Карп или что из него готовить?
Карп будет
там в др. ветке Дельта упомянула про него, может кто про карпа подробнее расскажет
я раньше покупала и давно даже жарила не только запекала. Еще ела у немцев под Нюрнбергом в дорфе, у них там какой то бетриб был. Но воняет он мне, поэтому поделитесь рецептами, вдруг опять решусь попробовать. Там правда костей полно, может что то другое из него ? котлеты ? или так чтоб не возиться и вкусно было.
для устранения неприятного запаха и придания аромата карпа лучше всего мариновать в китайском кулинарном вине, особенно шаосиньском. Для удаления мелких косточек только карбовка, причем изнутри - снять филе с хребта и реберных костей и мелко откарбовать. Затем маринование, не менее получаса - дальше уже можно готовить по желанию - тушить, жарить...
запечённый порционными кусками в сметане с луком и морковью, вкусно. Или целиком начиненный гречкой, тоже, но! покупая карпа я "смотрю", чтобы он не пах тиной, если пахнет, я даже брать не буду:)
это абсолютно правильно..
Я обожаю жареного карпа..даю полчаса постоять в смеси травяной соли,сухого чеснока.Потом куски обваливаются в муке или крахмала,с перцем чёрным и на сильно разогретом масле жарю с двух сторон..
А если Потом готовые куски ещё притрусить жаренным луком.то это просто сказка..
Ни запахи,ни кости мне не мешают..
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Фаршированная рыба (Гефилте фиш), рецепт с ингредиентами: карп, яйца куриные, вода (edimdoma.ru)
да.я тоже не больше 2х кило
Сразу порционные куски.,в морозилку..и по мере желания жарю.голова и хвост - уха на раз..
Фаршированную рыбу обожаю, но мне одной не осилить,,а кроме меня никто не ест..