Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
Гордана патриот26.08.21 21:19
Гордана
NEW 26.08.21 21:19 
в ответ Евгения Солнышко 26.08.21 19:59

очень аппетитно !up что то и мне захотелось капусточки в таком виде. Подкинь рецептик пжл. улыб

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Евгения Солнышко свой человек27.08.21 08:14
Евгения Солнышко
NEW 27.08.21 08:14 
в ответ Гордана 26.08.21 21:19

Технологию приготовления взяла здесь.

А идею, добавить и другие овощи, почерпнула тут:

Подавляющее большинство ютубовских тайцев приправами берут сюда устричный соус, соевый соус, сахар и порошок растворимого куриного супа.
Гордана патриот27.08.21 08:26
Гордана
NEW 27.08.21 08:26 
в ответ Евгения Солнышко 27.08.21 08:14

спасибо, короче бери и фантазируй по желанию улыбup

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Евгения Солнышко свой человек27.08.21 08:47
Евгения Солнышко
NEW 27.08.21 08:47 
в ответ Гордана 27.08.21 08:26, Последний раз изменено 27.08.21 08:48 (Евгения Солнышко)
бери и фантазируй по желанию

Конечно, нет. Надо придерживаться канонов и традиций. И следовать тем, для кого это блюдо - национальная еда.

Будешь ли ты добавлять мочёную клюкву в Оливье? Я думаю, нет. Вот как-то так.

Гордана патриот27.08.21 08:53
Гордана
NEW 27.08.21 08:53 
в ответ Евгения Солнышко 27.08.21 08:47

да я эту клюкву моченную и не пробовала хаха

я имела в виду , что придумать из этих продуктов всегда что то можно .улыб

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
franica завсегдатай27.08.21 18:52
franica
NEW 27.08.21 18:52 
в ответ Евгения Солнышко 26.08.21 00:01
Он не такой толстошкурый, как другие виды, и абсолютно пропёкся.

понятноflower

franica завсегдатай27.08.21 18:55
franica
27.08.21 18:55 
в ответ Светлана31 26.08.21 13:41

тоже запекаю с пудингом, всегда гарантирует успешность и приятную консистенцию

franica завсегдатай27.08.21 19:00
franica
NEW 27.08.21 19:00 
в ответ Евгения Солнышко 26.08.21 19:59

такое домашнее, аппетитное.. мм-м-м...👍

  il dolce местный житель27.08.21 21:11
NEW 27.08.21 21:11 
в ответ Евгения Солнышко 26.08.21 19:59
  Ezhen завсегдатай28.08.21 08:44
Aerobic местный житель28.08.21 10:12
NEW 28.08.21 10:12 
в ответ Ezhen 28.08.21 08:44

Спасибо! flowerflowerflower

KittySt коренной житель28.08.21 13:06
KittySt
NEW 28.08.21 13:06 
в ответ Aerobic 28.08.21 10:12

панкейки с вишневым вареньем к завтраку.


Евгения Солнышко свой человек29.08.21 10:02
Евгения Солнышко
NEW 29.08.21 10:02 
в ответ KittySt 28.08.21 13:06

Какой миленький у тебя завтракheart

Евгения Солнышко свой человек29.08.21 10:04
Евгения Солнышко
NEW 29.08.21 10:04 
в ответ il dolce 27.08.21 21:11

нп

Спасибо, девочки, за отклики на мою скромную готовку!flowerflowerflower

Perhta патриот29.08.21 11:30
Perhta
NEW 29.08.21 11:30 
в ответ Aerobic 28.08.21 10:12

нп

Тартар из гравадлакса с горчичным соусом, соте из авокадо, яйцо. Такой неспешный воскресный завтрак 😎


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta патриот29.08.21 15:33
Perhta
NEW 29.08.21 15:33 
в ответ KittySt 28.08.21 13:06

нп

Сыро и холодно, поэтому на обед - блюдо сычуаньской кухни 宫保鳗鱼/Gōng bǎo mányú/гунь бао манью/рисовый угорь Кунг Пао.


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Евгения Солнышко свой человек31.08.21 22:28
Евгения Солнышко
NEW 31.08.21 22:28 
в ответ Perhta 29.08.21 15:33

нп

Вот такую порцию получил сегодня котик. Ел и улыбался))). Вспоминал своё детство, говорит.

А мне тоже хорошо - на всю готовку я потратила не больше 15 минут. Картофель, наколов ножом 3-4 раза, я приготовила в микроволновке. В это время на энергичном огне жарилось мясо. Это была спинка на косточке. Краутсалат, то бишь салат из маринованной капусты, куплен уже готовым. Сняв со сковороды мясо и отчерпав на выкид излишки жира, приготовила соус. Советую соус не загущать мукой. Рискуете получить мутную жижу мучнистого вкуса. Но если уж на то пошло, то муку надо предварительно поджарить на сухой сковородке до светло-светло коричневого цвета. Я же использую Мондамин, в этом случае - тёмный.

Nata176-NRW патриот01.09.21 08:01
Nata176-NRW
NEW 01.09.21 08:01 
в ответ Евгения Солнышко 31.08.21 22:28

Я тоже мондамин, но из за того, что он без глутена.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Zufallsvariable коренной житель01.09.21 13:34
Zufallsvariable
NEW 01.09.21 13:34 
в ответ Nata176-NRW 01.09.21 08:01

Н.п.

Н - ностальгия.

Макароны по-флотски, но по рецепту спок. До этого всегда готовила макароны/мясо/лук/масло в произвольных количествах. И тут мне попался рассказ с рецептом, решила повторить. Вкусно, пропорции действительно очень хорошо подобраны. Вот собственно сноска на ингредиенты, кому лень читать всё:

"- Говяжий фарш – 550 граммов. Мясо – самое лучшее, которое сможете найти на своем рынке (у меня был ростбиф). Что важно – никаких специй! Лишь в конце – соль, лавровый лист и черный перец. С перцем тоже история. Берем зерна черного перца, обжариваем на сухой сковороде, потом размельчаем широкой стороной поварского ножа.

- Макароны – 450 граммов. Отварили, слили воду и сразу добавляем к ним 50 граммов сливочного масла.

- Репчатый лук – 350 граммов. Лук режем только пером. Жарим его на растительном масле в отдельной сковороде почти до коричневого цвета и затем добавляем к нему 50 граммов сливочного масла.

И запомните – 2 раза по 50 граммов." (с)


Tanja69 свой человек02.09.21 12:09
Tanja69
NEW 02.09.21 12:09 
в ответ Zufallsvariable 01.09.21 13:34

N.P.

Много раз тут уже видела рецепты макарон по флотски с использованием фарша - это не макароны по флотски.

Макароны по флотски готовят с отварным мясом.

На флоте из мяса варили бульон для супов и борщей, а мясо из бульона измельчали ( мелко резали или если оно было достаточно разваренно, то просто разбирали на волокна).

Затем обжаривали с луком и добавляли к нему отваренные макароны.

Можnо так-же использовать тушёнку, но не сырой фарш. С фаршем это другое блюдо.