Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13

  Cheveral знакомое лицо26.04.20 12:30
NEW 26.04.20 12:30 
в ответ egalegal 26.04.20 00:49

Я по вашей наводке нашла пасту Харисса, которую вы используете для курицы, спасибо за подсказку, а теперь ещё нашла приправу такую.


egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот26.04.20 12:59
egalegal
NEW 26.04.20 12:59 
в ответ Giessen2005 26.04.20 09:00

Очень красиво!

Сочетание цвета👍

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот26.04.20 13:00
egalegal
NEW 26.04.20 13:00 
в ответ Cheveral 26.04.20 12:30
Latte-Macchiato старожил26.04.20 13:50
Latte-Macchiato
NEW 26.04.20 13:50 
в ответ ЛаaмПа 25.04.20 15:26

Спасибо за рецепт! 🌸

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот26.04.20 14:26
egalegal
NEW 26.04.20 14:26 
в ответ egalegal 26.04.20 13:00, Последний раз изменено 26.04.20 22:06 (egalegal)

Завтрак.😋🍰

Mohn-Topfengitterkuchen.



Рецепт

паниСолоха местный житель26.04.20 17:07
паниСолоха
NEW 26.04.20 17:07 
в ответ egalegal 26.04.20 14:26

up

это творожное тесто?

Olesya_1 патриот26.04.20 17:27
Olesya_1
NEW 26.04.20 17:27 
в ответ egalegal 26.04.20 14:26

Красавчик👍

Моим бы тоже пришёлся по вкусу

У меня сироп из елкиных иголок

Меня вечно тянет на подобные эксперименты)))

Сироп получился с приятной кислинкой

Мой вариант)


egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот26.04.20 17:50
egalegal
NEW 26.04.20 17:50 
в ответ паниСолоха 26.04.20 17:07

Да, 2 теста, одно на греческом йогурте с маком, второе на твороге.

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот26.04.20 17:55
egalegal
NEW 26.04.20 17:55 
в ответ Olesya_1 26.04.20 17:27

Спасибо дорогая, захотелось простого немецкого пирога😎


Ух ты! Отличные эксперименты! 👍

А варенье из молодых шишек варить не будешь?

Olesya_1 патриот26.04.20 18:08
Olesya_1
26.04.20 18:08 
в ответ egalegal 26.04.20 17:55

Я на прошлои неделе пекла мужу пирог с ревнем,и с Eierschecke , по рецепту свекрови.И знаешь, я прониклась, показался вкусным .А я вообще игнорировала подобные пирогидо сих пор, принципиально не ела )

И глядя на твои тоже подумала, что надо бы испечь )

Варенье из шишек планиrую варить, если будут шишки

davidka2004 патриот26.04.20 18:27
davidka2004
NEW 26.04.20 18:27 
в ответ Olesya_1 26.04.20 18:08

н п.

Утро было сочное и ореховое


В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
jaroslavna знакомое лицо26.04.20 20:27
jaroslavna
NEW 26.04.20 20:27 
в ответ davidka2004 26.04.20 18:27

У нас сегодня поздний ужин. Провалялась весь день с книжкой 🙈

Потом с удовольствием и под вдохновением приготовила грузинское чахохбили с русским акцентом




davidka2004 патриот26.04.20 20:31
davidka2004
NEW 26.04.20 20:31 
в ответ jaroslavna 26.04.20 20:27

дайте, дайте пошаговый Чахобили.Аля рус...

Мой муж мечтает...

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Grita посетитель26.04.20 20:35
Grita
NEW 26.04.20 20:35 
в ответ egalegal 26.04.20 14:26

Шикарный пирог! Рецептиком поделитесь, пожалуйста!

Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания… Цените каждого…
Lora_Annet местный житель26.04.20 20:52
Lora_Annet
NEW 26.04.20 20:52 
в ответ jaroslavna 26.04.20 20:27

Фото как из журнала!

Instagram: @missalo
Lora_Annet местный житель26.04.20 20:55
Lora_Annet
NEW 26.04.20 20:55 
в ответ Lora_Annet 26.04.20 20:52

Тоже пекла. Впервые тесто на основе кефира. Крем из сливок и сгущенки, сверху шоколад.



Instagram: @missalo
jaroslavna знакомое лицо26.04.20 21:01
jaroslavna
NEW 26.04.20 21:01 
в ответ davidka2004 26.04.20 20:31

Ох! Теперь я в растерянности 😀 Не хочу никого вводить в кулинарное заблуждение. Назовём блюдо "чахохбили с вариациями на местный лад" и тогда держите рецепт:

1. для меня принципиально готовить в казане

2. Раскаляете казан и на небольшом количестве топлёного масла обжариваете курицу, предварительно разделанную на порционные куски. Я не люблю, когда слишком мелко. Я солю курицу уже при обжарке, а потом уже только досаливаю

3. К обжареной до румяной корочки курице добавляю лук, порезанный полукольцами (много лука!) и чеснок, порезанный пластинками (на одну курицу я брала три зубчика чеснока. Можно больше). И всё это притушиваем до прозрачности лука.

4. Добавляем крупно-нашинкованную морковь- это уже отступление от оригинала, но нам так нравится. Морковь нейтрализует помидорную кислинку. Если помидоры такие сладкие, как в Грузии или Узбекистане, то можно от моркови отказаться.

5. Как только морковь начала вкусно пахнуть, и масло/сок окрасилось в жёлтый цвет, можно добавлять помидоры. По оригинальному рецепту надо снять с помидор кожицу. Мне она не мешает, поэтому я этого не делала. На одну курицу достаточно трёх больших помидор. Я брала упаковку Kirschtomaten, они более сладкие.

6. Добавляете специи. У меня сванская соль, хмели-сунели, чёрный перец, лавровый лист, кориандр и молотая зира. Может, многовато всего, но нам было вкусно.

7. Закрываете казан крышкой и оставляете тушиться на час. Если овощей (особенно лука) было мало, то можно линуть чуть водички. Но если овощей прилично, то сока для соуса будет достаточно.

8. За 10 минут до готовности добавить свежие травы. Я добавила укроп, петрушку, мяту, тимьян.

9. "Испортить" всё удовольствие гарниром. В моём случае гречка. Муж поедает с бОльшим удовольствием это всё без гарнира. Просто с лепёшкой и свежими овощами. Но сегодня был не его день 😀

davidka2004 патриот26.04.20 21:15
davidka2004
NEW 26.04.20 21:15 
в ответ jaroslavna 26.04.20 21:01

спасибо...сделаю тоже..скоро.🌷🌷👌👌👌

Все есть в наличии..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
jaroslavna знакомое лицо26.04.20 21:35
jaroslavna
NEW 26.04.20 21:35 
в ответ egalegal 26.04.20 14:26

Душевный кусочек! Расскажите, пожалуйста, как его испечь. Думаю, что мне это будет по плечу 😀 Обожаю такую выпечку 👍🏻

Mari15 знакомое лицо26.04.20 21:40
NEW 26.04.20 21:40 
в ответ jaroslavna 26.04.20 21:01

Меня учила женщина-повар, рецепт похож, но есть ньюансы : кусочки должны быть мелкими, лука много, томаты( я беру порезанные томаты для пиццы в банках) должны покрывать мясо, кастрюлю нельзя открывать долго( зависит от количества мяса),

Блюдо готово, когда мясо отстаёт от кости, тогда Очень много петрушки, кинзы и чеснок, закрыть крышку быстро и выключить.

Это всё должно там пожениться некоторое время. На завтра ещё вкуснее.

Но так вкусно , как у неё , у меня ещё не получалось улыб.

И да, моркови нет.