Как должен выглядеть банкет по немецки?
Возможно кто то был на немецких банкетах посвященным юбилею. Я понимаю,что у всех все по разному....Я имею только свое русское представление об этом , с салатами майонезом горячим и тортом...
Что и как немцы подают на стол,если делают день рождения дома на большое количество друзей(17-20 человек)
Только буфет (Büffet).
На стол ставят только напитки и фужеры-стаканы.
На отдельный стол - еду. Люди подходят к столу с едой, набирают, что хотят и садятся на свои места.
Делают несколько перемен блюд. У нас сначала подают суп (типа Hochzeitsuppe) - Это кстати без буфета, за столом.
Потом ставят разные салаты. После салатов идет горячее, потом накрывают столы для кофе и пирогов.
А в самом конце идут всякие канапе- нарезки, рыбные платы.
Это если с обеда собираются до вечера. Если один вид горячего, то можно и без буфета его подать, каждому порцию.
У немцев всегда должен быть зеленый салат. Причем поставьте его без дрессинга, одни листья а соусники с 2-3 вида дрессинга рядом - Так салат дольше сохранит вид. И опять же каждый возьмет соус на свой вкус.
Еше всегда идет картофель салат, Nudelsalat, Würstsalat - видов 5 достаточно. Смотрите, что там в Вашей местности едят обычно.
Вот Вам примеры https://www.lecker.de/partysalate-tolle-rezept-ideen-fuers...
а вот такие закуски как корзиночки с салатами ( волованы) рулет с шпинатом и лаксом какие нибудь сырные шарики в разной посыпке едят немцы?
Помещение не позволяет делать буфет. И будет суматоха....и неудобно. Может можно как в ресторане подать на тарелках закуски и потом подать горячее все порционно
Да у нас как-то всякие крутелки из слоеного теста больше едят - с шинкой, с сыром, с оливками.
https://www.lecker.de/schnelle-partyrezepte-auf-die-plaetz... тут гляньте
С лососем лучше рулет сделать, знаете пекут такой тонкий бисквит, (иногда со шпинатом и тогда он зеленый), промазывают крем-чиз, потом ломтики лосося. ВСе сворачивают рулетом и на след день нарезают.
https://www.lecker.de/spinat-kaese-roellchen-mit-lachs-462...
Ну и тогда платы сделайте - на одну плате всего понемножку. И по всему столу поставьте. А в мисочки можно поставить картофель салат - как же без него, нудель салат...
И еше можно взять ассорти маринованое - корнишоны, кукурузки, морковку. Это все готовое продают.
Как вам удобно, так и делайте. Может быть только не особо салатами с майонезом увлекайтесь. Ну и десерты к чаю может полегче. А с другой стороны, наша соседка по саду (она из Польши, замужем за немцем, 40 лет в Германии живёт) торты тоже к чаю / кофе после еды предлагает
ДА Да Да!!! Я так и хотела сделать. И именно рулет со шпинатом как бисквитик. Красиво получается. Я такого типа еще видела в инете в тесто трут вареную морковку. Тоже красиво.
Я думала на платы положить всего по немногу. Волованы с разными начинками и разного размера, сырные шарики и рулеты нарезанные. А вот идея с салатами порционно мне понравилась Сделаю наверно оливье и в пиалы положу. Я была на юбилее в чехии Там в ресторане подавали на тарелке оливье и большие свиные отбивные и отдельно был стол с нарезками. Все наелись и обошлось все без мезима и фесталла
горячее хочу сделать запеченную свиную шею и нарежу шайбами, к ней картофель так называемый по деревенски (разрезанный на четвертушки и запеченный) к этому подать салат из разных листьев чери, огурцы и т д...Была хорошая идея поставить разные заправки...
прочитала про этот аргентинский соус, Не знаю смогу сделать так что бы не превратить в кашу и не поняла что за хересный уксус входит в состав
я слаба в соусах
летом наварила ткемали Подойдет?
Ну, может! 😉 Я же не настаиваю. Я просто по мои немцам сужу: они у меня уже рецепты хумуса и гуакамоле просили (попробовав их у меня). И запечённая в оливковом с чесноком маринованная паприка всем очень понравилась. Короче, несём чеснок в немецкие массы! 💪