Про готовку гуляша смесь свинина и говядина
Из Альди.
Написано, обжарить, освободить сковородку, растворить в ней ложку томатной пасты в 250 мл бульона(наверное, всё-таки воды, где я бульон-то возьму, если ещё ничего не готово), положить туда гуляш и тушить 60-120 минут(нормальный такой разброс)).
Как можно вместе тушить свинину и говядину? Говядине нужно гораздо больше времени.
Может, лучше так сделать: всё обжарить, в те 250 мл (воды) положить говядину, а через час положить свинину?
тушу все вместе,,все готово всегда одновременно.примерно 1,5 часа.
Не изобретай велосипед.
Спасибо за ответ!
Насчёт "всё вместе" у меня был отрицательный опыт с шашлыками, когда свинина была готова, а говядина нет.
Но нет причин вам не верить! Правильно я поняла, всё обжарить, а потом всё тушить полтора часа?
Пока я час потушила говядину, собираюсь добавлять свинину) посмотрим, что получится)
Так шашлык же не час готовиться😊
Я тоже всё вместе и тушу как давидка на маленьком жару часа полтора
из говядины вообще-то не готовят шашлык
Уже продолжайте свой эксперимент,,зачем вам советы другие.
Я продолжаю, поскольку уже назад дороги нет, там уже говядина, которая тушилась до того час, а потом добавленная через час свинина. Всё тушится.
Мы, лет 10 назад, точно готовили шашлык, используя говядину... Но потом поняли, что этого делать не надо)
заечка! Возьми гуляш порежь на ровные кусочки, добавь ложку муки, наколи немного масла в сковороде, туда мясо, обжарь чуток и лук туда, немного обжарь, а потом хоть что туда кидай, мясо будет слчно
Красное вино немного добавь и га медленном огне чуток потуши и все! Иначе убьешь все.
а я люблю с соком граната или апельсины,или яблочный сок.
мои вариации, подсмотрела идею от одного шеф повара в блоге.
В сухой раскалённый казанок/чугунок, укладывается мясо, сверху лук слой кольцами/полукольцами.
Далее сверху кусочки сливочного масла.Закрываем крышкой, тушим около 30мин на медленном огне, потом добавляем воду и специи по вкусу, можно и томатную пасту, тоже так делала, зиру добавляю обязательно, люблю я её. Накрываем крышкой и на маленьком огне около 1,5часа томим.
Мясо во рту тает.
в кастюле или тп с толстым дном на максимуме обжариваешь мясо сильно ,потом бросаешь лук,перец,чуть обжариваешь ,потом все остальное и тушишь 1-1,5 ч
Все советы годные. Обжарить на сильном огне - это важно. А главное - не заливать сильно водой. Чтобы мяско было не совсем покрыто водой и по мере выпаривания доливать по чуть-чуть.
я не совсем люблю сладкое мясо.