Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Крем для торта

3163  
mopsirma старожил23.07.20 18:58
mopsirma
NEW 23.07.20 18:58 
Последний раз изменено 24.07.20 14:40 (Herzog)

Буду печь большой бисквитный торт . Один торт для трех взрослых именинников.

Примерно 4- 5 коржей , может двухярусный... Творожный , масляный , заварной крема не хочу.. чето идей нет...

Крем не должен поплыть от веса коржей..

Помогите.....

#1 
Olesya_1 патриот23.07.20 19:25
Olesya_1
NEW 23.07.20 19:25 
в ответ mopsirma 23.07.20 18:58

Ганаш

А вообще еще зависит от того, какие коржи будут и начинка, ее тоже нужно правильно изолировать

Они же разные по плотности и соответственно тяжести

Еще можно те же маскарпоне со сливками

#2 
mopsirma старожил23.07.20 19:49
mopsirma
NEW 23.07.20 19:49 
в ответ Olesya_1 23.07.20 19:25

Маскарпоне это бомба......

а коржи бисквитные, самые простые , не хочу долго с ними возится..

На выходе получаются легкие и воздушные..

#3 
Mummik патриот23.07.20 21:03
Mummik
NEW 23.07.20 21:03 
в ответ mopsirma 23.07.20 19:49

рама есть.?

Делай заливку с желатином, а там и ягоды, фрукты в шахте со сливками или творог.

хорошая крыша летает сама
#4 
mopsirma старожил23.07.20 21:14
mopsirma
NEW 23.07.20 21:14 
в ответ Mummik 23.07.20 21:03, Последний раз изменено 23.07.20 21:17 (mopsirma)

Рама есть... в ней пеку... заливка с желатином на большой торт? Коржи то хоть и бисквитные но сухие..

#5 
Mummik патриот23.07.20 21:24
Mummik
23.07.20 21:24 
в ответ mopsirma 23.07.20 21:14

не, рама для выпечки низкая

я не про желатиновую заливку/гусс

Крем для заливки на основе творога/ сливок/ сметаны..не важно но с желатином чтоб схватилось

хорошая крыша летает сама
#6 
mopsirma старожил23.07.20 22:08
mopsirma
NEW 23.07.20 22:08 
в ответ Mummik 23.07.20 21:24

да.. точно.. вот оно , что мне надо!

Спасибо!!

#7 
  Ludowika свой человек24.07.20 20:27
NEW 24.07.20 20:27 
в ответ mopsirma 23.07.20 22:08

тогда уж еще проще сварить пудинг, можно 2х цветов шоко и ванильный,парни же шоко обожают и масло

немецкий рецепт поищите-пудинг сварить каждый отдельно,в меньшем количестве, чем как на пакете написано, масло взбить до бела, разделить на 2 для разных цветов, остывший пудинг добавлять ложкой и взбивать.

на разрезе шоко будет в середине,а ванильный внизу и вверху.

#8 
Olesya_1 патриот24.07.20 20:33
Olesya_1
NEW 24.07.20 20:33 
в ответ Mummik 23.07.20 21:24

Главное сделать пробную партию, чтобы не было неприятных српризов потом

А вообще ,не понимаю

Делают торт и ведут учет калориям

Нет, чтобы вкусно сделатьи насладитьсыa

#9 
Olesya_1 патриот24.07.20 20:36
Olesya_1
NEW 24.07.20 20:36 
в ответ Ludowika 24.07.20 20:27

Смелое утверждение, про шоко , масло и любов')

#10 
mopsirma старожил24.07.20 22:30
mopsirma
NEW 24.07.20 22:30 
в ответ Ludowika 24.07.20 20:27, Последний раз изменено 24.07.20 23:32 (mopsirma)

Пудинговый не хочу.. не очень нравится.. у меня на торты срыв происходит.. ем до опупения, а потом мезимом запиваю... а если еще с маслом, то все , желудок останавливается... надо себя пожалеть...

Накупила сливок... щас ченибудь замучу...

#11 
mopsirma старожил25.07.20 12:07
mopsirma
NEW 25.07.20 12:07 
в ответ mopsirma 24.07.20 22:30

Как то так.... по прибытии на место празднования, будет обсыпан крошкой, миндалем и украшен ягодами.

#12 
mopsirma старожил26.07.20 18:24
mopsirma
NEW 26.07.20 18:24 
в ответ mopsirma 25.07.20 12:07

Крошка и обжаренный миндаль были забыты дома.. украсила тем , что под руку попало..

Торт получился вкуснючий и был сожран молниеносно..

#13 
Чёрный Ангел патриот27.07.20 01:30
Чёрный Ангел
NEW 27.07.20 01:30 
в ответ mopsirma 25.07.20 12:07

мне кажется вы сливки перебили

#14 
mopsirma старожил27.07.20 11:38
mopsirma
NEW 27.07.20 11:38 
в ответ Чёрный Ангел 27.07.20 01:30

Да. Вторая партия крема не совсем удачна. Уже было 2 часа ночи , отвернулась на минутку , а миксер взбивал.. если бы обсыпала , то этого было бы не видно..

#15 
mopsirma коренной житель03.08.20 19:28
mopsirma
NEW 03.08.20 19:28 
в ответ mopsirma 27.07.20 11:38, Последний раз изменено 03.08.20 19:29 (mopsirma)

На такое же бисквитное тесто делала заварной крем.

500 гр. Молока

2 яйца

3 ст.л. муки

150 гр. Сахара

Ванилин

Все в кастрюльку и помешивая венчиком довести до кипения. Поставить остывать.В еще теплый крем вбила 100 гр масла.


Коржи пропитала разведенным с водой и сахаром лимонным соком. Прослоила опять брусничным джемом . Смазала остывшим заварным кремом. Засыпала бока неиспользованной прошлый раз крошкой , сверху орехами и какао. Торт был съеден моментально... фото сделать не успела.

С заварным кремом понравился больше - не жирный , легкий , сочный , воздушный , тающий во рту!!

#16 
madamekugela1 постоялец26.09.20 20:29
madamekugela1
NEW 26.09.20 20:29 
в ответ mopsirma 03.08.20 19:28

замечательный рецепт! сейчас приготовила и буду им промазывать. короче - творить.хаха

#17 
Nata176-NRW патриот27.09.20 15:16
Nata176-NRW
NEW 27.09.20 15:16 
в ответ mopsirma 23.07.20 19:49

торты сами по себе бомба 🙄 сделайте йогурт и слвки с желатином и прослойками из пюре фрукты или ягоды вкус какой хотите, но для этого нужна форма и время для застывания слоев. А безкалорийные торты лучше торты не делать, а фруктовоягодную плату сделать.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#18