Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
кстати, да - надо будет попробовать ещё карамелизировать наши-грушу сувид. И к ней - пряную вишню с луковым конфитюром 😏
Нп
Свиные крученики (можно заменить любым другим мясом 😎), кускус с овощами и белыми грибами, микрозелень.
Кускус с этим составом вполне может заменить полноценный обедоужин. Для этого пассеровать до мягкости на оливковом масле шалот, добавить предварительно замоченные и нарезанные полосками белые грибы (воду из-под грибов отставить в сторону), нарезанные кубиками черри-томаты. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, слегка пропарить, добавить бланшированные цукермаис и зелёный горошек (можно консервированные) и кускус. Перемешать, дать слегка пропариться вместе, посолить и влить необходимое количество воды с грибной водой. Довести кускус до готовности под крышкой.
гусиная грудка прелестна!👍👍
расскажи , пожалуйстапро тефтельки в томате. Я ни разу не ела и не делала, но, подозреваю, моим мужчинам понравится.
Спасибо, девочки.
Тефтельки:
Две части фарша, одна часть варёного риса, мелконарубленный репчатый лук, яйцо, соль, специи на ваш вкус, немного зелени. Мясо долго и хорошо вымешать со всеми продуктами, КРОМЕ РИСА. Рис добавить последним, перемешать. Сформировать тефтельки и жарить со всех сторон на огне выше среднего минут пять. Тефтельки вынуть, жир из сковороды ПОЛНОСТЬЮ слить. Тефтельки вернуть в сковороду, залить кипятком примерно до половины, добавить пицца-томаты из банки, тушить 10 минут под крышкой, иногда помешивая. Добавьте чуть-чуть сахара, он нужен томату. Только не переборщите, пикантная кислинка не должна исчезнуть из-за сахара. В конце я загущаю соус тёмным Мондамином, но это не обязательно, делайте, как вы привыкли.
а можно рецепт?
да, собственно, рецепт - обычный, обычно в глубокой стеклянной чашке размешиваю яйца, добавляю молоко, солю, иногда зелень. Хорошо смешать, взбивать необязательно, В микроволновке на "600" ставлю, вначале неплохо перемешивать пару раз, а потом уже омлет поднимается. Иногда добавляю немного картоф. крахмала, но его нужно с молоком хорошо перемешать вначале.
Омлет всегда воздушный, чашку беру глубокую, т.к. в микроволновке омлет поднимается хорошо.
Кстати, по пути)) Раньше пудинг (из готового порошка) я варила в кастрюле на огне, теперь только в микроволновке, тоже в начале перемешивать, чтобы было равномерно, забыла с этим методом, как может подгореть пудинг в кастрюле или как мыть кастрюлю потом. Пудинг делаю тоже в глубокой стеклянной чашке.
В конце я загущаю соус тёмным Мондамином,
я для себя открыла природный загуститель- кабачки. Если добавить в начале тушения мелко перемолотые кабачки, то соус получается густым, и вкус кабачки приобретают от соуса.
наварила уже несколько литров кабачков. Их можно для загустения и в супы, и в соусы добавлять.