ваш любимый рецепт шарлотки
пара рецептов опробована, так то не очень. Купила вот опять яблоки боскоп и хочу ещё попробовать, новый опробованный вами рецепт. Поделитесь, кто печёт, какая вам нравится шарлотка. Заранее спасибо.
4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Сначала взбить яйца немного, потом взбить их с сахаром, добавить частями муку, перемешать.
Разогреть духовку. Смазать форму маслом, выложить яблоки, залить тестом. Поставить в разогретую духовку.
я пеку на умлюфт на 180 градусах 30 минут.
проверяю потом палочкой на сухость.
Ну, и свои 5 коп. вставлю. Старый рецепт. 5 яиц, стакан сахара, стакан муки, полчайной ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки сметаны, 2 крупных яблока., пакетик ванильного сахара. Белки отделить ои желтков, взбить. Желтки сбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, сметану, ваниль, взбитые белки. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста, затем нарезаные яблоки, сверху вторую половину теста. В разогретую духовку 175 град. с конвекцией на 40 мин
За основу взят рецепт Пышная шарлотка с яблоками
Яблоко — 6 Штук Яйцо — 3 Штуки (большое) Сахар — 1 Стакан Ванильный экстракт — 1 Чайных ложек Мука — 125 Грамм Корица — По вкусу Сахарная пудра — По вкусу (украшение)
Изменения:
Яблок - по ситуации, обычно 3-4 штуки. Сахар - 1/4 или 1/2 стакана, ваниль натуральная, корицу не кладу в этот пирог.
Результат:
Всегда делала по этому рецепту, а в субботу захотелось что-то новое. Нашла в интернете рецепт с творогом и не пожалела:
https://kedem.ru/recipe/bakery/pie/sharlotka-s-tvorogom-i-...
Делала с безглютеновой мукой, получилось очень нежно.
4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Сначала взбить яйца немного, потом взбить их с сахаром, добавить частями муку, перемешать.
Разогреть духовку. Смазать форму маслом, выложить яблоки, залить тестом. Поставить в разогретую духовку.
Тоже по этому рецепту тесто люблю, без сметаны. А в начинку к яблокам добавляю горсть смородины, клюквы или брусники. Из специй корицу и/или кардамон.
отличительная черта малое колличество муки...нужно долго взбивать яица, от этого зависит успех этой воудушной, легкой шарлотки )))
Н.п
У каждой хозяйки своя шарлотка, так же как и борщ 😉
Я люблю яблоки твёрдые и кислые( например, Гренни Смт) не люблю когда яблоки после запеканя становятся, как картошка, мягкие. И в форму, которая смазанная маслом, на дно посыпаю сахар с карицей, затем выкладываю крупно порезанные яблоки, а потом заливаю тестом.
В итоге, сахар начинает плавиться, яблоки карамелизируются и получается очень вкусно. Тесто обычное, как на бисквит, без сметаны
https://www.instagram.com/p/CIPxVUfgtCp/?igshid=13fmklhcx5...
Мои все подсели на этот яблочный пирог. Очень вкусно