Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Паста с белыми грибами (pasta al funghi porcini) - очень деликатное и вкусное блюдо. Пасту можно брать любую - от спагетти до феттуччини, основное, как всегда, соус.
Для соуса нужны белые грибы (свежие, мороженые или размоченные сухие), немного белого вина (25 мл на каждую порцию), сливки (50 мл на каждую порцию), лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, свежая петрушка, тертый сыр (мне очень понравился пеккорино), опционально отлично подошло также чёрное масло (сливочное масло перетертое с ферментированным чесноком и катцуобуси), похоже, это масло стало моим фаворитом на этот сезон 😊.
В общем, ставим варить пасту, одновременно в сковородке на оливковом масле обжариваем тонко нарезанный лук с мелко изрубленным чесноком до мягкости лука. Добавляем нарезанные полосками грибы (если были сухие, то воду от замачивания не выливаем, фильтруем и оставляем в сторону). Когда грибы и чеснок зазолотятся - добавить вино и грибную воду или воду из-под пасты и увариваем на 2/3. Вливаем сливки с тёртым сыром и упариваем соус до нужной консистенции. Выправляем соус на соль и специи, выкладываем пасту, посыпаем рубленной петрушкой, перемешиваем и слегка прогреваем. Подаём присыпав тёртым сыром и черным маслом.
захотелось сегодня Чили кон карне сделать, опишу как я делаю
- остался рис (жасмин) со вчерашнего блюда. Делаю как обычно - его разогреваю на тонких дольках картофеля, который делает хрустящую корочку.
Лук, чеснок и острый перец , у меня был зеленый от турков - обжариваю вместе с мясом, сегодня был говяжий + свиной фарш. Приправа у меня очень острая- смесь для мяса, покупала в турции. Потом добавила томаты, красную фасоль, кукурузу. Получился такой летний вариант, без томатной пасты и поэтому немного светлого цвета. Но острый на вкус, то что мы любим !
И ещё рИПка, запеченая в фольге. На гарнир сырные лодочки из фенхеля с моцареллой (можно и как самостоятельное блюдо, на ужин, с винцом 😎)
вау..вот это мой вариант..люблю тоже так..Ты гостей ждёшь??такая большая порция))))
Аж вкус почувствовала ,сразу и мне захотелось такое)))
нет. меня уже научили что свекольник всегда холодный. и я его варю без мяса.
каждый раз импровизирую,
сегодня не было ботвы, сделала без, но получилось очень даже неплохо. Я конечно стараюсь без картофеля, но заезжал сын в гости и сделала вот такую порцию для него.
у нас прохладно и дождливо, поэтому сегодня по мотивам сычуаньской кухни жареный доуфу с тушеными куриными порошками. По мотивам - потому что никакого перца 😎
По-мойму ты не ту рисовую бумагу взял.
Различают два вида. Для фритюра или жарки и для холодного использования.
Обычно упаковка бумаги для фритюра подписывается красным.
Для жарки
Для холодного использования
Нужно всегда читать на упаковке