Мой ответ Биг Маку 2
В теме "Король супов" , я упоминал ,что обязательным при подаче супа является чесночный соус Rouille (Руй) ,что в переводе означает ржавый.
Немного напомню о чем идет речь.
А речь идет о знаменитом кулинарном шедевре , рыбацком супе Буйабес. Это в честь него назван астероид , это в честь него была образована хартия аутентичности рецепта (Charte de la Bouillabaisse Marseillaise), это в честь него классики литературы писали о нем стихи и отмечали в своих произведениях, посещение ресторанов с обязательной дегустацией этого
супа предлагают различные бюро путешествий и т.д.
Так вот к этому супу подается чесночный соус руй, который и постараемся с вами приготовить.
Для этого нам понадобиться взять три яйца, точнее желток от яиц,
лимон,чеснок ( зубчиков шесть), острый красный перец чили – один, если хотите по-острей, то можно два, красный сладкий перец (болгарский ), грамм 100 мякиша белого хлеба или одна сваренная картофелина, затем перетертая через сито, крупная соль (морская), оливковое масло, ступка .
Поместим наш сладкий перец в духовку под гриль или в микроволновку для запекания .
После этого поместим его в полиэтиленовый пакет, закроем пакет и оставим
на 10 минуток, чтобы отошла внешняя кожица . Порежем острый перчик.
приготовленный и порезанный стручок чили, сладкий перец, вымоченный в молоке мякиш хлеба.
Все это в ступе измельчаем до кашеобразного состояния.
Потом соединяем с содержимым ступки и опять взбиваем до майонезной консистенции.
Вот и соус готов . Пробуем на вкус и если вас все устраивает, подаем его к супу .
Его выкладывают на гренки и кладут в тарелку , затем наливают рыбный бульон.
Итак наше кулинарное путешествие завершилось ....
Всем быть здоровыми ! Ovimu.
он сказал что в их краях пару картошек в супе давят для густоты
И наши венгры тоже, уточнила этот момент.
Короче, в бульон, всё, как у тебя, кроме помидор. С картохой. Без лапши.
Это фотки с моего обучения😆
Половником махать я умею🤣
Тоже халасле. Только карпа я еще и слегка поджарила и использовала венгерскую же копченую острую паприку. Лапша тоже своего изготовления, яичная, из сеяной муки твердой пшеницы домашнего помола. 🙂
И лапша ваша просто идеальная! 👌 из своей муки тем более! Респект👍
Бульон с помидорами в рецепте или?
Мы тут поняли с Игорем, что все по-разному готовят в Венгрии этот суп.
Моя пицца.
Так как у меня дома нет печи , а только духовка то естественно тесто подрабатываем под нее.
Тесто холодного брожения для пиццы
1кг муки типа "00"
700 мл воды 32 –35 градусов
Морская соль мелкого помола 26 гр
Сухие дрожжи 3 гр.
Смешивать обязательно в таком порядке.
Налить воды, размешать соль, растворить дрожжи, добавить муку
Замесить лучше вручную прибл. 30 –60 сек.
Температура теста должна быть 27 градусов.
Оставляем тесто на 20 минут
Затем снова вымешиваем 1 минуту. слегка присыпаем мукой. до гладкой поверхности. Сформированный шар швом вниз на сбрызнутую маслом
поверхность, закрыть и оставить на два часа при комнатной температуре 21–23 градусов.
Умеренно присыпать рабочую поверхность, выложить тесто и разделить его на части по 280 грамм.
Сформировать шары.
Разложить шары на противни, оставляя между ними достаточно пространства., слегка присыпать мукой и обернуть пленкой. оставить в холодильнике на 24–48 часов.
За полтора часа вынуть до выпечки для придания тесту комнатной температуры.
Духовку за 40 минут до выпечки максимально нагреть, положить туда камень, чтобы он нагревался вместе с духовкой.
Поставить его под гриль.
Сформировать вашу любимую пиццу и кладем ее на камень
Выпекать 8 минут, играясь с грилем.
Я в своей духовке могу дать 300 градусов, время расчитано для нее.
Всем быть здоровыми !
рецепт еще требует доработки, но вполне заслуживает 🙂
Из ленты ФБ рецепт 羅子昭主廚 蟹肉糯米飯 (Клейкий рис с крабовым мясом от шеф-повара Luo Zizhao)
https://www.facebook.com/259821551532571/posts/67824194302...
Повторила без изменений
Требуется адаптация под европейский вкус 🙂
Доработки это вместо краба взять лобстера
Вкус это не проблема, мы народ привычный.
Спасибо за наводку.
Боже! Спасибо за видео! Можно смотреть бесконечно, как на огонь)
Вам респект!👏
Какие нюансы в приготовлении?
Я не поняла, что за листы были и что он в рис положил для запекания?
Как всегда 👌👌👌
Что у тебя в качестве начинки?
Я камень заказала для бифера, на этой неделе в планах пицца, как придёт.