что для Вас советская кухня?
Я так думала о докторской и любительской колбасе. А когда здесь попробовала из русского, то поняла, что это не люди воровали, а такой рецепт
Рецепты они и в "африке" рецепты.
Но что воровали, то факт!
Помню в середине 80х нашумевшую историю, как мясокомбинат одного города "N" переработал много тысяч тонн целлюлозы в колбасу. (которая, правда, по технологии того времени имела место быть. и абсолютно безвредна. и даже, вроде, полезна. может быть и сейчас её добавляют, не знаю.) Но они сильно превышали норму закладки, а мясо соответственно шло по другому назначению.
н.п.
Забыли про грибы: жареная картошка с грибами (лучше всего с белыми), грузди соленые, грибной суп.
воровали, обвешивали, обсчитывали🤮 поход в магазин или на базар, если надо было что то на развес купить, был настоящим испытанием.
нет, ну кухня как бы была. Принцип как из г... приготовить что то съедобное.
Тут наши мамы бабушки очень преуспели. Но сейчас я бы и половину из тех блюд не стала бы есть
ага, преуспели)
У меня бабушка готовила обалденные макароны с тушёнкой, гречку с ней же.
Моя мама так не могла)
Мой отец каждый год посещает свой профессиональный праздник " День пожарной охраны" в конце апреля по-моему....Так там подгоняют армейкую кухню, где гречка с тушёнкой. Вот это праздник))))
Я бы не отказалась, тушёнка сейчас всё равно лучше качеством.
Вот этот рецепт похож: https://sartana.livejournal.com/158831.html
В моем нюансы: морковь нарезать кружками наискось, а потом кружок еще на палочки.
И добавив тушенку, дать испариться жидкости, только потом класть гречку.
Гречку предварительно прокалить на сковородке (но тут это есть).
Простая вкусная еда
Да уж...Это наверное слово ГОСТ нас так завораживает. Когда мы в детском саду выпускной организовывали, на столах и магазинные сладости и домашняя выпечка, но когда повара вынесли к нам 2 огромных противня творожной запеканки, это был триумф, родители как будто ничего вкуснее не ели, но она правда была восхитительной,и кажется, что со времен детства её рецепт не менялся.
Похожа на гречку по-купечески, только без тушенки.
я тоже дитя СССР, присоединяюсь ко всему написанному, а ещё берёзовый сок, который родители по субботам после бани приносили и говорили верблюд подарил))))
Сухой кисель и пряники, которые на переменах в соседнем магазине покупались.
Соленья, копченья, компоты и пр.,всё то это и сейчас есть, но как то не так воспринимается
Н. П. Я, конечно, дико извиняюсь, но я, видимо, одна такая, которая не ностальгирует по детсадовской и школьной запеканке? Как только вспомню её вид (со сметаной, плавающаяая в каком-то розовом киселе), или запах, то сразу же поступает ком к горлу. Почему-то то-же самое со столовским типа гостовским омлетом из духовки. Единственное блюдо, которое я ела всегда, это варёная картошка с фаршем, типа болоньезе, но со сметаной и с кусочком солёного огурца 😀👍
НП. Для меня советская кухня это: разнообразные каши, запеканки, супы (щи, борщ, грибной, с фрикадельками, уха, гороховый, рассольник, харчо), своя ароматная рассыпчатая картошка со всевозможными солениями (грибы, капуста, огурчики ,овощные салаты), жаркое, люля кебаб, плов, пельмени, котлеты, кабачки, чебуреки, всякие горшочки, вкусная свежая выпечка (ром бабы, пирожные корзиночки с белковым кремом, пироги с абрикосами, брусникой, вишней, капустой, пирожки всех мастей), вкусная ветчинная колбаса и российский сыр, отличный натуральный сок в 3л банках (персиковый, сливовый, яблочный, томатный), помидоры которые ели как яблоки. И самое вкусное на свете мороженое в металических креманках с яблочным сиропом!
Как, то что вы перечислили относится к советской кухне, например щи, борщ , каши , рассольники . уха . Я так понимаю, не было бы СССР вы бы этого не ели никогда.
Слава КПСС.
аналогично, на дух не переносила садовские запеканки и ностальгии по ним не испытываю.:)
Откуда я знаю, чтобы я ела, если бы не было СССР. Я 20 лет жила в СССР и то ,что я перечислила было стандартным предложением в общепите и готовилось дома. Значит для меня это советская кухня.