Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
Спасибо дорогая, захотелось простого немецкого пирога😎
Ух ты! Отличные эксперименты! 👍
А варенье из молодых шишек варить не будешь?
Я на прошлои неделе пекла мужу пирог с ревнем,и с Eierschecke , по рецепту свекрови.И знаешь, я прониклась, показался вкусным .А я вообще игнорировала подобные пирогидо сих пор, принципиально не ела )
И глядя на твои тоже подумала, что надо бы испечь )
Варенье из шишек планиrую варить, если будут шишки
Ох! Теперь я в растерянности 😀 Не хочу никого вводить в кулинарное заблуждение. Назовём блюдо "чахохбили с вариациями на местный лад" и тогда держите рецепт:
1. для меня принципиально готовить в казане
2. Раскаляете казан и на небольшом количестве топлёного масла обжариваете курицу, предварительно разделанную на порционные куски. Я не люблю, когда слишком мелко. Я солю курицу уже при обжарке, а потом уже только досаливаю
3. К обжареной до румяной корочки курице добавляю лук, порезанный полукольцами (много лука!) и чеснок, порезанный пластинками (на одну курицу я брала три зубчика чеснока. Можно больше). И всё это притушиваем до прозрачности лука.
4. Добавляем крупно-нашинкованную морковь- это уже отступление от оригинала, но нам так нравится. Морковь нейтрализует помидорную кислинку. Если помидоры такие сладкие, как в Грузии или Узбекистане, то можно от моркови отказаться.
5. Как только морковь начала вкусно пахнуть, и масло/сок окрасилось в жёлтый цвет, можно добавлять помидоры. По оригинальному рецепту надо снять с помидор кожицу. Мне она не мешает, поэтому я этого не делала. На одну курицу достаточно трёх больших помидор. Я брала упаковку Kirschtomaten, они более сладкие.
6. Добавляете специи. У меня сванская соль, хмели-сунели, чёрный перец, лавровый лист, кориандр и молотая зира. Может, многовато всего, но нам было вкусно.
7. Закрываете казан крышкой и оставляете тушиться на час. Если овощей (особенно лука) было мало, то можно линуть чуть водички. Но если овощей прилично, то сока для соуса будет достаточно.
8. За 10 минут до готовности добавить свежие травы. Я добавила укроп, петрушку, мяту, тимьян.
9. "Испортить" всё удовольствие гарниром. В моём случае гречка. Муж поедает с бОльшим удовольствием это всё без гарнира. Просто с лепёшкой и свежими овощами. Но сегодня был не его день 😀
Меня учила женщина-повар, рецепт похож, но есть ньюансы : кусочки должны быть мелкими, лука много, томаты( я беру порезанные томаты для пиццы в банках) должны покрывать мясо, кастрюлю нельзя открывать долго( зависит от количества мяса),
Блюдо готово, когда мясо отстаёт от кости, тогда Очень много петрушки, кинзы и чеснок, закрыть крышку быстро и выключить.
Это всё должно там пожениться некоторое время. На завтра ещё вкуснее.
Но так вкусно , как у неё , у меня ещё не получалось .
И да, моркови нет.