русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14

169409   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle
egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот11.06.20 13:42
egalegal
NEW 11.06.20 13:42 
in Antwort Olesya_1 11.06.20 07:51

ага, кинь пожалуйста 🍓

serebrjanka7 знакомое лицо11.06.20 18:20
NEW 11.06.20 18:20 
in Antwort egalegal 31.05.20 17:41


В чем ошибка? Ваш какой-то более румяный.. еще и форму не нашла , пекла в форме для торта, и посыпка развалилась...

Люблю фисташку , очень нежный вкус получился 😍

ElenScheer завсегдатай11.06.20 18:24
NEW 11.06.20 18:24 
in Antwort inno4ka25 25.05.20 20:49

Вот покоя нет от Ваших булочек....смущ

дайте пожалуйста рецептик !

  kometa55 местный житель11.06.20 23:03
NEW 11.06.20 23:03 
in Antwort Emilinda 11.06.20 11:02

Напишите пожалуйста рецепт, погуглила, много рецептов.

Хотела бы ваш!

egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот11.06.20 23:38
egalegal
NEW 11.06.20 23:38 
in Antwort serebrjanka7 11.06.20 18:20

😀👏


А так, я рада, что вкус понравился🍓


Не могу понять, почему посылка развалилась...Её охладить минимум 6 часов.


Песочнуя корзинку выпекаю при 160° 15 минут, рядом лежит штройзель ( тоже 15 минут).

Потом остудить всё.

Выложить фисташковый фондант, выпеченый штройзель и выпекать 15 минут при 160-170°.

Корзинка в рецепте загорелся, т.к. кондитеры сейчас их смазывают желтком со сливками, чтобы они не отсыревали в холодильниках при продаже.

Я тоже так делаю, если уверена, что не следим за день)).

Zahlesel коренной житель12.06.20 10:46
Zahlesel
NEW 12.06.20 10:46 
in Antwort egalegal 11.06.20 23:38

макмаффин дешевле и вкуснее, чем в макдаке, тк бекона 4ре полоски вместо одной :)

Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
Anna_Busche коренной житель12.06.20 11:30
Anna_Busche
NEW 12.06.20 11:30 
in Antwort Zahlesel 12.06.20 10:46

бекон тоже люблю, высушить его до состояния корочки и хрустеть потом им, хоть и не полезно, но вкусно, иногда можно.

юлюся местный житель12.06.20 12:27
юлюся
NEW 12.06.20 12:27 
in Antwort egalegal 10.06.20 22:20, Zuletzt geändert 12.06.20 12:45 (юлюся)
Как вы их жарите?
Я 2 дня назад делала, у меня не получились такие красивые, как у вас((
Я делала 2 вида панировки: семола, панировочные сухари.Надо было во фритюре?

Котлеты, как делаю их я:

Так как мои дети едят котлеты только свежеприготовленные, еще тепленькие, то готовлю я обычно из 400-500 грамм мяса, хотя, пара котлет все равно остаётся.


Масло растительное для жарки: Thomy

Фарш:

Мясо: 250 грамм говядины и столько же свинины (обычно перекручиваю фарш сама, но иногда и покупаю уже gemischt)

Булочка одна или меньше (лучше половинку), обычно замачиваю целую в воде, а потом уже смотрю по консистенции фарша.

Одна маленькая картофелина: натераю на мелкой терке.

Лук, чеснок (маленький зубчик), так же размякшую булочку пюрирую в блендере, так как не люблю крупные куски лука в котлетах.

Все это смешиваю, как бы отбивая, ах да, соль и перец не забыть ;)

Фарш делаю не "твердым", а, так сказать, "нежным", с добавлением воды, в которой замачивалась булочка.

Даю постоять фаршу минут десять. Затем снова его хорошо перемешиваю. Котлеты не леплю заранее, а только перед тем, как положить их в сковороду.


Обжарка: нагреваю сковороду с маслом обычно на предпоследней "метке".

Котлету посыпаю панировочними сухарями с обеих сторон и на сковороду, обжариваю одну сторону до готовности, убавляю жар на средний, переворачиваю котлеты и накрываю крышкой ( первую сторону обжариваю без крышки).

Когда вторая сторона прожарится, убираю крышку и снова переворачиваю котлету и совсем чуть-чуть прожариваю ее на "первой" стороне, до одинакового цвета с двух сторон.

И все, котлеты готовы.

