Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
а можно чуть подробнее?
Что значит, в начале на 600?
Значит потом позже (через какое время?) на другую мощность?
Через какое время и сколько раз нужно перемешать? Сколько всего по времени примерно?
Спасибо.
Перемешивать, только пока не начну имя загустение?
Меня тоже восхитили тефтельки. Скажите пожалуйста, а какую Вы говядину берете ( в смысле какую часть коровы)? У меня с говядиной всегда проблемы. Слишком жёсткая, даже перемолотая. А дорогую филейную часть глупо использовать в тефтельки.
А дорогую филейную часть глупо использовать в тефтельки.
Почему глупо? Если нравится берите, Вы же это сами есть будете. Я для любых блюд хорошее мясо покупаю.
Для фарша беру обычно антрекот.
Удивила, по мне так они же наоборот много сока дают 😳 хотя может именно перемолка влияет, хм можно попробовать. Фрикадели делаю так же, только в духовке, до полуготовности без ничего, и потом добавляю соус: томаты пассированые чеснок и тертая морковь, именно она как загуститель идет, и до готовности дотушиваются. Может кому и так понравится.
нп
Ещё один рецепт гуандунской кухни - говяжья вырезка с черным перцем (黑胡椒牛柳/Hēi hújiāo niú liǔ/хей худжяо ню лю). Подаётся на тебане - предварительно хорошо разогретой чугунной сковороде.
Что значит, в начале на 600?
не, я просто написала, что ставлю на "600", так и остается все время
Через какое время и сколько раз нужно перемешать? Сколько всего по времени примерно?
трудно сказать, т.к. разное количество яиц могут использовать, но по мере загустения, просто чтобы равномернее готовилось. Однажды я забыла помешать, т.к. быстро готовится, но тоже неплохо получилось )))
Перемешивать, только пока не начну имя загустение?
да-да, именно так. Потом раскладываю в чашечки
Спасибо, я сегодня попробовал. Перемешал через пару минут первый раз, а потом ещё через пару, но уже началось загустение.
Некогда было ждать ответа. Не надо было уже трогать
Я беру смешанное мясо в супермаркете, вот так просто. Если проворачивать мясо на фарш самой, то берите мякоть с ляжки или лопатки. Вы совершенно правы: говяжье филе крутить на фарш не рационально. Если любое мясо вам грубо, то спросите "брэт". Это многократно прокрученное мясо, которое идёт в сосиски.
нп :
Пицца тортильи/лаваша.видел в инстаграме захотелось попробовать.Очень даже!Извиняюсь за фото ,вспомнил что захотел сфоткать когда четверть сгрыз!Начинка:салями,паприка свеж,хамон
Спасибо. Вчера в ожидании ответа сделала куриные тефтельки. Тоже получилось хорошо.
обычные листы tortilla или wrap,смазывает том пастой с оли.маслом,сверху начинка и на 200-250 в духовку на пару минут пока сыр не начнет попекатьс,пять минут работы всего
Класс! Спасибище! Идеально моим детям, когда кушать хочется , а мамин «борщ» не хочется 🤪😂😜🤣научу, пусть делают. Врапсы мягкие остаются или твердеют?
знаешь я делала не тонкими лепёшками, а с турецкими толстыми, разрезала лепешку вдоль, намазала майо/ кетчуп/ сметаной ( в общем чем хочется) , сверху сыр и любая начинка, в духовку пока сыр не расплавится, красота, типа пицца за 5 минут:)
Тоже идея, но мне в турецкий магазин не по пути. Эти лепешки есть в обычных магазинах? И как они выглядят?
а еще лучше арабские тонкие лепешки, они бывают в упаковках в крупных магазинах, но я делаю поджарку из томатов из банки со специями для пиццы. а потом уже любую начинку.
Врапсы мягкие остаются или твердеют?
мягкие,а корочка чуть хрустящая с краю,в общем как надо)))
смотря сколько держать еще))
Тоже идея, но мне в турецкий магазин не по пути. Эти лепешки есть в обычных магазинах? И как они выглядят?
да ,даже нескольких видов;обычно где хлеб в упаковках
типа такого
знаешь я делала не тонкими лепёшками, а с турецкими толстыми, разрезала лепешку вдоль, намазала майо/ кетчуп/ сметаной (
а я тоже так иногда делаю ,это обычная греческая пита,но я делаю их сам там тоже просто-мука ,греч/турецкий йогурт и разрыхлитель;и когда она в духовке «надувается»,сразу не вынимая на две части режу быстро начинку и допекаю