Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
бульон из говядины на квасе (можно на заготовке для журека, воды в 3-4 раза больше), затем все как обычно, но щавель использовать в виде сока (шнековая соковыжималка, самый тонкий фильтр. Я летом заготавливаю и порционно замораживаю, на 2л бульона беру обычно 75-100г сока), а в качестве заправки - бланшированные шпинат, мангольд, крапива. Главное условие - травки не кипятить, класть их практически перед подачей - тогда они сохраняют цвет и не буреют.
мать моя,зачем я залезла сюда...шикарные и горячо любимые пирожки
Эх,далеко ты живёшь,,я бы забежала🤪🤪🤪
Я так давно не жарила пирожки,..может спадоблюсь...
нп
Рыбный день 😉. Почти уха из петуха - нет, не рыбный суп из морского петуха, это только малознакомый с историей русской кухни человек может придумать 🤣, уха из петуха, она же царская или архиерейская, готовилась именно на бульоне из петуха/курочки. Сначала в бульоне варили бросовую рыбешку, хребты, головы и прочую обрезь, затем отваривали уже порционные куски осетра, стерляди и прочих красных рыб (красными их называли не от цвета, а от их качества - все ценные породы рыб были красными 😉), затем делали оттяжку бульона паюсной икрой, после чего заправляли настоем шафрана (ухи шафранные). Паюсную икру теперь найти можно только днем с огнем, так что оттяжку лучше сделать фаршем с яйцом, а ценными в германии можно назвать любую рыбку, кроме лосося, форели и минтая 😁. Так что у меня уха из петуха с треской и рыбник с филе судака по мотивам селигерского.
Для рыбника - ржаное хлебное тесто, филе судака и очень много зеленого лука в качестве подушки.
Заправка супчика - тертый с солью и укропом чеснок.

паста с грибами и гуляшом и дикого кабанчика