Приятного аппетита ;)


ПыСы.: Количество масла в сковороде: чтобы доходило до половины котлеты, где-то 1см )


ovimu коренной житель12.06.20 13:04
ovimu
NEW 12.06.20 13:04 
in Antwort юлюся 12.06.20 12:27, Zuletzt geändert 12.06.20 13:06 (ovimu)

Просто панировочные сухари сгорают быстрее чем приготовится котлета. Поэтому после короткой обжарки их нужно поместить в духовку до готовности или сухари не использовать , а использовать их в фарше.


Извините это не вам предназначался комментарий , а вашей цитате.

egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот12.06.20 13:22
egalegal
NEW 12.06.20 13:22 
in Antwort юлюся 12.06.20 12:27

опять любуюсь вашими котлетами👌


Количество масла в сковороде: чтобы доходило до половины котлеты, где-то 1см )


Вот именно эта информация нужна была, теперь знаю свою ошибку😎

У меня всегда была проблема с боками))

И про панировочные сухари, ага, тоже так делаю. Мне с мукой не нравится, горит, и с семолиной тоже пробовала- не то.

egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот12.06.20 13:25
egalegal
NEW 12.06.20 13:25 
in Antwort ovimu 12.06.20 13:04

не, ну это ты зря..

Я шницель и котлеты с панировкой - нормально, ничего не горит.

Правда на топлёном масле.


Мне именно эта корочка важна, хоть и вредно, но зато вкусно. А вкусное всегда вредно)))

Ща прибегут зошники, и закидают меня камнями😆😆😆

ovimu коренной житель12.06.20 13:33
ovimu
NEW 12.06.20 13:33 
in Antwort egalegal 12.06.20 13:25
не, ну это ты зря..


Беру свои слова в зад ))

юлюся местный житель12.06.20 13:35
юлюся
NEW 12.06.20 13:35 
in Antwort ovimu 12.06.20 13:04
Просто панировочные сухари сгорают быстрее чем приготовится котлета. Поэтому после короткой обжарки их нужно поместить в духовку до готовности или сухари не использовать , а использовать их в фарше.

Здесь я с Вами не соглашусь ;) 😊


В своих котлетах я всегда использую панировочные сухари, и котлеты обжариваю только на сковороде, без духовки, сырыми не бывают, и панировка не сгорает )


В воскресенье буду возможно их снова жарить, сфоткаю фарш, и готовую котлету в разрезе ;)

egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот12.06.20 13:50
egalegal
NEW 12.06.20 13:50 
in Antwort юлюся 12.06.20 13:35

Скажите, а какую роль играет сырой лук в котлете? Если бы не муж, я бы не добавляла🙈

Может жареный попробовать?😚😎

юлюся местный житель12.06.20 13:57
юлюся
NEW 12.06.20 13:57 
in Antwort egalegal 12.06.20 13:50

так понимаю, что для сочности, да и для вкуса.

Я сама люблю только сырой лук, а варёный - вообще на дух не переношу, и нарезанный в котлетах - тоже не мое.

Пробовала совсем без лука, не, не то, нам не понравилось, а вот пюрированый - это наше) и вкус, и сочность

Zahlesel коренной житель12.06.20 14:12
Zahlesel
NEW 12.06.20 14:12 
in Antwort egalegal 12.06.20 13:50
Скажите, а какую роль играет сырой лук в котлете? Если бы не муж, я бы не добавляла🙈

без лука будет котлета для бургера: наслаждайся вкусом мяса

что котлета без лука, что пельмени, что самса, что манты, это совершенно не та песня.

не будет сочности

Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот12.06.20 15:41
egalegal
NEW 12.06.20 15:41 
in Antwort Zahlesel 12.06.20 14:12

мда, тупик)

serebrjanka7 знакомое лицо13.06.20 10:15
NEW 13.06.20 10:15 
in Antwort egalegal 11.06.20 23:38

ну вот, я так и подумала , что крамбл в холодильнике не долежал . И с температурой намутила я. Засунула все-таки свой ,,шедевр'' после фотки ещё раз в духовку.

На следующий день , холодненький, из холодильника-это необыкновенное нечто! Вкус фисташковой начинки слегка изменился, дозрел, как сыр 👌

Спасибо за идею

egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот13.06.20 12:59
egalegal
NEW 13.06.20 12:59 
in Antwort serebrjanka7 13.06.20 10:15

Я очень рада, что понравился😊

Срасибо.

ded34 свой человек13.06.20 16:03
13.06.20 16:03 
in Antwort ded34 07.06.20 22:43


Чебурек с мясом, 160 грамм каждый

Рагу овощьное, с заморочкой на почти 3 часа приготовления.

Оно же с чили соусом, укропом и кинзой со свиной шеей на гриле и чечевицей. Вид не очень но запах и вкус на высоте.

24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle