Карп или что из него готовить?
Карп будет
там в др. ветке Дельта упомянула про него, может кто про карпа подробнее расскажет
я раньше покупала и давно даже жарила не только запекала. Еще ела у немцев под Нюрнбергом в дорфе, у них там какой то бетриб был. Но воняет он мне, поэтому поделитесь рецептами, вдруг опять решусь попробовать. Там правда костей полно, может что то другое из него ? котлеты ? или так чтоб не возиться и вкусно было.
для устранения неприятного запаха и придания аромата карпа лучше всего мариновать в китайском кулинарном вине, особенно шаосиньском. Для удаления мелких косточек только карбовка, причем изнутри - снять филе с хребта и реберных костей и мелко откарбовать. Затем маринование, не менее получаса - дальше уже можно готовить по желанию - тушить, жарить...
запечённый порционными кусками в сметане с луком и морковью, вкусно. Или целиком начиненный гречкой, тоже, но! покупая карпа я "смотрю", чтобы он не пах тиной, если пахнет, я даже брать не буду:)
потому что именно китайское кулинарное вино ослабляет или полностью удаляет неприятные запахи мяса, рыбы и морепродуктов - так уж сложилось
это абсолютно правильно..
Я обожаю жареного карпа..даю полчаса постоять в смеси травяной соли,сухого чеснока.Потом куски обваливаются в муке или крахмала,с перцем чёрным и на сильно разогретом масле жарю с двух сторон..
А если Потом готовые куски ещё притрусить жаренным луком.то это просто сказка..
Ни запахи,ни кости мне не мешают..
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Фаршированная рыба (Гефилте фиш), рецепт с ингредиентами: карп, яйца куриные, вода (edimdoma.ru)
Я тоже люблю жареного карпа. Раньше покупала экземпляры чем крупнее, тем лучше. Потом заметила, что и мясо, и запах понежнее у той рыбы, что весит 1,6 или 1,8 кило. В общем, до двух килограмм. Да и жира в них на хребте и брюхе поменьше.
да.я тоже не больше 2х кило
Сразу порционные куски.,в морозилку..и по мере желания жарю.голова и хвост - уха на раз..
Фаршированную рыбу обожаю, но мне одной не осилить,,а кроме меня никто не ест..
спасибо девочки всем. Уже хх лет не ела, вот напомнили в соседней ветке и решила вспомнить вкус.
надо будет теперь только дождаться случая прикупить.
н.п. А карпов каких покупаете с чешуей или те, у которых ее почти нет?
ага, точно зеркальные,почти без чешуи, запекали на новый год, ох, до чего же вкусно, как в горячем,так и в холодном виде, карп был два кг, и тиной не вонял.покупали на базаре ,немецкий вариант.
я рыбу всю жизнь люблю, папа рыбак.
Карпика традиционно или запекаем с начинкой, или просто в муке и обжарить, ням🤗 , форель малосольная, маминого приготовления тоже ням...
Вы знаете, это от карпа зависит, попадаются такие, что реально воняют, муж ловит, вот изредка попадаются такие, что прямо свежевыловленные воняют😬
я уже сто лет не ела карпов, даже не помню вкус, но вопрос был навеян новогодней веткой, поэтому захотелось рискнуть. Вот проблема как проверить, чтобы не вонял.
На мой нюх они мне уже свежими тиной пахнут или нет, старый да, частенько могут пахнуть и Вы берите не сильно больших, с ними рисков меньше и они не такие безумно жирные. А в целом на мой вкус судак или окунь вкусннее, с ними не промахнешься