Кулич на самодельных дрожжах
Я пекла несколько раз по этому рецепту.
Очень вкусно.
Глазурь делала другую.
https://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/keks-maff...
для вас не кулич и отлично
А для тех Кто не принимает выпечку с дрожжами просто отлично..😋😉
А как назвать это,так это личное дело...
Обычно порция по рецепту умещается за один раз. Те куличи, которые побольше, ставлю вглубь духовки, маленькие поближе к дверце, их вынимаю чуть раньше.
Когда делала по двадцать куличей, замешивала два раза подряд тесто, так ему легче подходить и есть временная дистанция. Пока одна порция выпекается, другая подошла и можно делать формовку.
Мне так удобно.
у меня тоже на сухих дрожжах хуже выпечка получается.
Я сегодня зашла в EDEKA, спросила сотрудницу ( она как раз продукты на полки раскладывала) есть ли у них свежие дрожжи.
И о чудо!
Дрожжи есть, но я бы без помощи никогда не нашла, быть может и в EDEKA, которая от Вас не далеко, дела обстоят также.
Так вот, дрожжи теперь находятся у нас рядом с сырным отделом ( сыр на разновес), там где "Feinkost". Упаковка пластиковая. Такая прозрачная коробочка, как с оливками, например. И в ней дрожжей ...нууу в раза 3-4 больше, чем в обычном (42 гр). кубике.
Купила. Дома разрезала на 4 кусочка и заморозила.
Быть может и у Вас завезли в магазин подобные дрожжи.
Называйте как хотите, хоть дрожжи, хоть закваска, хоть квас, принцип одинаковый)
Ферментация фруктов.
Попробуйте сделайте, потом нам расскажите.
Судя по комментариям, ни у кого тесто на этой воде не поднялось)).
Я правда все не читала, только последние.
А так, похоже на бражку.