Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14
😀👏
А так, я рада, что вкус понравился🍓
Не могу понять, почему посылка развалилась...Её охладить минимум 6 часов.
Песочнуя корзинку выпекаю при 160° 15 минут, рядом лежит штройзель ( тоже 15 минут).
Потом остудить всё.
Выложить фисташковый фондант, выпеченый штройзель и выпекать 15 минут при 160-170°.
Корзинка в рецепте загорелся, т.к. кондитеры сейчас их смазывают желтком со сливками, чтобы они не отсыревали в холодильниках при продаже.
Я тоже так делаю, если уверена, что не следим за день)).
Как вы их жарите?
Я 2 дня назад делала, у меня не получились такие красивые, как у вас((
Я делала 2 вида панировки: семола, панировочные сухари.Надо было во фритюре?
Котлеты, как делаю их я:
Так как мои дети едят котлеты только свежеприготовленные, еще тепленькие, то готовлю я обычно из 400-500 грамм мяса, хотя, пара котлет все равно остаётся.
Масло растительное для жарки: Thomy
Фарш:
Мясо: 250 грамм говядины и столько же свинины (обычно перекручиваю фарш сама, но иногда и покупаю уже gemischt)
Булочка одна или меньше (лучше половинку), обычно замачиваю целую в воде, а потом уже смотрю по консистенции фарша.
Одна маленькая картофелина: натераю на мелкой терке.
Лук, чеснок (маленький зубчик), так же размякшую булочку пюрирую в блендере, так как не люблю крупные куски лука в котлетах.
Все это смешиваю, как бы отбивая, ах да, соль и перец не забыть ;)
Фарш делаю не "твердым", а, так сказать, "нежным", с добавлением воды, в которой замачивалась булочка.
Даю постоять фаршу минут десять. Затем снова его хорошо перемешиваю. Котлеты не леплю заранее, а только перед тем, как положить их в сковороду.
Обжарка: нагреваю сковороду с маслом обычно на предпоследней "метке".
Котлету посыпаю панировочними сухарями с обеих сторон и на сковороду, обжариваю одну сторону до готовности, убавляю жар на средний, переворачиваю котлеты и накрываю крышкой ( первую сторону обжариваю без крышки).
Когда вторая сторона прожарится, убираю крышку и снова переворачиваю котлету и совсем чуть-чуть прожариваю ее на "первой" стороне, до одинакового цвета с двух сторон.
И все, котлеты готовы.
Приятного аппетита ;)
ПыСы.: Количество масла в сковороде: чтобы доходило до половины котлеты, где-то 1см )
Просто панировочные сухари сгорают быстрее чем приготовится котлета. Поэтому после короткой обжарки их нужно поместить в духовку до готовности или сухари не использовать , а использовать их в фарше.
Извините это не вам предназначался комментарий , а вашей цитате.
опять любуюсь вашими котлетами👌
Количество масла в сковороде: чтобы доходило до половины котлеты, где-то 1см )
Вот именно эта информация нужна была, теперь знаю свою ошибку😎
У меня всегда была проблема с боками))
И про панировочные сухари, ага, тоже так делаю. Мне с мукой не нравится, горит, и с семолиной тоже пробовала- не то.
не, ну это ты зря..
Я шницель и котлеты с панировкой - нормально, ничего не горит.
Правда на топлёном масле.
Мне именно эта корочка важна, хоть и вредно, но зато вкусно. А вкусное всегда вредно)))
Ща прибегут зошники, и закидают меня камнями😆😆😆
Просто панировочные сухари сгорают быстрее чем приготовится котлета. Поэтому после короткой обжарки их нужно поместить в духовку до готовности или сухари не использовать , а использовать их в фарше.
Здесь я с Вами не соглашусь ;) 😊
В своих котлетах я всегда использую панировочные сухари, и котлеты обжариваю только на сковороде, без духовки, сырыми не бывают, и панировка не сгорает )
В воскресенье буду возможно их снова жарить, сфоткаю фарш, и готовую котлету в разрезе ;)
Скажите, а какую роль играет сырой лук в котлете? Если бы не муж, я бы не добавляла🙈
Может жареный попробовать?😚😎
так понимаю, что для сочности, да и для вкуса.
Я сама люблю только сырой лук, а варёный - вообще на дух не переношу, и нарезанный в котлетах - тоже не мое.
Пробовала совсем без лука, не, не то, нам не понравилось, а вот пюрированый - это наше) и вкус, и сочность
Скажите, а какую роль играет сырой лук в котлете? Если бы не муж, я бы не добавляла🙈
без лука будет котлета для бургера: наслаждайся вкусом мяса
что котлета без лука, что пельмени, что самса, что манты, это совершенно не та песня.
не будет сочности
ну вот, я так и подумала , что крамбл в холодильнике не долежал . И с температурой намутила я. Засунула все-таки свой ,,шедевр'' после фотки ещё раз в духовку.
На следующий день , холодненький, из холодильника-это необыкновенное нечто! Вкус фисташковой начинки слегка изменился, дозрел, как сыр 👌
Спасибо за идею