Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Mummik патриот13.07.21 14:18
Mummik
13.07.21 14:18 
в ответ Гордана 13.07.21 12:42

это были длинныен стрючки, немного как бы мохнатые?

у китайцев есть более коротенькие, варят сразу со шкурой

хорошая крыша летает сама
#41 
Perhta патриот13.07.21 14:57
Perhta
NEW 13.07.21 14:57 
в ответ Mummik 13.07.21 14:18

Паста с белыми грибами (pasta al funghi porcini) - очень деликатное и вкусное блюдо. Пасту можно брать любую - от спагетти до феттуччини, основное, как всегда, соус.

Для соуса нужны белые грибы (свежие, мороженые или размоченные сухие), немного белого вина (25 мл на каждую порцию), сливки (50 мл на каждую порцию), лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, свежая петрушка, тертый сыр (мне очень понравился пеккорино), опционально отлично подошло также чёрное масло (сливочное масло перетертое с ферментированным чесноком и катцуобуси), похоже, это масло стало моим фаворитом на этот сезон 😊.

В общем, ставим варить пасту, одновременно в сковородке на оливковом масле обжариваем тонко нарезанный лук с мелко изрубленным чесноком до мягкости лука. Добавляем нарезанные полосками грибы (если были сухие, то воду от замачивания не выливаем, фильтруем и оставляем в сторону). Когда грибы и чеснок зазолотятся - добавить вино и грибную воду или воду из-под пасты и увариваем на 2/3. Вливаем сливки с тёртым сыром и упариваем соус до нужной консистенции. Выправляем соус на соль и специи, выкладываем пасту, посыпаем рубленной петрушкой, перемешиваем и слегка прогреваем. Подаём присыпав тёртым сыром и черным маслом.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#42 
Гордана патриот13.07.21 17:41
Гордана
NEW 13.07.21 17:41 
в ответ Mummik 13.07.21 14:18

нет, это вот такие упаковки и они крупные как белая фасоль, из которой греки фасоляду готовят


Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#43 
Гордана патриот13.07.21 17:54
Гордана
NEW 13.07.21 17:54 
в ответ Гордана 13.07.21 17:41

захотелось сегодня Чили кон карне сделать, опишу как я делаю

- остался рис (жасмин) со вчерашнего блюда. Делаю как обычно - его разогреваю на тонких дольках картофеля, который делает хрустящую корочку.

Лук, чеснок и острый перец , у меня был зеленый от турков - обжариваю вместе с мясом, сегодня был говяжий + свиной фарш. Приправа у меня очень острая- смесь для мяса, покупала в турции. Потом добавила томаты, красную фасоль, кукурузу. Получился такой летний вариант, без томатной пасты и поэтому немного светлого цвета. Но острый на вкус, то что мы любим !

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#44 
Гордана патриот13.07.21 17:57
Гордана
NEW 13.07.21 17:57 
в ответ Perhta 13.07.21 14:57

тоже люблю с белами грибами (у меня сушенные) и сыром. но делаю без вина, чаще со сметаной.

надо будет также с вином попробовать. up

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#45 
Perhta патриот14.07.21 13:47
Perhta
NEW 14.07.21 13:47 
в ответ Гордана 13.07.21 17:57

И ещё рИПка, запеченая в фольге. На гарнир сырные лодочки из фенхеля с моцареллой (можно и как самостоятельное блюдо, на ужин, с винцом 😎)


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#46 
schmidnat коренной житель14.07.21 14:37
schmidnat
NEW 14.07.21 14:37 
в ответ Каролина 0 11.07.21 12:28

Бутерброды с карамелизированным луком и бри



ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#47 
паниСолоха коренной житель14.07.21 20:43
паниСолоха
NEW 14.07.21 20:43 
в ответ schmidnat 14.07.21 14:37

нп

лакс, запеченный в духовке на овощной подушке

#48 
davidka2004 патриот14.07.21 21:16
davidka2004
NEW 14.07.21 21:16 
в ответ паниСолоха 14.07.21 20:43

вау..вот это мой вариант..люблю тоже так..Ты гостей ждёшь??такая большая порция))))

Аж вкус почувствовала ,сразу и мне захотелось такое)))

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#49 
паниСолоха коренной житель14.07.21 21:52
паниСолоха
NEW 14.07.21 21:52 
в ответ davidka2004 14.07.21 21:16

спасибо.

это 600гр филе лакса плюс овощи, сверху соус бешамель. на троих взрослых не так уж много

#50 
franica посетитель15.07.21 00:11
franica
NEW 15.07.21 00:11 
в ответ паниСолоха 14.07.21 20:43

выглядит очень аппетитно 👍

#51 
Гордана патриот15.07.21 14:25
Гордана
NEW 15.07.21 14:25 
в ответ schmidnat 14.07.21 14:37

а можно рецептик к бри ? я его часто покупаю и хочется чего то новенького. flower


у нас жара сегодня и опять свекольник


Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#52 
Zahlesel коренной житель15.07.21 14:34
Zahlesel
NEW 15.07.21 14:34 
в ответ Гордана 15.07.21 14:25

если жара то горячий или?

Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
#53 
Гордана патриот15.07.21 15:31
Гордана
NEW 15.07.21 15:31 
в ответ Zahlesel 15.07.21 14:34

нет. меня уже научили что свекольник всегда холодный. и я его варю без мяса.

каждый раз импровизирую, хаха

сегодня не было ботвы, сделала без, но получилось очень даже неплохо. Я конечно стараюсь без картофеля, но заезжал сын в гости и сделала вот такую порцию для него.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#54 
Perhta патриот15.07.21 15:36
Perhta
NEW 15.07.21 15:36 
в ответ Гордана 15.07.21 15:31

у нас прохладно и дождливо, поэтому сегодня по мотивам сычуаньской кухни жареный доуфу с тушеными куриными порошками. По мотивам - потому что никакого перца 😎


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#55 
Гордана патриот15.07.21 15:38
Гордана
NEW 15.07.21 15:38 
в ответ Perhta 15.07.21 15:36

вы уже наверно и выглядите как чинезен ? хаха

а так да, столько новых рецептов - респект !up

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#56 
Nata176-NRW патриот15.07.21 17:31
Nata176-NRW
NEW 15.07.21 17:31 
в ответ Гордана 15.07.21 14:25

жара? фигасе - нас залило до ужаса - вчера ветрище и дождь - ночью затопление - сегодня попа полная - а у вас жара, прикольно

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#57 
qavas коренной житель15.07.21 20:36
qavas
NEW 15.07.21 20:36 
в ответ Nata176-NRW 15.07.21 17:31

нп:фото не самое лучшее

вьетнамские немы(захотелось как в сайгонах на рынках😂)


#58 
ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель15.07.21 21:31
ovimu
NEW 15.07.21 21:31 
в ответ qavas 15.07.21 20:36

По-мойму ты не ту рисовую бумагу взял.

Различают два вида. Для фритюра или жарки и для холодного использования.

Обычно упаковка бумаги для фритюра подписывается красным.

Для жарки


Для холодного использования




Нужно всегда читать на упаковке




#59 
qavas коренной житель15.07.21 22:37
qavas
NEW 15.07.21 22:37 
в ответ ovimu 15.07.21 21:31

да я знаю что не ту)))

другой не было к сожалению

но вышло неплохо,единственное суховато,тк начинка из говядины без всякого жира


#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все