Хлебная ветка 2
Честно, но разглядывая её сегодня, мне не понравился её непропорциональный размер(
Она очень широкая и невысокая.
Скажем по мне, так хлеб должен быть не только вкусным , но и красивым😊
И привычный размер нашего родного кирпичика ( дарницкий, бородинский), я считаю, что она как то не вписывается в мои эстетические представления))
А вот французские террины и паштеты можно в ней готовить вполне....
Ну если у тебя уже у самой к ней душа не лежит, то да, наверное лучше сдать назад.
Вот это буханочка!!!
Марина, как у тебя получилась такая коричневая корочка? В вермондском хлебе ведь немного ржаной муки, а в Ленином рецепте еше меньше.
Или это форма так хорошо румянит?
Мне наоборот нравится золотистый хлеб 😊.
Я просто форму открыла (может не надо? 🤔
иногда вижу в видео рецептах, что оставляют форму закрытую до готовности хлеба) и пошла поговорить по телефону 😉.
Как румянит форма ещё не знаю.
Это только второй хлеб в ней.
Первый был не очень удачный - лег в форму немного на бочек и не очень красиво раскрылся.
А этот я уже не бумажной выкройке опускала в форму, ровненько устроился😁
Не, открывай форму всегда.
Как тебе в итоге вермодский по-другому рецепту? Есть разница?
Щас гляну, давно не пекла....
Почитала свой рецепт и вспомнила...
Это переделанный Ваней Забавниковым рецепт вермодского, с моего первого МК в Москве.
Я его себе и в закладки положила, и заскриншотила, чтоб уж наверняка 😀
Очень удачный рецепт 👍🏻 Сегодня снова пекла этот хлебушек ☺️
А завтра хочу на пиве испечь хлеб. Уже опару поставила.
Есть разница?
Не могу сказать. Очень давно не пекла вермондский по оригинальному рецепту.
Я же полбяную подмешивала.
Но мама сказала, что в этот раз особенно вкусный хлеб. ( белый хлеб им всегда самый вкусный).
И форма его такая приятная. Резать на кусочки удобно.
Корзиночка немного маловата для этой формы. Может можно прямо в форме расстаивать ?
только как потом выпекать? вынуть из формы и греть её или прямо холодную ставить?
мне кажется в книженции к этой форме есть такой способ.
надо переводить...
Я выше как раз и рассказывала, как я пекла в форме от ЭА, только у меня не такая, как у вас, а кирпичиком, но материал, конечно, тот же. Так что, если вас не пугает, что вам потом напишут "для вас и так сойдет", то попробуйте. Расстаивать в форме, потом вынимать, потом укладывать в горячую форму - это экстремал, формы для того и созданы, чтобы в них и расстаивать, и выпекать.
Марин, думаю эта форма для хлеба без формовки.
Расстойка в ней делай и выпекай.
Крышку можешь заранее прогреть отдельно в духовке. Тогда корочка сверху не будет дубовой.
Любой хлеб без замеса тоже пойдёт, 90- 100% влажности, или ржаной любой.
Замесила без опары, оставила на 8- 10 часов, в зависимости от силы твоей закваски и выпекай.
Я давала в первой ветке рецепт ( с семечками, отрубями и овсянкой с тмином). Очень вкусный хлеб, для ленивых скажем.
Вероятнее всего , что для хлеба без замеса она и для расстойки подходит.
Буду пока в этой корзиночек расстаивать, хоть и мелковата она для большого хлеба.
Квадратную я отправила обратно.
Не полюбила я её.🤷 Сегодня зато другую полюбила. Утка в ней была . Большая.
И ещё места немного было.
Думаю, когда гусик прилетит, тоже поместится 😁.
Я когда свою покупала, даже не подозревала о XL размере, а то бы купила.
Хочу вас поблагодарить за рецепт Fränkisches Bauernkrüstchen. Мне кажется, вы давали ссылку. Попробовала испечь, правда, с некоторыми изменениями, но результат понравился. Очень хрустящая, вкусная корочка, с маслом - то что надо!
Ну и посмешу немного.
Собрались мы с мужем впервые за это время коронавируса проведать деда. Деда я люблю и всегда стараюсь чем-то вкусным побаловать. Решила испечь для него пасочки. Плюсом к тому у нас кончился хлеб, да и деду тоже решила буханку привезти. В общем с утра я делала три теста - ржаное, пшенично-кукурузное и здобное на куличи. Здобное шло последним в списке и что-то меня крепко в нем смущало. Я все, кроме, сахара и масла смешала, замесила... Тугое тесто. Оставила отлежаться. Все равно тугое. Ещё раз оставила отлежаться. Не, что-то явно не то. После чего я наконец-то решила свериться с рецептом. Яйца! Ешкин кот, я забыла добавить яйца! После двух хлебных заготовок я все проделала на автомате, и даже не задумалась. Вмешала я всё-таки яйца с желтками, далее по списку сахар, масло. В формы не раскладывала, оставила немного расстояться и ещё пару раз сложила тесто. В общем - результат превзошел ожидания :) Пасочки получились ещё лучше, чем в первый раз. А до деда доехала только 1/4 от всего количества, так хорошо мы "попробовали".
этот?
https://schlundis.com/dunkle-bauernkruste-spezial/
Да, название говорит само за себя, вкусный хлеб👍
В общем с утра я делала три теста - ржаное, пшенично-кукурузное и здобное на куличи.
👏👏👏 в таком количестве можно конечно что то забыть, бывает...
Самое главное навестили дедушку🌷
Да-да, этот рецепт. Я делала без дрожжей, дома не было, так я вместо них добавила немного пива. Эх, не получится из меня высококлассного хлебопека из-за моей любви к экспериментам 🙉
Я дедушке ещё кухен с ревенем испекла, отработала по полной программе. В общем, хороший визит получился, будем повторять... но уже без куличей 🤪
Ещё я в их небольшой деревушке купила Едековскую муку, с белком 12,8. А у нас в городе я её ни разу не застала. Хочу из нее хлеб с оливками повторить.