русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

соль

2819  1 2 alle
August_v72 свой человек11.04.20 21:42
August_v72
NEW 11.04.20 21:42 
Zuletzt geändert 11.04.20 21:50 (August_v72)

доброгоздоровья

Недавно делал шашлык, добавлял лук и разные приправ из магазинов, думаю пересолил,соль взял Павлодарскую

или мясо возьмет своё,В каждом продукте есть свой процент соли, как непереборщить


Или например люблю сварить Борщ. И всегда рискую пересол недосол.. Примерно на 1лтр воды стложку соли по правилам


#1 
egalegal gekickt bis 13/11/24 12:36 патриот11.04.20 21:48
egalegal
NEW 11.04.20 21:48 
in Antwort August_v72 11.04.20 21:42

это вам не рыба))

Если уверены, что пересолили, промойте и замаринйуте заново.

#2 
August_v72 свой человек11.04.20 21:51
August_v72
NEW 11.04.20 21:51 
in Antwort egalegal 11.04.20 21:48

Таки с с рыбой проще

#3 
August_v72 свой человек11.04.20 21:53
August_v72
NEW 11.04.20 21:53 
in Antwort August_v72 11.04.20 21:51, Zuletzt geändert 11.04.20 21:56 (August_v72)

Любое, Любимое блюдо , где соль хоьть немного

#4 
August_v72 свой человек11.04.20 21:54
August_v72
NEW 11.04.20 21:54 
in Antwort egalegal 11.04.20 21:48

Тупо пожарить рыбу

#5 
egalegal gekickt bis 13/11/24 12:36 патриот11.04.20 22:23
egalegal
NEW 11.04.20 22:23 
in Antwort August_v72 11.04.20 21:54, Zuletzt geändert 11.04.20 22:25 (egalegal)

тупо пожарить и мясо)

А ващее, под хорошие напитки и так пойдёт)

Чё заморачиваться, ещё никому настроение грильное не испортило😎


сварить Борщ.

Сало наше всё! Уж оно лишнее не возьмёт точно))

Нахрен шашлык

#6 
Mummik патриот12.04.20 10:34
Mummik
12.04.20 10:34 
in Antwort August_v72 11.04.20 21:54

вот и жарьте...а посолит каждый сам, делов то

лучше недосолить;)

хорошая крыша летает сама
#7 
August_v72 свой человек12.04.20 20:50
August_v72
NEW 12.04.20 20:50 
in Antwort Mummik 12.04.20 10:34

Это из детства, когда покупал стакан томатного сока за 10копеек,рядом стоял стакан с солью и чайная ложечка и кусок хлеб за 1копейку , а в столовке школьной коржики полоски булочки за 3копейки

#8 
Mummik патриот13.04.20 06:32
Mummik
NEW 13.04.20 06:32 
in Antwort August_v72 12.04.20 20:50

дело в тгм что у разных производителей степень сол5ности соли разная..так же и гт сорта зависит🤗

А тгматный сок я тоже солю😊

хорошая крыша летает сама
#9 
  Васисуалий13 постоялец13.04.20 11:17
NEW 13.04.20 11:17 
in Antwort egalegal 11.04.20 22:23

при чем здесь борщ и сало? Немного людей кто из свинины варит. Свинной бульон, многим, мягко говоря, неприятен.

Да и вообще борщ мне нравится гораздо меньше щей из свежей капусты. Хотя свеклу очень люблю.сало тоже замороженное чистенькое без прожилок, немецкое и белорусское. С украинским не везет. То ли готовить не умеют, то ли особенности засола.

#10 
August_v72 свой человек18.04.20 02:26
August_v72
NEW 18.04.20 02:26 
in Antwort Васисуалий13 13.04.20 11:17, Zuletzt geändert 18.04.20 02:53 (August_v72)

И борщ и сало так и так всегда хочется после и в праздники, нашел хорошую засолку сала в германии с русскими магазинами ,


https://www.youtube.com/watch?v=OSxdRPKBqv4


И вся эта смесь пропитывает сало особенно и вкусно


Кусочек хлеба сало тает ворту чесночок стопочка капустка огурчик ммм ...


Выпил "новоблагословенной", Обязательно в 40градусов, закусил горячим супом, чувствую себя помещиком .(Булгаков)

это лучше чем секс.


будьте здоровы


#11 
  kriptograf патриот18.04.20 08:07
kriptograf
NEW 18.04.20 08:07 
in Antwort Васисуалий13 13.04.20 11:17
сало тоже замороженное чистенькое без прожилок, немецкое и белорусское.

Это ты итальянское Лярдо не пробовал...

#12 
egalegal gekickt bis 13/11/24 12:36 патриот18.04.20 10:27
egalegal
NEW 18.04.20 10:27 
in Antwort kriptograf 18.04.20 08:07

+1 лучшее👌

#13 
  Васисуалий13 постоялец18.04.20 10:49
NEW 18.04.20 10:49 
in Antwort kriptograf 18.04.20 08:07

надо попробовать. Запомнил. В германии есть? Может в питере есть. Заинтригован

#14 
  kriptograf патриот18.04.20 22:16
kriptograf
NEW 18.04.20 22:16 
in Antwort Васисуалий13 18.04.20 10:49
В германии есть?

Я постоянно брал в Мюнхене, в итальянском магазине Spina. Там вкус волшебный.

Вроде бы даже в Едеке, на теке видел, но попробовать не рискнул. Побоялся развеять очарование вкуса.

#15 
egalegal gekickt bis 13/11/24 12:36 патриот18.04.20 22:24
egalegal
NEW 18.04.20 22:24 
in Antwort kriptograf 18.04.20 22:16
Побоялся развеять очарование вкуса.

как поэтично)))

#16 
sweiger Дядя Шарик18.04.20 22:51
sweiger
NEW 18.04.20 22:51 
in Antwort Васисуалий13 18.04.20 10:49

В Метро есть. И куском, и в нарезке. Но оно на любителя. Если любишь такое толстенькое, плотненькое, как маслице, то понравится. Сало отличное, но мне больше нравится тонкое, с белой мясной прорезью, мягкой шкуркой, пахнущей паленой соломой. Но такое я в последний раз ел сто лет назад на Украине.

Ваш сын Дядя Шарик.
#17 
бухгалтер2009 коренной житель19.04.20 07:31
NEW 19.04.20 07:31 
in Antwort sweiger 18.04.20 22:51

+100

#18 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу20.04.20 00:03
Катрин
NEW 20.04.20 00:03 
in Antwort August_v72 11.04.20 21:42
Примерно на 1лтр воды стложку соли по правилам

Кто утвердил эти правила? ИМХО тут одно правило: вкус. Я ложу гораздо меньше, и то иногда кажется, что пересолено.


Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#19 
  kriptograf патриот20.04.20 03:21
kriptograf
NEW 20.04.20 03:21 
in Antwort Катрин 20.04.20 00:03
Я ложу гораздо меньше, и то иногда кажется, что пересолено.

А вот если бы клали, то не казалось бы😀.

#20 
1 2 alle