но если уж на то пошло, то муку надо предварительно поджарить на сухой сковородке до светло-светло коричневого цвета. Я же использую Мондамин, в этом случае - тёмный.
Н.п.
Н - ностальгия.
Макароны по-флотски, но по рецепту . До этого всегда готовила макароны/мясо/лук/масло в произвольных количествах. И тут мне попался рассказ с рецептом, решила повторить. Вкусно, пропорции действительно очень хорошо подобраны. Вот собственно сноска на ингредиенты, кому лень читать всё:
"- Говяжий фарш – 550 граммов. Мясо – самое лучшее, которое сможете найти на своем рынке (у меня был ростбиф). Что важно – никаких специй! Лишь в конце – соль, лавровый лист и черный перец. С перцем тоже история. Берем зерна черного перца, обжариваем на сухой сковороде, потом размельчаем широкой стороной поварского ножа.
- Макароны – 450 граммов. Отварили, слили воду и сразу добавляем к ним 50 граммов сливочного масла.
- Репчатый лук – 350 граммов. Лук режем только пером. Жарим его на растительном масле в отдельной сковороде почти до коричневого цвета и затем добавляем к нему 50 граммов сливочного масла.
И запомните – 2 раза по 50 граммов." (с)
N.P.
Много раз тут уже видела рецепты макарон по флотски с использованием фарша - это не макароны по флотски.
Макароны по флотски готовят с отварным мясом.
На флоте из мяса варили бульон для супов и борщей, а мясо из бульона измельчали ( мелко резали или если оно было достаточно разваренно, то просто разбирали на волокна).
Затем обжаривали с луком и добавляли к нему отваренные макароны.
Можnо так-же использовать тушёнку, но не сырой фарш. С фаршем это другое блюдо.